Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nissan помогает водить автомобиль
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
kendim11
Японская компания Nissan создала уникальную в своём роде модель педали газа в автомобиле (ECO pedal). Суть нововведения заключается в том, что если водитель слишком сильно «жмёт» и неэкономно использует топливо, то рычаг может начать сопротивляться и отказаться увеличить скорость. В машины данная технология будет устанавливаться со следующего года. Пользователь может по желанию включить или выключить функцию.

Изображение

По словам создателей, ECO-педаль может повысить эффективность использования топлива на 5-10%, что также положительно отразится на выбросе углекислого газа. Напомним, что в прошлом году Nissan пообещала оснастить все свои машины специальным цветным индикатором, показывающим оптимальный уровень потребления топлива.

Немаловажным является и то, что подобная педаль значительно увеличит безопасность при вождении автотранспорта, ограничивая агрессивных водителей.

Источник: http://www.3dnews.ru/news/page-2.html новость от 06.08.08
Братец Лис
А как же активная безопасность? Вот нужно мне уйти от столкновения, например, нажал на педальку и ушел, а тут - фиг вам. Не, я протв таких "умных" педалей. mad.gif
le6ik
Я думаю, что так называемая "активная безопасность" как раз таки и провоцирует потребителя к покупке соответствующих мощных автомобилей и как следствие нарушению ПДД(превышения, неправомерные обгоны и т.п.). Я считаю, что это рекламный ход, для продажи более дорогих и мощных авто. Ваша активная безопасность, есть Ваш спокойный стиль вождения! А эта девайсина, как раз таки его и оптимизирует. я за!
kompas
"Вот нужно мне уйти от столкновения, например, нажал на педальку и ушел"
Ерунда какая-то.
Не разу не слышал, чтобы от столкновения так уходили.
1)Вовремя спрогнозировать возможность столкновения.
2)Выбрать безопасную траекторию движения
3)Сбросить скорость.

Путем ускорения теоретически можно "уйти", если сзади катится кто-то без тормозов и впереди пусто.
В серийных автомобилях нет таких двигателей, чтобы за счет ускорения уходить.
Это на разгоне до ста видна разница, а когда на тебя изниоткуда вылетает автомобиль, то топтать газ бестолку.
Вот если можно было бы за доли секнды переместится метров на 10 хотябы вперед. Но это ускорение должно быть 8-10g. Двигло от истребителя ставить надо, однако. И форсаж не забыть включить.)
Быстрее изменить по продольной тормозами.. для современных авто это где-то 3g, если я правильно посчитал
НО это только моё ИМХО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.