Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очешник для НОТы(+)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
Mr.Digital
Прикупил в exist-е очешник GM за 277 рублей. Установка заняла 15 минут.
Фоты тут: http://content.foto.mail.ru/mail/finecam/10/i-13.jpg
Изображение
Подробно на родственном форуме http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6798
Yaninka
good.gif Супер!!!
Sacrificer
Единственно чем завидовал иногда Кашкаю это тем что там очечник есть smile.gif. А вообще он ужасно не понравился, когда в него залазил треснулся головой о раму двери
2Rik
Круто! good.gif
Надо тож прикупить очечник, а не то мешочек с очками так надоел болтаться на зеркале!
Сантехник
Специально глянул сегодня в машине.
При моём росте 185 если там прикрепить эту весчь,
то никак не должна мешать...
Пашкинсон
Я бы тоже такое сделал. А как его закреплять, там обивка выдержит?
У меня прищепка пока для очков на козырьке, но она мешается.
сам-по-себе
Я тоже прикупил, а очки не влазят! Теперь не знаю, ставить ли вообще или же очки менять - тоже геморой.
Alex_B
а никто не задумывался о возможности установки скрытого очечника, например от kia cerato да и кашкая вроде такой же. между зеркалом и плафоном (потолок) есть место. какой глубины "чердак" не знаю, но можно и небольшую проставку сделать.
Роман (УУМ) Хабаров
Интересная мысль...
Mr.Digital
Цитата(Alex_B @ 23.5.2009, 17:17) *

а никто не задумывался о возможности установки скрытого очечника, например от kia cerato да и кашкая вроде такой же. между зеркалом и плафоном (потолок) есть место. какой глубины "чердак" не знаю, но можно и небольшую проставку сделать.

Я уже обдумывал это, даже узнал скока стоит плафон в сборе с очешником от Тийды, прифигел и понял что за 277 р лучше biggrin.gif
Alex_B
а можно ценник прозвучить?
есть еще приора с аналогичным приспособлением. ценник не узнал пока, думаю дешевле тииды. можно внешний над плафоном привернуть и головой никто не достанет. у нас крыша позволяет.

автор темы молодец. пока кто-то думает он делает ))
Mr.Digital
Цитата(Alex_B @ 24.5.2009, 23:31) *

а можно ценник прозвучить?

чесно уже и не помню, но что то в районе 8-10 тыщ. Это я узнавал прошлым летом, когда доллар был 23-24 рубля.
Цитата(Alex_B @ 24.5.2009, 23:31) *

автор темы молодец. пока кто-то думает он делает ))

biggrin.gif

divmaster
На выходных решил проблему отсутствующего очечника.
В Ашане был куплен чехол для очков (~80 руб.):
Изображение
К нему было пришито две полоски липучки. Та её половина, которая с крючками. (Спасибо, жене! give_rose.gif )
Изображение
Плепил это дело над водительской дверью:
Изображение
А так это выглядит с очками:
Изображение

master
GM очёчник прикольно, я не стал заморачиваться,положил чёрный кожаный формованный в сдвоенный подстаканник, мой туда олично влез music2.gif
Артём
Цитата(Alex_B @ 23.5.2009, 17:17) *

Поставил себе такой от Алмеры Тино - куча гимора, повторять бы не стал.
Karlos
Спасибо Mr.Digital!!!
Поставил очешник, теперь не переживаю за очки когда супруга ездит ;-)
А то они валялись на торпеде.
Все просто и аккуратно.
rkazarov
тоже заказал очочник но при примерке возник вопрос - уж очень тонкая обшивка у крыши не вырвет ли со временем его из обивки??
Toxep
Установил я себе сегодня тоже такой же очешник, как Mr.Digital smile.gif Спсибо Роме (rkazarov), за то что и мне заказал.
Изображение
Изображение
Чо делал wink.gif :
1. Снял резинку уплотнительную в районе потолка где дверь.
2. Примерил место где он должен висеть. Наметил и сделал отверстия.
Изображение

3. Закрепил саморезом. За обшивкой взял, что в руки попалось, чтобы саморез держался smile.gif
Изображение

Стандартные очки закрываються без проблем.
Изображение
Изображение

Темные очки чуток не закрываються, но и не мешают и держаться.
Изображение
Изображение

Запчасти:
Очешник от шевроле лачетти № — 300 р.
Саморезы 2 шт. — 2 р.

Итого: 302 р.

Прицепив его, меня осенила мысль...

А почему бы его не приделать рядом с плафоном освещения. Удобнее гораздо очки оттуда доставать. Очков в машине у меня аж 3 шт.
Так, что заказал Роме еще 1 очешник. Буду побывать.
Toxep
Цитата(Toxep @ 10.10.2010, 20:50) *

Прицепив его, меня осенила мысль...

А почему бы его не приделать рядом с плафоном освещения. Удобнее гораздо очки оттуда доставать. Очков в машине у меня аж 3 шт.
Так, что заказал Роме еще 1 очешник. Буду побывать.

Сегодня эту идеи осуществили на Еноте Ромы. (rkazarov)

Примеряли, наметили отверстия по крепление очечника. Сняли плафон освещения, для того, чтобы точно замерить, туда ли мы отверстия сверлим. Сверлом просверлили отверстия в железе, которое крепит плафон освещения. Вставили очешник и закрепили саморезами. Поставили плафон на место

Изображение
Изображение
PetroW
По мне такое расположение очешника частично свет в салоне уменьшает...сразу за плафоном...или я не прав?
Toxep
Цитата(PetroW @ 6.11.2010, 23:09) *

По мне такое расположение очешника частично свет в салоне уменьшает...сразу за плафоном...или я не прав?

Неа не уменьшает нисколько smile.gif
alexPFFF
Смотрел на разборках E.A.,плафоны с очечниками Elantra 2000-2005 300р,CR-V 2002-2006 600р,Almera N16 2000-2006 920р,Mondeo III 2000-2007 300р и у Tiida C11 800р. ,может что-то подойдет,хочу после праздников заняться,а родной, назад переставить.
Toxep
Цитата(alexPFFF @ 29.12.2010, 18:48) *

хочу после праздников заняться,а родной, назад переставить.

Ждем отчета!!!
челнок
Поставил от Ford Focus
Серхио1
симпотно смотрится, сколько стоит денег?
челнок
Где-то 300 рублей отдал, но код уже не помню
Alex79
Цитата(челнок @ 19.7.2011, 16:59) *

Поставил от Ford Focus

А как крепили?
андремф
примерно такой же из Оптики рублей за 250 на пару саморезов посадил - красиво, удобно, цвет в тон обивке, прилив под очешник в выштамповке потолка подошел как раз.
челнок
см. 1 стр
Barbaross
А вот мой)))

RadioMan
Тоже вот собираюсь обзавестись таким девайсом (очечник Opel).
Вопрос к тем, кто уже установил и пользуется: очки не царапаются, не болтаются?
Уж больно внутренности на вид жесткие и рогатые... unsure.gif
maks52
в советсткое время другану на 41-м москвиче форточку разбили из-за часов монтана... сейчас конечно не то время, но... biggrin.gif
RadioMan
Наконец-то сподобился купить себе GM-овский (он же Opel) очечник, но теперь меня одолевают смутные сомнения... blink.gif

Вот снова перечитал тему на обоих форумах - сколько людей уже поставили себе этот девайс а ни кто ни словом не обмолвился о маленьком "подводном камне".
Посмотрите на фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Обе крепежные плоскости имеют выступающую на 3 мм площадку размером 12х22 мм плюс еще торчащий из нее на 12 мм "пиптик" или ершистую защелку.
Т.е. эти плоскости вовсе и не плоскости - они, в принципе, не могут прилегать к обивке.

И если срезать/отломать "пиптик" - не проблема, то 3-миллиметровый выступ так просто не сточишь - в него запресована металлическая гильза для крепежного винта.

Судя по тому, что все, уже установившие этот очечник, сверлили/протыкали лишь два отверстия под крепеж - все они ограничились удалением "пиптика".
Минусы такого варианта крепления:
- очечник торчит на лишние 3 мм в салон;
- под опорными плоскостями петель и по нижней кромке очечника щель в 3 мм;
- опорные плоскости петель всего 12х22 мм вместо задуманных изготовителем 26х38 мм.

Последний пункт означает, что при более, чем 4-кратной разнице опорных площадей вероятность повредить обивку или вырвать ее клок при открывании очечника сильно возрастает.

Сам пока не лазил под обшивку, не знаю ее толщину (думаю, не меньше 3 мм) и что там под ней в местах предполагаемого крепления, но планирую такой вариант установки:
- удалить торчащие "пиптики";
- в обшивке прорезать два прямоугольных отверстия 12х22 мм
- вставить очечник прямоугольными выступами петель в эти оверстия;
- с обратной стороны обшивки приложить полосу из металла или текстолита размерами около 25х180 мм и прикрутить к ней очечник.

Ни каких лишних зазоров и максимальная площадь контакта с обивкой при минимальной нагрузке на нее.
Минус вижу один - вместо маленьких отверстий в обивке прямоугольные дыры 12х22 мм, как-то жалко. sad.gif

Написал длинно и занудно, но если кто дочитал - поделитесь мыслями rolleyes.gif
sandro
РадиоМэн, а после всего того очёшник откроется. Ведь он будет вплотную к обшивки.
RadioMan
sandro, вы имеете в виду не упрется ли при открывании очечника его нижняя кромка в обшивку?
Вроде не должна, там петли расположены так, что зазор, хоть и на 3 мм меньше, но все-равно будет.

По всем признакам крепеж должен опираться всей плоскостью (26х38 мм), иначе не логично.
Разве что в Opel-ях он, возможно, упирается не в обшивку а в выступающие из нее крепежные площадки? Эх, посмотреть бы на Opel'е unsure.gif

Кто уже поставил, отпишитесь, пожалуйста, о зазорах.
Весёлый Роджер
Если кому нужно, могу продать очёшник для Енота. Валяется один лишний. Желательно в Ростове, с пересылкой будет не интересно )
RadioMan
Цитата(RadioMan @ 8.8.2012, 10:06) *
Эх, посмотреть бы на Opel'е unsure.gif
Сам спросил - сам отвечу smile.gif
Сходил к опелеводам на corsa-lub и убедился, что логика меня не подвела wink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как видим, опорные "пятки" крепежных петель прижимаются к обивке всей плоскостью а прямоугольные выступы входят в прямоугольные же отверстия.

Вот еще варианты установки на Астру и Логан:

Во всех случаях ни каких лишних зазоров.

В случае, если толщина обивки окажется меньше 3 мм или просто не захочется ее кромсать, придется сделать из 3-миллиметрового светлого пластика прямоугольные шайбы-проставки по размеру (26х38 мм) пяток.
karat35
как я понимаю, большие солнцезащитные очки в него не входят??? непложо бы воткнуть такую штучку в салон....
McCafferty
Цитата(Barbaross @ 27.8.2011, 22:16) *

А вот мой)))

Имхо это самый эстетичный, практичный и красивый вариант )) разве что от кондера стекла не потрескаются ? ))
Но только не эта серая мрачная коробочка.. в которую не одни очки не убираются...
Буду тоже думать. куда очки прятать.. на Тибуроне выезжала полочка из под обшивки потолка... буду думать чтонибудь наподобии как сделать ... или остановлюсь на варианте 'Barbaross' а )
RadioMan
Цитата(karat35 @ 8.8.2012, 12:48) *
как я понимаю, большие солнцезащитные очки в него не входят???
Большие, скорее всего, нет.
Цитата(McCafferty @ 8.8.2012, 12:52) *
эта серая мрачная коробочка..
Ну на фоне серой обивки коробочка не такая уж и мрачная, красная или зеленая выглядела бы немного странно. nea.gif
McCafferty, а у вас (как, впрочем, и у меня) енот не мрачного цвета? biggrin.gif

McCafferty
ну енот не может быть мрачным ) просто по фоткам кажется очень бюджетной деталькой...как будто от ваза
RadioMan
Цитата(McCafferty @ 8.8.2012, 15:29) *
ну енот не может быть мрачным )
Нельзя не согласиться! acute.gif beer.gif
Gosha13
не фига себе, наш цвет даже очень симпатичный, специально такой искал :-)
RadioMan
Gosha13, так и я второй год не нарадуюсь good.gif
Спасибо жене, она выбрала а я лишь потом понял как она была права!
Но это совсем другая история - тема, все-таки, про очечник.
RadioMan
Бурного обсуждения не получилось, тем не менее, отчитаюсь о своем варианте установки - может кому пригодится. cool.gif
Как и все, отписавшиеся ранее, приобрел в Экзисте "Бокс для хранения очков, устанавл. на внутренней панели крыши" код детали 17 40 120:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стоимость с доставкой в Белгород - 431 руб. 69 коп.
К слову, Экзист порадовал - в субботу днем заказал, в понедельник днем заказ был уже в офисе. good.gif
Прежде всего убедился, что мои очки вполне свободно помещаются в очечник:

Проведя "опытно-конструкторские изыскания" о которых писал выше, решил устанавливать девайс так, как задумано его разработчиками, т.е. через прямоугольные отверстия в обшивке. Для разметки этих самых отверстий из плотной бумаги был вырезан шаблон:

По этому шаблону шариковой ручкой разметил будущие отверстия и вырезал их макетным (канцелярским) ножом:

"Лишние детали" - кусочки обшивки и дюбель-пиптик от очечника:

Поскольку, в отличие от всяко-разных Опелей у Енота, со стороны водителя, под обшивкой нет приварных кронштейнов для ручки или очечника было решено для крепления последнего использовать закладную пластину. Можно было ограничиться шайбами, но хотелось максимально снизить нагрузку на обшивку, чтобы она не деформировалась при открывании очечника.

Из твердого 3-миллиметрового полистирола вырезал пластину размером 47 х 200 мм и просверлил в ней два отверстия диаметром 5 мм под крепежные винты. Однако, "вскрытие" обшивки показало, что, как раз, посередине места крепления изнутри приклеена "подушка" из пористого материала обеспечивающая заданный зазор между обшивкой и крышей. Чтобы ее не отдирать и не переклеивать сделал в закладной пластине вырез.
Контрольная сборка:

На этом фото хорошо виден 3-миллиметровый зазор для обшивки между опорными "пятками" очечника и закладной пластиной:

Для крепления всего этого хозяйства использовано по паре винтов М5х20, увеличенных и гроверных шайб на 5, гаек М5. Весь крепеж оцинкованный:

Вот как это выглядит с "изнанки" - вид с улицы:

А так изнутри:

Все плотно и компактно - ни каких лишних щелей:

Такая вот "конструкция выходного дня" smile.gif
Edvig
RadioMan, зачетно! очень аккуратно сделал. Хотя мне и не надо этого девайса, но не могу не оценить аккуратность и качество установки.
грызун
Да очень аккуратно good.gif
karat35
Молодец!!! Основательно подошел к данной конструкторской разработке !!!)))
axelroses
Изумительная реализация! Размеренно и сверхаккуратно, продуманно и толково сделано. И отчёт на уровне. Браво, автор!!! clapping.gif
Увидел его и, хотя отчёты многих других об установке уже не раз читал, только теперь решил-таки сделать также.
Не то, чтобы очень мне надо, но в общем-то полезно. Да и выштамповка пустовать не будет. Уже даже очешник такой заказал...
Код 17 40 120 (Бокс для хранения очков, устанавливаемый на внутренней панели крыши Opel) - 393,63 руб. victory.gif

P.S.: Пожалуй, только размеры изготовленной тобой закладной пластины можно было бы ещё на рисунке указать... blush.gif
RadioMan
Большое спасибо всем за отзывы, старался blush.gif
Цитата(Edvig @ 13.8.2012, 19:33) *
Хотя мне и не надо этого девайса
Ну, как посмотреть smile.gif Можно, ведь, использовать для небольших солнечных очков или, вовсе, для какой-нибудь мелочевки. Вот и axelroses о том же:
Цитата(axelroses @ 13.8.2012, 20:57) *
Не то, чтобы очень мне надо, но в общем-то полезно. Да и выштамповка пустовать не будет.

Цитата(axelroses @ 13.8.2012, 20:57) *
P.S.: Пожалуй, только размеры изготовленной тобой закладной пластины можно было бы ещё на рисунке указать... blush.gif
Не указал сознательно, ограничившись ее габаритами - думаю положение поролонообразной "серо-буро-малиновой в крапинку" подушки под обшивкой у всех будет разное nea.gif
Вот размеры пластины и, заодно, шаблон очечника в моем случае:

По-любому, вначале стоит вырезать и подогнать бумажную "модель" закладной пластины.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.