Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постановка на учет в ГИБДД
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
1enot
Привет! В ваши ряды влился новый черный енот 1,6 АТ. Мой первый пост здесь об опыте постановки автомобиля на учет в ГИБДД сразу после покупки.

Много раз вычитывал в Интернете, что процедура относительно простая и проходится за 2-3 часа. Вранье! smile.gif Мы поставили наш автомобиль ровно за 1,5 дня! И я считаю, что нам еще повезло!

День первый. Вторник. Время 13-45. До конца обеденного перерыва остается 15 минут. Подходим к кучке людей, стоящих у пока закрытых ворот, спрашиваем, кто последний на постановку. В ответ молчание smile.gif Спрашиваем еще раз и кто-то подсказывает, что нужно идти к площадке осмотра автомобилей, там где-то тусуется край очереди, и что еще нам нужно только в окошко №4.

На площадке осмотра вразумительного ответа не получили. Не у кого спрашивать. Ну что поделать, ждем конца перерыва.

Короткий узкий коридор и вот мы внутри. В комнате всего 6 окошек для приема. У каждого окошка стоят человек по 15! Сама комнатка метров 6х10 и высотой менее 2,5м. Посередине комнаты - лавки со спинками для сидения. Все заняты. Стоит невообразимая духота. Заняли очередь. Перед нами человек 10 точно и еще неизвестно сколько невидимок - тех, кто вышел подышать/покурить на улицу.

Дальше начинается интересное - бланков заявлений нет, но их можно попросить в этом же окошке №4, протиснувшись понятное дело, сквозь очередь. Заполнить можно на столике возле стендов у выхода из комнаты. Кому надо - качаем отсканированный бланк заявления.

Еще неожиданностью стало то, что осмотр автомобиля нужно делать до подачи заявления. Т.е. получается нужно пройти еще одну очередь, но уже из автомобилей.

Наивные, думая что заполнив заявление и оплатив квитанции (кстати, прямо в помещении есть касса банка и автомат для приема денег) мы до пяти часов быстро пройдем очередь и к шести получим номера. Фиг там или фиг нам smile.gif С двух до пяти часов было принято едва 10 человек!

Причин для такой медлительности, как объяснили бывалые, существует всего несколько: документы на постановку на учет принимает только одно(!) окошко. В лучшем случае одного человека принимают минут 10, в худшем - до двадцати и более минут! Вторая причина, существенно влияющая на время ожидания - нерегулярное подкидывание пакетов документов по ту сторону окна. Оказывается совсем рядом можно договориться без очереди сдать документы и получить гос.номера.

Чувствуя нутром что нам сегодня доки не сдать, но не желая сдаваться мы выстояли до последнего. К сожалению, ушли в этот день с ничем, как и еще десяток других таких же несчатсных людей. Следующий приемный день - четверг.

Четверг. Сегодня мы пришли в 9-30 утра. Как полагается заняли очередь. По первым признакам очередь двигалась на удивление быстро. Но недолго. В общем не буду описывать всё мучения ожидания, они практически ничем не отличаются от дня первого. Реально я (жену избавил от мучений) подошел к онку за 20 минут до конца рабочего дня! И вот через полтора часа заветные номера и свидетельство уже на руках. Наконец-то! Ура!!!

Как итого сего повествования, напишу, как бы я проходил постановку на учет нового автомобиля, будь я опытным:
  1. Бланки заявления и квитанции заполняю заблаговременно.
  2. Приезжаю вдвоем с кем-нибудь где-то в 8-00.
  3. Занимаю очередь на осмотр автомобиля.
  4. Второй человек тем временем занимает очередь в 4-му окошку, а также в кассу
  5. После осмотра человека отпускаю и дотстаиваю очередь

А сейчас немного справочной информации для тех, кто впервые едет ставить автомобиль на учет.

Список документов, который требуется для регистрации автомобиля в ГИБДД:
То, что вам должен дать автосалон я пометил буквой А вначале
  1. А Договор купли-продажи транспортного средства
  2. Заявление (скачать)
  3. Паспорт собственника и его ксерокопия
  4. Доверенность (если, например, собственник жена или муж) + заверенная копия
  5. Квитанция об оплате госпошлины
  6. А Паспорт транспортного средства (ПТС) + две к/копии с подписями
  7. А Документ о растаможивании автомобиля
  8. ОСАГО + ксерокопия
  9. Транзитные номера, если покупали в другом регионе.

Адрес и телефон ГИБДД в г. Химки:

Адрес: Россия, 141400, Московская область, Химки Лавочкина ул., 12-а
Телефон: +7 495-573-37-74
Дни регистрации и время работы: Вт, Чт, Сб с 9-00 до 17-00
Перерыв на обед: с 13-00 до 14-00

Сроки постановки на учет автомобиля:

До 5 дней с момента покупки. Дальше - штрафы и пр. неприятности. Кстати, еще один момент о важности этих дней для застраховавшихся по системе КАСКО. В большинстве страховых оно начинает действовать только после постановки на учет.

Документы для скачки:
  1. Чеклист списка документов
  2. Бланк заявления

Оригинал статьи
gaddemit
Этож ад какой-то.
А у вас коммерческих МРЭО нет разве?
Я свои машины ставил/снимал только в коммерческих, где за полторы-две тыщи и час времени за тебя и заявление заполнят, и очереди практически нет, и осмотр машины тут же, да и ждать нужно не в душной комнате, а на диванчике да с кондиционером.
По-моему так не такие уж и большие деньги за съэкономленные нервные клетки и отсутствии "счастья" общения с нашими доблестными органами ГИБДД.
1enot
Цитата(gaddemit @ 8.7.2008, 9:43) *

Этож ад какой-то.
А у вас коммерческих МРЭО нет разве?

Коммерческих нет. Зато есть куча посредников, берущих от 5000 рублей. Кстати, автосалон за эту же услугу берет от 10 т.р.! Кто-то из моей очереди ставил на учет лацетти. По его словам салон просил 15 т.р.!
Александр
В Москве всё гораздо проще, по крайней мере в моей ГИБДД (Восточный округ, на ул. Юности). Становишься в небольшую очередь (много окошек), подаешь документы. Минут через 15 тебе дают твои документы, заявление, квитанции на оплату госпошлины и номера. Площадка, оплата, сдаешь документы, квитанции и ждешь номера. 2-3 часа, это если без предварительной записи. Самая долгая процедура - площадка. Как не крути, а там очередь. По предварительной записи всё намного быстрее. К установленному времени приезжаешь, подаешь документы, тут же получаешь квитанции и заявление, площадка без очереди. Время на изготовление после того как всё сдано как правило не занимает более получаса-часа.
KPbICA72
Что значит "комерческих нет" shok.gif , у нас (в Питере) в комерческих ставят и город и область. Неужели в Москве нельзя областные номера получить? shok.gif
BIGMAN 5991
Ставил в Солнцево,на 50 лет Октября - Ровно 1,5 часа. Сделал одну копию ПТС с печатями,все обошлось в 540 рублей. Салон просил 9000.
RUSLAN N
Всем привет!!!!!!!!!!!
Ставил Набережных Челнах проблем не возникло вот только гос номер ждал под заказ около 1 часа т.к. не подошел порядок номеров.
Прыг-прыг
У нас это норма (не офицальная). В первый день проходишь сверку номеров. Во второй документы. Боровский р-н, Калужской обл. Идеальный случай если за целый день вы все сделаете, но таких 10%.
Alisa
Коммерческий МРЭО...
Проходила я перерегистацию после кражи номеров в коммерческом на Бассейной. Приехали к 14.00, уехали в 20.00. Считай, денежки были заплачены только за то, чтобы не тащить машину без номеров на эвакуаторе до Стрельны. Так и то, забыли в VINе вторую букву нарисовать. А мы так радовались, что эта пытка закончилась, что я узнала о данной ошибке только от мальчика в салоне при заказе допа. Что теперь делать, не знаю. sad.gif
Markoff
У меня сия процедура заняла всего 12 часов smile.gif - с 6 утра до 6 вечера... после этого даже радости от покупки не осталось...
Евгений-88
Адреса, телефоны, фото ГИБДД г. Москвы на 2009 год
http://www.dvizok.ru/gibdd/144/

Адреса, телефоны, фото ГИБДД всех районов Московской области на 2009 год
http://www.dvizok.ru/gibdd/145/309/

Адреса, телефоны, фото ГИБДД ООИГ (отдел по обслуживанию иностранных граждан) на 2009 год
http://www.dvizok.ru/gibdd/144/464/
RUSLAN N
Всем привет!
Вышел новый закон по регистрации АМТС (Авто мото транспортные средсва)
Теперь можно регистрировать АМТС в любом месте страны, и проходить тех- осмотр, но для этого надо веские причины.
Так говорит ГИБДД.
Проверяют по телефону-факсу запросом или дозвоном до места прописки, если нет задолженности по тр. налогу, по штрафам, по залогу АМТС , то возможно проблема решина.
Разрешают и в тоже время запрещают.
Скай
Я номера на ноту получила за рекордное количество времени - 15 минут smile.gif (в Химках)
Tocc
Цитата(Скай @ 13.2.2009, 22:52) *

Я номера на ноту получила за рекордное количество времени - 15 минут smile.gif (в Химках)

Официально ? )
Личный опыт 5 часов (при условии, что не стоял в очередях ни на осмотр ни в окошко).
Скай
Цитата(Tocc @ 19.2.2009, 12:14) *

Официально ? )
Личный опыт 5 часов (при условии, что не стоял в очередях ни на осмотр ни в окошко).

Конечно неофиц)))))))))))) А 5 часов это кошмар просто.............
1enot

Чувствую, что с начала этого года в ГИБДД все сильно поменялось )
Кстати, а в каком районе Химок обитает ваш енот?
Скай
Цитата(1enot @ 1.3.2009, 15:33) *

Чувствую, что с начала этого года в ГИБДД все сильно поменялось )
Кстати, а в каком районе Химок обитает ваш енот?

В Химках он только "прописан", а обитает в Зеленограде))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.