Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как включить противотуманки без фар.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Mutagen
Приветствую Енотоводов! Может кто знает как включить противотуманки без включения фар? Хочу с ними одними ездить)
V_V
Штатно никак. Они вроде и по пдд не могут включаться без габаритов.
Aviator0176
Туманки без фар? У меня запросто. Но сначала надо включить габариты. Один "щелчек" на подрулевом, а потом колесиком включаются туманки.
Rinat
Аналогично, подфарники + птф.
V_V
С габаритами да, отдельно одни птф никак.
День
для справки: на рестайле разницы по потреблению ПТФ или ближний не будет - в обеих случаях габариты - 4х5Вт + источники света 2х55Вт = 130Вт
Bob
Смысл езды с ПТФ ?
Зачем жечь лампы, которые на порядок сложнее менять, чем головной свет?
V_V
Красивей наверно))) Ездили же владельцы бмв на е39 с птф + габариты, когда там на рестайле появились "ангельские глазки". А может глядя на шкодо- и киаводов, но там в птф отдельная лампа дхо, а выглядит как будто с птф только едет.
Ozzy-Kiev
Ну не 130 а 110 вт, т.к. вместо четырех габаритов ставим светодиодные одноглазки, которые кушают вообще ничего.
А так да: смысл греть передние ПТФ для красоты не сильно акиуален. Ну разве что вмесиь Н8 всунуть малопотребляющие светодиодные гирлянды, что бы не жалко было спалить одно за другим smile.gif
BVM
Цитата
+ источники света 2х55Вт = 130Вт

А не 2х35=70 Вт?
Хотя не проверял, ещё светят по ночам.

Mutagen
Смысл в том, что я хочу включить постоянно Автоматическое включение фар, по датчику. НО при этом противоткманки не работают.))
12vvv12
В этой теме на последней странице Денис все подробно расписал (за что ему еще раз огромнейшее спасибо), а у меня получилось реализовать.
vova39
Цитата(Bob @ 23.7.2016, 16:25) *

Смысл езды с ПТФ ?
Зачем жечь лампы, которые на порядок сложнее менять, чем головной свет?

Вот скоро как четыре года езжу с полной иллюминацией на фасаде. Пока ничего не перегорело smile.gif . Перегорит - поменяю. В любом случае, в авто лишнего света не бывает.
Bob
Неплохо...

4 года это сколько часов? Ну или километров...
jacksontown
тоже около 4 лет так ездил - не перегорало... потом перегорела лампа - поменял и включаю только в туман, как и предназначено))))
Mutagen
Цитата(12vvv12 @ 23.7.2016, 23:42) *

В этой теме на последней странице Денис все подробно расписал (за что ему еще раз огромнейшее спасибо), а у меня получилось реализовать.

О, Спасибо Большое! Это именно то что я искал good.gif
V_V
А что говорит пдд по поводу такого варианта?
Mutagen
Не читал, но походу проблем с этим нет. Да и гаиц знакомый сказал что им пофиг, горело бы что нибудь) Но есть одно НО, начали ставить камеры которые следят за включенным светом, по ка в тестовом режиме, вот как они на это реагировать будут.
BVM
Писульки китайские поставил. Габариты и бс сами включаются когда темно, а не освещают солнце
vova39
Цитата(Bob @ 23.7.2016, 22:18) *

Неплохо...

4 года это сколько часов? Ну или километров...

72 тыщи
V_V
Что эти камеры будут ловить? Езду в темноте без фар? Там датчик чвета должен сработать. Слышал, что в тестовом режиме они стоят в тоннелях. Про пофиг, что горит, это пока они так говорят, пока рейд какой не объявят
День
Цитата(V_V @ 24.7.2016, 9:56) *
А что говорит пдд по поводу такого варианта?
есть такой пункт интересный и пока кипиша на его исключение нет, да и не будет, поскольку многие автомобили имеют заводское исполнение автоматического включения туманок вместо ДХО.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
V_V
Да, это я нашел. Но включить их, как и ближний, без включения габаритов можно только внесением изменений в электропроводку. Пока у нас на это глаза закрывают, но на джипперов же вот решили внимание обратить.

Хотя у немцев можно выбрать варианты дхо просто кодировкой. И там вроде как можно выбрать птф в качестве дхо...
Marozoff
Цитата(V_V @ 24.7.2016, 11:33) *

Но включить их, как и ближний, без включения габаритов можно только внесением изменений в электропроводку.

самое интересное, что "следуя букве закона" противотуманки включаются именно вместо ближнего, а не вместо дхо, поэтому и включать их без габаритов (следуя правилам) нельзя!
V_V
Вот у меня что-то такое в голове крутилось, но хотелось подтверждения наличия такого пункта пдд. Но п.19.4, 19.5 четкости не внесли.
12vvv12
Мое имхо - гайцы не могут знать схему проводки каждого авто. Чтобы выявить мой "колхоз" нужно только IPDM открыть и увидеть релюшки. Внешне все штатно - на морковке стоит режим "авто" и машина сама включает/выключает свет.
V_V
Это да. Если только очень дотошный попадется) Так-то на шкодах и киа разница видна при переключениях режимов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.