Народ! Кто нибудь на 1.6 двигателе термостат менял? По форуму глянул есть только замена на 1.4. Насколько сложная процедура?
lazersound
27.2.2016, 6:38
то же собираюсь менять термос на 88. насколько я понял :
нужно, отсоединить нижний патрубок идущий к радиатору (дать остыть двигу) и слить антифриз (приготовить тару чистую, если будешь заливать тот же обратно)
далее открыть капот, снять пластиковый воздухо заборник на радиаторе и его сочленение. откроется доступ к патрубку на двигателе, снимаем его.
откручиваем 2 болта кожуха термостата (для удобства у меня необходимо отсоединить фишку и провод от генератора), меняем термос, обязательно перепускным клапаном вверх.собираем обратно.
термостат купил без прокладки , не было ни под корпус термостата ни на сам термостат резинового кольца. сниму при демонтаже со старого, надеюсь что будут целые.
только не понял, трубка масло щупа закреплена на корпусе термостата или рядом (подергал ее - сидит крепко)
gavrilov3
27.2.2016, 14:30
.
Видимо чтоб потеплее в машине было.
lazersound
27.2.2016, 17:17
совершенно верно. живу на севере
gavrilov3
27.2.2016, 18:08
.
lazersound
28.2.2016, 8:52
пусть включается, я вентилятор у себя на оборотах хай еще не слышал.
у товарищей по городу спрашивал - то же не слышали.
у нас на севере не жарко.
дай бог если летом, которое длится 2 месяца, температура подымется более 25 градусов. хотя не удивлюсь, ибо эта зима какая-то не слыханно теплая, -40 было всего недели 3. в основном -15.
глобальное потепление )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.