Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Страхование в AIG
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Rime
А я в AIG застраховался.
С меня $1895 за КАСКО сняли. Сама мафынка стоит $20515 с учетом кредитной скидки у Nissan Finance. Вся страховка обошлась в 56125р.
Подробности пока не скажу - голова кругом идет. Полдня разбирался со всеми и платил-платил-платил smile.gif. Деньги снять, оплатить первый взнос, страховка... Попозже раскажу условия страховки.
Ranger
Условия почти нормальные. Только вот износ за первый год - 30%! Правда это компенсируется ремонтом "новое за старое" и выплатами по угону без учета износа. Так что единственное попадалово (вроде бы) - это разбить автомобиль под тотал. Вот тут потери будут заметные - вернут 70% стоимости. sad.gif

По отзывам в интернете работают достаточно оперативно и без бюрократии. Могут запросто удовлетвориться кпией протокола, который на месте ДТП оформляется - в ГАЁвню за справкой бегать не надо. Ну и "стекло" делают без справки, но это почти все так.
NoName
Цитата(Rime @ 9.12.2006, 23:10) *
Но предпочел солидную иностранную компанию.
Не хочу оспорить Ваш выбор, но в России нет иностранных банков и страховых компаний - они все наши, причем с четкими ограничениями по участию иностранцев в капитале и занимаемом бизнесе. Поэтому AIG хоть и связана с большой группой - но все-таки наша компания smile.gif

Ровно как и СитиБанк ...
kirnus
Это сообщение перенесено из форума "Отчеты о покупке"
К сожалению, автор был утерян при переносе сообщения.

Цитата(NoName @ 10.12.2006, 11:11) *

Цитата(Rime @ 9.12.2006, 23:10) *
Но предпочел солидную иностранную компанию.
Не хочу оспорить Ваш выбор, но в России нет иностранных банков и страховых компаний - они все наши, причем с четкими ограничениями по участию иностранцев в капитале и занимаемом бизнесе. Поэтому AIG хоть и связана с большой группой - но все-таки наша компания smile.gif

Ровно как и СитиБанк ...

Хочу оспорить Ваше суждение - по поводу "иностранцев": "AIG Россия" - юридически - принадлежит AIG Inc. на 49% (т.е. формально Вы правы), а фактически на 100%. А уж стандарты управления и обслуживания там на 150% корпоративные (что есть безусловное благо т.к. совком там и не пахнет).
Обратная сторона этой медали - строгое следование "букве закона" т.е. юридически точно понимаемым правилам, непривычное для "нас" нежелание учитывать "жизненные" обстоятельства.

Короче - сравнивать даже нечего, небо и земля...
Про надежность (не в обывательском, а в юридически точном смысле) я уж не говорю, здесь ни одна "российская" страховая компания и в подметки не годиться (достаточно посмотреть рейтинг Standard & Poors)

Еще раз - я никоим образом не хочу охаять выбор уважаемого Rime, и следую больше формальному подходу. Вот эта цитата позволяет очень многогранно подходить к процессу определения кто кем является и чем(!) может заниматься:
Цитата
Законодательством РФ разрешается участие иностранных страховых компаний в качестве соучредителей совместных страховых организаций на территории России. При этом их доля в уставном капитале учреждаемой страховой организации не должна превышать 49%. Таких совместных страховых компаний на территории России насчитывается более 70. Наиболее крупные из них - "Ост-Вест Альянс", "RUS-AIG".

Закон РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об организации страхового дела в РФ" № 204-ФЗ от 20 ноября 1999 г. предусматривает возможность деятельности на территории России страховых организаций, являющихся дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам (основным организациям), а также страховщиков, доля иностранных инвесторов в уставных капиталах которых превышает 49%, если иное не установлено Законом. Не допускается проведение такими страховыми организациями (страховщиками) страхования жизни, обязательного страхования, обязательного государственного страхования, имущественного страхования, связанного с поставками или выполнением подрядных работ для государственных нужд, а также страхования имущественных интересов государственных и муницапальных организаций. Это ограничение на осуществление указанных видов страхования не распространяется на дочерние общества иностранных страховых компаний, если лицензии на них были получены ими до введения в действие указанного Закона № 204-ФЗ.

Этим Законом установлена также предельная доля (квота) участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале страховых организаций, действующих на территории РФ, - 15%. Предусмотрен Законом и определенный механизм ее обеспечения.

Хотя по сути это ничего не меняет - юридически компания "наша", а стандарты управления ... дай Бог, чтобы Вам всегда везло и Вы попадали на нормальный customer service (без сарказма).
Evgeny.Kovalev
Подтверждаю, что работают нормально. У меня как раз "тотал" с ними был. Деньги получил через полтора месяца после аварии (в эти полтора месяца попало 2 недели новогодних праздников, так что месяц где-то, если без них). На самом деле "тотал" не такое уж "попадалово". Оценка ущерба делается по методиками и тарифам официального диллера и отличаются от ремонта в сервисах попроще в разы (ремонт, там, конечно, тоже хуже). НО (и это главное) РЕАЛЬНАЯ остаточная стоимость (рыночная) машины достаточно высока и вместе с компенсацией от страховой компании в моем случае покрыла бы покупку новой.
Это мой случай. Естественно он индивидуален, но мне кажется скорее типичен.
-=MAXDIE=-
Evgeny.Kovalev,
Позволю себе вопрос. В дохлом журнале ты писал, что смог ещё в дополнение к выплате удачно сбагрить то, что осталось от твоей классики (кстати, по фоткам - не такой уж она и невосстанавливаемой выглядела). А разве за "тотал", то, что осталось от авто не переходит в собственность СК? Ведь какие-то детали можно реализовать, возместить часть потерь от выплаты.
Fancy
"На носу" оформление КАСКО в AIG на второй год.Кто знает,есть ли какие различия по сравнению с первым.Какая стоимость,где и как лучше оформлять? Есть ли скидки за безаварийное вождение? Какую роль при оформлении может сыграть выплата страховки "не по моей вине".
Вот такая головная боль... sad.gif
BlackBug
За безубытычный год должна быть скидка в 5%,если было ДТП не по вашей вине то сей факт никак не влияет на цену страховки (такие условия в Ресо,насчет AIG не знаю,если есть у кого ссылки про работу этой компании то выкладывайте,будет интерессно прочитать и сравнить
Fancy
Застраховались на второй год в AIG.Оказалось,что не так страшен черт как его малюют.Страховая сумма КАСКО+ОСАГО+ ДОСАГО составила 46300. В прошлом году платили около 57. Так что тем кто застрахован в AIG советую не менять страховую компанию. Да,боялись что 2 кратное обращение по вине 3 лиц увеличит сумму страховки.Так вот могу сообщить,что это не так,сумма не увеличивается.Удачи!
Rime
Через месяц и у меня заканчивается страховка.. отпишу сколько мне AIG предложит за ... не помню уже сколько обращения smile.gif
Rime
Таки раскажу чем у меня с AIG дело закончилось.

Подошел к концу год страхования в компании AIG. Хотел перестраховаться у них, а че.. платят исправно, тарифы сравнительно не дорогие, на экспертизах все чики-пуки - везде бы так, ни разу не пискунли, что чего-то им не нравится... минимум общения с ними - экономия времени, меняют практически все - даже резину, ремонт у официалов и т.п. Но оказалось, что я влетел им в копеечку. Общая сумма выплат почти в 4 (!!!) раза превысила страховую премию КАСКО biggrin.gif. Оказывается AIG и не думала взыскивать суммы за ремонты со страховых-виновников ДТП. Как объяснил менеджер, в России - это тот еще геморой, тяжбы длятся годами, и страховая просто отказалась от такой практики, пока этот процесс не будет отрегулирован законами. В итоге все списали на меня в убыток. Как результат - страховать на следующий год меня отказались.

Ну что ж, как ни приятно было работать с AIG, насильно мил не будешь give_rose.gif
Прощай AIG, с тобой так хорошо жилось.
Здравствуй Цюрих wink1.gif
Perla
Люди, а кто страховался в AIG, вы на экспертизу в Апекс Групп ездили? Просто у меня пара царапин и мне на экспертизу надо в этот Апекс ехать... Поделитесь опытом - как там - быстро или нет и не выезжают ли они чтобы сделать экспертизу на месте? Ну не на самом месте ДТП, а там где машина стоит. Спасибо!
Rime
Perla, если приехать утром к открытию, то быстро. А потом там много народу набивается - апекс нескольким страховым экспертизу делает. Можно на 2-3 часа застрять.
Застрахованными в AIG занимаются отдельные менеджеры. После осмотра никуда больше ехать не придется - направление на ремонт сразу выпишут.
Осмотр машины с выездом к ней возможен, но я этим не пользовался. Скорее всего, если машина не на ходу..
Perla
Rime, спасибо... Меня вот еще что напрягает... Машину-то хотят чистую, как жеж я ее в чистом виде им предоставлю по такой-то погоде? Особенно учитывая, что у меня царапины на пороге... А это место бывает чистым только при выезде с мойкиsmile.gif

И еще - надо бы позвонить и узнать,может они за денежку приедут на место... Машина-то конечно вполне транспортабельна.

И кстати, если застрахованными в AIG занимаются отдельные менеджеры - не означает ли это для застрахованных в AIG отдельной очереди?
Perla
Узнала. Вроде как они выезжают. Надо прислать по факсу список документов. Я уточнила - выезжают ли они к любой машине или только к нетранспортабельной, но вроде бы к любой..
Rime
Цитата
Машину-то хотят чистую, как жеж я ее в чистом виде им предоставлю по такой-то погоде?
Бутылка воды и тряпочка поможет smile.gif. Думаю, если машина не под месячным слоем грязи, то просто протертой поцарапаной детали будет достаточно.

Цитата
И кстати, если застрахованными в AIG занимаются отдельные менеджеры - не означает ли это для застрахованных в AIG отдельной очереди?
Да, именно так. Но менеджеры разбирают страховые случаи и оформляют документы. Эксперты, которые осматривают машины, к сожалению одни на всех.
Perla
Я пока не знаю как AIG, но вот их оценщики Апекс Групп - ужа начались "веселости". Не так участковый написал справку - идите и переписывайте. Переписала с боями... Подикось, объясни доблестной милиции, что не так должно быть сформулировано.. Ладно, сказали через 2 дня позвонят, чтобы назначить время, когда приедут... Прошло уже три дня...

Какой-то репортаж он-лайн..
Kyle
Цитата(Fancy @ 9.11.2007, 14:43) *

Страховая сумма КАСКО+ОСАГО+ ДОСАГО составила 46300.

хм, если не секрет, что входит в ДОСАГО и сколько это стоит?
Просто тоже хочу у них страховаться.. вот и интересуюсь. blush.gif

Спасибо.
Alyona
А почему у Вас такая страховка вышла дорогая?? У меня получилось все вместе КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО 43144. Стоимость машины 547457 рублей.. Страховалась на той неделе..
Kyle
Цитата(Alyona @ 11.3.2008, 17:41) *

А почему у Вас такая страховка вышла дорогая?? У меня получилось все вместе КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО 43144. Стоимость машины 547457 рублей.. Страховалась на той неделе..

стаж у Вас какой? вы в кредит брали машину или нет?
Alyona
стаж 11 лет, машину беру в кредит
Kyle
вот за этот стаж Вам скидку и сделали... smile.gif
dimkaiva
у нас КАСКО + ОСАГО вышло на 50000 с копейками.
Минимальный стаж 2 года, минимальный возраст 24 года.
Kyle
у меня КАСКО+ОСАГО+ДОСАГО - получилось чуть больше 42 тысяч.
Стаж 7 лет, возраст 28. машина в кредит. ставка 7.8%
У АИГ получалась самая минимальная сумма по сравнению с такими страховыми как: Ренессанс, Согласие, ингосстрах и.т.д.
viktnata
Цитата(Ranger @ 1.12.2006, 14:15) *

Условия почти нормальные. Только вот износ за первый год - 30%! Правда это компенсируется ремонтом "новое за старое" и выплатами по угону без учета износа. Так что единственное попадалово (вроде бы) - это разбить автомобиль под тотал. Вот тут потери будут заметные - вернут 70% стоимости. sad.gif

Чуть не так вернут меньше, сейчас был с ними тотал вернули только 52.5 % , помимо того что возвращают только 70 % еще вычитают износ а это еще 30 % за год, у меня еще вычли 17, 5 % за 7 месяцев использования...
BIGMAN 5991
Страховался в апреле КАСКО -31000, ОСАГО -5600 точно не помню music2.gif music2.gif music2.gif
PollyNka
Непонятно что то. у всех тарифы разные. Страховались в Мае 2008 г. - Енот 557 200 руб
КАСКО - 35 200 р.. ОСАГО - 4 100 руб
стаж 6 лет, не кредит, возраст 31
С AIG пока гемороя не было - все гладко- сканирую документы, отправляю по электронке и ко мне приезжают. Сразу выдают акт осмотра и направление на ремонт.
Поцарапали мне машину на стоянке, но уже сделали.
Хотелось бы что б они и дальше так работали.
Даже больше - потерялся передний споллер бампера - написали - разрушение и поставили новый за счет AIG
terry
застрахована тоже в AIG.......
в связи с этим вопрос - у меня на заднем бампере царапина, в принципе ее видно только когда машина только с мойки........я думаю, что можно заполировать будет даже, без замены и покраски......
каков порядок действий, чтобы мне сделали бампер?
вызывать участкового как-то не хочется (противный жуть sad.gif )........может помыть машину и вызвать гаи на улицу прямо - типа вот, помыла и увидела царапину biggrin.gif
и еще - AIG не меняет(ремонтирует) одну деталь без справки из гаи? у многих компаний же такое есть.......подскажите, кто знает! а то срочно надо, месяц остался до новой страховки:)
Lester
у АИГ все обращения со справкой.
Участкового не обязательно в своем районе вызывать.
По направлению от страховой красят целиком деталь.
terry
а можно просто приехать на пост и пусть они вызовут мне кого-нить для оформления smile.gif

и сколько красят бампер? день, два, неделю??? shok.gif
и вообще, сколько времени примерно занимает весь процесс оформления страховки?
Lester
На пост можно приехать со схемой дтп,никого вызывать не придется,если попадуться не козлы оформят бумаги и останется сгонять в ГАИ за справкой.
Бампер у официалов,да и вообще любой кузовной ремонт,не меньше 10 дней.
Для начала получаешь на посту дату,когда тебе нужно приехать в ГАИ,потом едешь в ГАИ и берешь справку с печатью,потом едешь на Варшавское шоссе на экспертизу,потом едешь с направлением к дилеру,потом они говорят когда подойдет твоя очередь,приблизительно месяц полтора,потом загоняешь на ремонт и ждешь 10-14 дней.
terry
ой, какая волокита shok.gif shok.gif shok.gif
наверное не буду заморачиваться nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.