Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: приводной ремень заштопан????
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
AleMCD
Доброго времени суток всем!

На прошлой неделе меняли в Автоимидже на сигнальном проезде приводной ремень и ролик на движке 1.6

после 500 км порвался один из ручейков ремня, остановил машину полез под капот и увидел следующую картину: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла ремень слез с роликов, но факт штопанья двух половинок ремня меня очень удивил.

может я чего не понимаю, но разве это нормально, когда оригинальный ремень заштопан нитками?
Мастер приемщик сейчас уверяет меня, что так они поставляются с завода.
Marozoff
я так подозреваю,, что эта "штопка" на ткани, которая привулканизирована к поверхности ремня - думаю, еслиб он этими нитками был насквозь прошит (для соединения ремня в кольцо) далекоб вы на этой штопке не уехали...
АлПан
shok.gif Надо "молодчика"- ремонтника найти, да энтим ремнем... censoree.gif
Не видел раньше такого...
Novius
У меня в машине старый заводской валяется, вечером гляну как там.
Братец Лис
нет там такой штопки
beerloga
он не может держаться на нитках rofl.gif
когда его снимут, картина прояснится
Василий
Без паники. На многих ремнях так. На некоторых "штопка" диагональная, на некоторых перпендикулярная. Бывает даже в нескольких местах. Для сравнения, -- посмотрели бы вы на шину без протектора и брекера...
BVM
Цитата
Надо "молодчика"- ремонтника найти

Так это ремень старый чтоли? Или новый так разошелся?
jacksontown
Не знаю, сейчас посмотрел старый ремень (который с салона стоял) и новый Gates (которому только предстоит быть установленным) - никаких заштопанных швов нет и в помине.
Car69
+1 к сообщению Василия. Фото б/у оригинального ремня: шов №1 Изображениешов №2 Изображение
№1+№2 Изображение
На новом ремне Gates 7PK1140 обнаружил только это: Изображение smile.gif
AleMCD
Сфотографировал состояние оригинального ниссановского ремня который мне поставили в вышеуказанном сервисе. Т.е он порвался через 500км после установки. Делаем вывод что либо это явная подделка под оригинал и сервис впаривает их либо это нормальный прошив ремня. Но при присталом взгляде прошит будто вручную иглой
ANDREW1958
beerloga
насчет пробега 500 км. Это большой привет альянсу рено-ниссан

У меня зимой было тоже самое, машина была на гарантии. На пробеге 3000 км после замены ремня у ОД, он начал расслаиваться и съежжать. На бесплатной поездке на эвакуаторе через ниссан ассистант ОД мне сказал что ремень развалился.. в общем там было куча бодалова и мало толку. У них же поставил новый ремень (подозреваю что точно такой же), проехал 15 тыс ..
ANDREW1958
beerloga
потому что послушал глупый совет ОД, что ремень в плохом состоянии (на пробеге 50 тыс)
(на 50 поменял, на 53 порвался)

кстати возможно что-то попало туда, был некий звонкий циклический треск, зависел от оборотов
ANDREW1958
Bob
У меня сейчас 113000. Ремень не менялся
На ремне не слишком частые трещинки на ручейках.

Обнаружил недавно ремень от 1,4 который прошел 150000 - ручейки в сплошных трещинах, на гладкой стороне один небольшой надрыв ок. 3мм.
MIHA PTG
Поменял оба ремня при пробеге 141 000 . Надрывов не было, только один ручеек на коротком ремне рассыпался. А длинный ремешок еще походил бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.