Всем привет, недавно стала обладательницей первого авто - Енот 1,6 2007г. 2 месяца ездила все ок, вчера была в сервисе на предмет диагностики (т.к. предстоит дальняя поездка)... посмотрели - ничего криминального...все норм....ТО 60 000 скорее всего не было....и это не узнать у прежнего владельца, поэтому планирую на выходные сделать ТО (важное замена масла в АКПП)...А теперь проблема - после сервиса домой приехала норм, ничего необычного, но утром заметила шум при разгоне - еле разгоняется, а обороты выше, не тянет....пару раз рывки при наборе скорости. вечером еду с работы такая картина местами появляется, местами норм все и в основном в горку плохо тянет. Сегодня заправилась в надежде также что станет лучше - а стало резко хуже. не тянет совсем - ревет..., а так как будто еду и Енота сзади за хвост держат....вибрации вроде нет, но скорость набрать с трудом можно.
в выходные еду в сервис на ТО, но что еще у меня плохого может быть - коробка? двигатель? Чем еще Енот заболеть может с такими симптомами? а то может замена масел, свечей и пр. проблему решат?
п.с. в машинах не шарю, но стараюсь вникнуть....
добрый день.
для начала заполните профиль и пункт приписки енота.
вам порекомендуют сервис нормальный.
горят какие ошибки?
на диагностику надо опять.
с уважением юрий.
Цитата(yura @ 3.6.2015, 9:31)

добрый день.
для начала заполните профиль и пункт приписки енота.
вам порекомендуют сервис нормальный.
горят какие ошибки?
на диагностику надо опять.
с уважением юрий.

Да спасибо - сейчас заполню профиль.
Ничего не горит и не пищит.
Сервис - уже порекомендовали, записалась, спасибо.
добрый день.
на варшавке клубный.
с уважением юрий.
Уровень масла в акпп и концевик на педали тормоза.
Auffassungsfahig
3.6.2015, 13:06
У меня Ноут на механике и тоже такое есть - то едет нормально и тихо, то не хочет нормально разгонятся и ревёт. Бензины разные пробовал - нет зависимости. На одном и том же бензине то едет, то тупит. Диагностика ничего не показывает, на сервисе разводят руками. Но я то чувствую, что что-то не так... К тому же, когда машина в режиме тупняка - то на холостых присутсвует вибрация. Заметил ещё, что если машина постоит пару дней - то становиться лучше. Свечи менял на 90000 и чистил заслонку с форсунками.
Цитата(Auffassungsfahig @ 3.6.2015, 13:06)

У меня Ноут на механике и тоже такое есть - то едет нормально и тихо, то не хочет нормально разгонятся и ревёт. Бензины разные пробовал - нет зависимости. На одном и том же бензине то едет, то тупит. Диагностика ничего не показывает, на сервисе разводят руками. Но я то чувствую, что что-то не так... К тому же, когда машина в режиме тупняка - то на холостых присутсвует вибрация. Заметил ещё, что если машина постоит пару дней - то становиться лучше. Свечи менял на 90000 и чистил заслонку с форсунками.
нда, бесявая ситуация...
У меня такая же картина, но только при включенном кондее, такое ощущение что на автомате разгон, ступеньками, (машина на механике), кондей выключаешь и зверек становится шустрым и резвым))
Auffassungsfahig
3.6.2015, 15:07
Кондей - это понятно

Но данные симптомы проявляются у меня с выключенным кондеем. Собираюсь поехать на другой сервис.
Не знаю будет ли в тему, но были рывки на холостых, не хотела катиться на второй передаче, дергала, плохо отзывалась на педаль газа, как бы с задержкой - лечилось чисткой дросельной заслонки.
Цитата(Qazes @ 3.6.2015, 15:33)

Не знаю будет ли в тему, но были рывки на холостых, не хотела катиться на второй передаче, дергала, плохо отзывалась на педаль газа, как бы с задержкой - лечилось чисткой дросельной заслонки.
да местами и такое наблюдается...ага про заслонку запомню...
по кондею тож без разницы включен или нет....одинаково тупит
strateg10
3.6.2015, 16:07
Возможно засорился топливный фильтр.
Александр1990
3.6.2015, 16:11
Цитата(strateg10 @ 3.6.2015, 16:07)

Жесть, его же не почистишь...
Или я не прав?
Auffassungsfahig
3.6.2015, 16:14
Не совсем понятно тогда, почему на холостых появляется вибрация. Потребление бензина минимальное, и, наверное, даже забитая гразью насосная станция должна держать давление в системе. Хотя, это только догадки.
serega_na_enote
3.6.2015, 16:15
Цитата(Александр1990 @ 3.6.2015, 16:11)

Цитата(strateg10 @ 3.6.2015, 16:07)

Жесть, его же не почистишь...
Или я не прав?
Ну почему же , есть темы отдельные , где всё подробно расписано !
strateg10
3.6.2015, 16:30
serega_na_enote
3.6.2015, 16:46
Цитата(Auffassungsfahig @ 3.6.2015, 13:06)

У меня Ноут на механике и тоже такое есть - то едет нормально и тихо, то не хочет нормально разгонятся и ревёт. Бензины разные пробовал - нет зависимости. На одном и том же бензине то едет, то тупит.
Если вдруг чего-то накопают, отпишитесь плиз! У меня тоже есть такая беда, только автомат. То едет хорошо, то обороты не хотят выше 2000-2200 подниматься. Если автомат на 3-ей передаче и продавить педаль дальше, то переключится на 2-ую и пойдет разгоняться.
Единственное, что нашел - при таком "тупняке" угол опережения зажигания становится поздним, около 0 градусов. Выставляет угол блок управления двигателем. А вот почему он принимает такое решение - непонятно.
добрый день.
для начала попробуйте поменять воздушный фильтр мотора или просто его убрать и прокатится. если не измениться менять топливную станцию/ там фильтр тонкой очистки засоряется./ в умелых руках есть замены и фильтра и моторчика от станции/ не надо делать колхоз - дополнительно врезать фильтр.
с уважением юрий.
читать тему - Топливный фильтр, ответ на вопрос - есть ли он на NOTE.
Цитата(yura @ 5.6.2015, 10:38)

для начала попробуйте поменять воздушный фильтр мотора или просто его убрать и прокатится
А если решитесь прокатиться без воздушного фильтра мотора, то потом не поленитесь и отдайте отработку масла из двигателя в лабораторию на анализ. Узнаете сколько кремния (читай абразива) в двигатель запустили
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.