Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как обойти кондиционер от включения нужна помощь
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
aaadron
Всем привет! Меня начинает доставать процесс включения и выключения воздуха из вне, так как врубается кондей, управление крутилки внутри кнопочное, короче TEKNA, подскажите пожалуйста , как можно обойти кондей!!!!! если на комфорте и на лакшери все было просто, путем выдергивания одной маленькой фишки, то здесь блок управления, может какой то проводок нужно отсоединить от фишки. Короче очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
denver
при включении циркуляции это специально сделано, чтобы избежать запотевания стекол.
на климате-контроле ( а текна оборудуется именно им), от этого не избавиться. забейте и катайтесь. Суше будет салон и меньше будет образовываться конденсат.
aaadron
Фиговенько, ооооооошень фиговенько! ПРОСТО КАЖДЫЙ РАЗ САМОВКЛЮЧЕНИЕ КОМПРЕССОРА ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА, ТОЖЕ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
denver
Цитата(aaadron @ 11.2.2015, 12:05) *

ПРОСТО КАЖДЫЙ РАЗ САМОВКЛЮЧЕНИЕ КОМПРЕССОРА ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА, ТОЖЕ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.

не надо кричать. мы слышим.
а вот включение и отключение для него нормальный режим работы.
aaadron
это я понял, потому то и спрашиваю, можно ли как то это цикл обойти или нет.
Auffassungsfahig
Почему включение компрессора - это плохо? В рабочем режиме он то и дело включается и выключается, почти каждую минуту-две. Зачем его надо выключать при заборе воздуха только изнутри? Окна запотеют очень быстро.
aaadron
Цитата(aaadron @ 11.2.2015, 11:59) *

подскажите пожалуйста , как можно обойти кондей!!!!! если на комфорте и на лакшери все было просто, путем выдергивания одной маленькой фишки, то здесь блок управления, может какой то проводок нужно отсоединить от фишки. Короче очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господа хорошие, мне не нужно объяснять алгоритм работы включения и выключения обдува и кондиционера, вопрос то очень простой - может какой то проводок нужно отсоединить.
denver
Господин "еще лучше".
если бы это было кому нибудь тут нужно и в этом бы практический смысл, то соответствующее обсуждение уже имело бы место на форуме.
Т.е.: "поиск в руки и вперед"!.
Блюдечко с голубой каемочкой тут все реже преподносят, особенно тем, кто любит по дерзить.
aaadron
даже не сомневался, что ответ будет именно таким, ай браво, ай молодца, ну всем показал кто в доме хозяйка.
R@X@R
Страница болтовни ни о чём

п.с.
Топикстартер вот тут смотри пошагово с фото
http://www.drive2.ru/l/2525414/

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...f62afa564c7ec88

Цитата(denver @ 11.2.2015, 15:31) *

соответствующее обсуждение уже имело бы место на форуме.

не на этом форуме
ссылка выше
aaadron
Спасибо Вам R@X@R большое за понимание и попытку помочь, но это я делал на трех своих енотах, а вот на этом стоит климатика, и там такой фишечки нет, я тоже думал, что все легко и просто, а нет, засада.
R@X@R
Скорее всего, тогда без вариантов, кондей влючает процессор
denver
ах да, я ошибался. нашелся тот, кто за вас воспользовался поиском и поделился своим временем и преподнес то самое блюдечко.
что, в принципе, тоже неплохо.
aaadron
R@X@R , вот я и задумался может кто и сотворил апгрейд своего любимца, отчего и задал этот вопрос, просмотрев все похожие темы и статейки на форумах, но увы, ничего не обнаружил. Видимо в этом блоке мозговая схема хитрая.
jacksontown
Цитата(aaadron @ 11.2.2015, 15:00) *

Видимо в этом блоке мозговая схема хитрая.

Думаю, все гораздо прозаичнее - ни у кого не возникало такой необходимости. А чем мешает-то? Пускай работает - хоть веселую струйку с козырька меньше шансов получить wink.gif
aaadron
denver, "добрые, отзывчивые люди " они есть я даже и не спорю, встречаются иногда, потому на свете больше ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
p.s.
denver убедительная просьба успокоиться

Цитата(jacksontown @ 11.2.2015, 15:02) *

Цитата(aaadron @ 11.2.2015, 15:00) *

Видимо в этом блоке мозговая схема хитрая.

Думаю, все гораздо прозаичнее - ни у кого не возникало такой необходимости. А чем мешает-то? Пускай работает - хоть веселую струйку с козырька меньше шансов получить wink.gif

Согласен, согласен. smile.gif good.gif разберусь , обязательно отпишусь на форуме.
jacksontown
Если уж сильно приспичило, то можно попробовать программно поменять логику управления...
aaadron
Возможно, возможно, узнаю отпишу.
denver
Цитата(aaadron @ 11.2.2015, 15:06) *

denver, "добрые, отзывчивые люди " они есть я даже и не спорю, встречаются иногда, потому на свете больше ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
p.s.
denver убедительная просьба успокоиться

точно. есть добрые и отзывчивые, которых пользуют ленивые.
такие ленивые, которые даже на братском форуме не потрудились воспользоваться поиском и задали такой же вопрос, за что и получили предупреждение (за создание темы, уже имеющей обсуждение на форуме), а так как лень сильнее и правила того форума изучать было тоже лень, то теперь ожидают второго предупреждения за обсуждение действий администрации вне специально отведенного для этого раздела.
З.ы. там модераторы менее лояльны чем тут wink.gif
з.ы.ы я успокоился. удачи
lom
На сколько я помню в кансалте можно выставить алгоритм работы климата! Точно не уверен, нужно смотреть, я больше залипал на вкладки автоблокировка и отключение омывателя.
gavrilov3
.
jacksontown
Так он кондей совсем отключит, а ему надо только на рециркуляции, если я правильно понял.
gavrilov3
.
profinrus
а рециркуляция в климате как включается,так же как на простом кондее или по другому?
serg_sol
Вся "логика климата" реализована на плате управления климатом (плате на которой крутилки).
Если есть глубокое желание - можно ее исследовать и разобраться с ней. Уверен, что там простые логические схемы.

Понятное дело - схем нет, поэтому только исследования, методом проб и ошибок.
MuX
у меня климата нет, поэтому пробовать не могу, но на второй машине (киа) существует способ программного отключения кондиционера

"Автоматическая система управления микроклиматом
1. Поверните ключ в замке зажигания в положение ON.
2. Выберите режим подачи воздуха на ветровое стекло путём нажатия соответствующей кнопки.
3. Удерживая кнопку включения системы кондиционирования(А/С) в нажатом состоянии, нажмите на кнопку переключения режимов подачи воздуха (рецеркуляция) не менее 5 раз в течении 3 сек.
Дисплей системы кондиционирования мигнёт 3 раза с перерывом 0,5 сек. Это указывает на отмену алгоритма работы системы управления запотевания или её возврат в ранее запрограмированное состояние".

Вдруг и тут сработает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.