Ланселот
24.1.2015, 10:39
Сегодня первый день когда машина не завелась. С утра подошел , завел машину, пять минут прогрел пока чистил снег - неделю стояла, потом проехал 50 метров до подъезда. Оставил машину на 15 минут. Выхожу с вещами , завожу машину, а фиг.... стартер бодренько крутанул 1 секунду и выключился. Все контрольные лампы горят как обычно. Все как обычно, но стартер не крутит. Подождал - та же история. Потом решил некоторое время подержать ключь в режиме завод. Через 5-6 секунд стартер опять крутанул и снова замолк..... Я в шоке...
Че это, парни?
profinrus
24.1.2015, 10:43
было так же на совсем новом авто (в том году),прошло само,несколько раз заводил,давал паузы.
похоже глюк компа
Ланселот
24.1.2015, 10:53
Хорошо бы.... Я уж несколько раз пробовал - никак.... А после как завел ездил в сервис «мозг» вправлять?
Блин, точно глюк какой то..... завелась.... извините за дурную тему. Но реально был шокирован. Ко всему готов- к отсутствию искры в свечах, севшему аккумулятору, перегоревшим проводам, а тут - хрень.... и пойми что у енота на уме...
strateg10
24.1.2015, 12:38
Если машина стояла неделю, то скорее всего разрядился аккумулятор и его хватило на одну заводку. Пять минут работы машины его не подзарядят. Ещё подтяните клеммы.
Ланселот
24.1.2015, 19:49
Я тоже так думал сначала. Но крутит же очень энергично. Когда сел аккумулятор- крутит с напрягом еле еле проворачивает вал, а тут стартер просто вырубало мгновенно. Но сейчас все восстановилось...
где-то был плохой контакт.
смотрите по цепи стартера.
сервис мануал в помощь.
Было такое же после сильного мороза, так же прогрел машину заглушил минут на 15 заводить она не заводиться, Стартер ровно раз крутил, и причем в двигателе был гудящий звук будто он просто как мотор крутит слышно только с улицы, это просто бендикс западал, решается само собой, мозг не причем, о трабле можете забыть, больше не повториться!
как вариант в такой ситуации - постучать чем-то по стартеру.
молоток, плоскогубцы, отвёртка, ключ гаечный, лишь бы твёрдое и тяжёлое.
помогает при плохом контакте в щётках, когда они уже вот-вот помрут, ну и при таком может поможет.
в любом случае танцы с бубном стоит начать именно с этого.
попинать колесо, протереть стекло, постучать по стартеру
profinrus
25.1.2015, 19:30
вы не вникли в суть вопроса.
стартер крут замечательно,к нему претензий никаких,к тому же на новом авто.
а постучать,это хорошо прокатывало на классике
Цитата(profinrus @ 25.1.2015, 21:30)

вы не вникли в суть вопроса.
стартер крут замечательно,к нему претензий никаких,к тому же на новом авто.
а постучать,это хорошо прокатывало на классике

И все же может все-таки аккумулятор?
Недели четыре назад. Вижу соседка не может завести Калину.
Стартер то же
крутит весьма бодро. Толкнули, завелась.
Дело было после 4х дневной стоянки при -28
С тех пор ездит каждый день. Проблем нет.
Тоже была такая проблемма! Был мороз- завелся ,прогрел,доехал в магазин.После стоянки сажусь в авто,заводить --стартер прокручивает не более 1-2 сек и останавливается,затем включается вентилятор радиатора.После многочисленных неудачных попыток я решил снять клемму и сбросить комп.Сброс не помог!!! Затем после очередного неудачного пуска я оставил зажигание и стал слушать,когда отключится вентилятор радиатора.Когда вентилятор остановился я снова попробывал стартер- и о чудо машина завелась!!! Что это было до сих пор не знаю,но скажу одно-в момент неудачных пусков движка на приборной панели постоянно горел значок иммобилайзера!!!
Ланселот
26.1.2015, 19:13
Спасибо, ребята.... Пока енот ездит как ни в чем не бывало.... "хазяина....не была нищаво.... паказалася тэбе..."
Проблема по видимому у многих, но столь редко возникает, что лень заморачиваться с решением. Лично у меня возникает 1-2 раза за зиму и всегда по одному сценарию: мороз ниже -20, безпроблемная первая заводка и облом после непродолжительной стоянки. Просто курю минут десять и еду дальше. Возможно суть проблемы в огромной разнице температур внутри двигателя (который уже погрелся) и охлаждающей жидкости в радиаторе (которая еще равна температуре воздуха). Столь высокую разность температур контроллер воспринимает как отказ какого-то из датчиков и блокирует запуск двигателя (может поэтому и вентилятор на радиаторе крутится). В общем неуютно Еноту в северных широтах
Красивая гипотеза, не имеющая абсолютно никаких реальных оснований. По многим причинам.
Назову хотя бы одну: контроллер принципиально не может знать температуру радиатора, потому что не имеет соответствующего датчика. Енот -- это не навороченный VAG какой-нибудь, располагающий датчиком температуры ОЖ на выходе радиатора. Тем более, даже там любой сигнал с датчика не блокирует запуск, а только влияет на тепловой режим мотора и климата салона.
Причина бага -- сбой в электронике из-за мороза. Кстати, именно поэтому включается вентилятор.
Цитата(21043 @ 25.1.2015, 20:17)

как вариант в такой ситуации - постучать чем-то по стартеру.
молоток, плоскогубцы, отвёртка, ключ гаечный, лишь бы твёрдое и тяжёлое.
помогает при плохом контакте в щётках, когда они уже вот-вот помрут, ну и при таком может поможет.
в любом случае танцы с бубном стоит начать именно с этого.
попинать колесо, протереть стекло, постучать по стартеру

Постучать по стартеру можно только снизу,да и там места для стуков очень мало.
Датчик в радиаторе есть (даже в старых жигулях - пару раз менял) - иначе как вентилятор на нем узнает что надо включаться. Имеет ли он связь с контроллером - другое дело...
gavrilov3
7.1.2016, 16:56
.
Цитата(groar @ 7.1.2016, 17:28)

Датчик в радиаторе есть (даже в старых жигулях - пару раз менял) - иначе как вентилятор на нем узнает что надо включаться.
В Жигулях биметаллическая пластина термовыключателя, расположенного на радиаторе, тупо замыкает и размыкает цепь питания реле вентилятора.
Aviator0176
7.1.2016, 20:36
О как бывает. А у моего Енота такого с роду не было.

ТТТ. Ребят, и морозы у нас не чета вашим. Наверное закалился, северянин однако.
Снова была такая же хрень. Доехал до магазина, а обратно никак. Движок не прогрелся, т.к. расстояние было меньше километра. Плюнул и заменил аккумулятор на новый (съездил на такси) Завелся со второго раза. Пока забыл про проблему. Езжу и радуюсь. Кстати, купил с Али-экспресс вольтметр , который втыкается в прикуриватель. На непрогретой машине показывает 10 вольт, как прогрею , поезжу - 14. Так что может со старым аккумулятором и не хватала напряжения.
Возможно стабилизатор напряжения генератора накрылся...
Не выйдет забыть. У меня такая хрень началась на новой машине в первую же зиму.
После последнего акта неповиновения загорелся таки CHECK, так что у всех нас есть шанс разобраться что происходит с нашими машинками, жду конца выходных
В данной ситуации зарегистрированные ошибки не дадут никакой полезной информации, потому что сами являются сдедствием инцидента.
У меня «чек» не загарается
Цитата(ser33081 @ 26.1.2015, 1:41)

Тоже была такая проблемма! Был мороз- завелся ,прогрел,доехал в магазин.После стоянки сажусь в авто,заводить --стартер прокручивает не более 1-2 сек и останавливается,затем включается вентилятор радиатора.После многочисленных неудачных попыток я решил снять клемму и сбросить комп.Сброс не помог!!! Затем после очередного неудачного пуска я оставил зажигание и стал слушать,когда отключится вентилятор радиатора.Когда вентилятор остановился я снова попробовал стартер- и о чудо машина завелась!!! Что это было до сих пор не знаю,но скажу одно-в момент неудачных пусков движка на приборной панели постоянно горел значок иммобилайзера!!!

Все то же самое было последние 2 зимы, один в один, та же ситуация, на улице меньше минуса 20 град. и еще гаснет панель приборов. (что показывает на нехватку напряжения). Такая ситуация была и летом, когда присел акб из-за случайного включения подогрева сидений при прослушивании музыки часа 4. После такой ситуации оставлял машину на ночь или на пол дня о чудо авто заводилось. Короткие пробежки, периодическая прокрутка стартера, включенные обогреватели зеркал, стекол, сидений это разряд АКБ. А за короткую пробежку акб не восполняет заряд и идет постепенное снижение емкости акб. (моему акб 8 лет без 3 месяцев, полет нормальный). Стартер отключается после 1 сек. прокрутки по причине не хватки напряжения выдаваемого акб.
Причина простая до банальности (её несколько раз озвучивали в теме) слабый заряд АКБ. Данная проблема исчезает сразу после зарядки АКБ.
Тоже к такому мнению пришел.
P.S. Это не реклама аккумуляторов титан
Почему тогда машина таки заводится после 10 минут простоя? Откуда у аккумулятора появляется энергия?? Повторюсь еще раз - речь идет о новых машинах, проблема возникает буквально в первый год эксплуатации.
Я бы не сказал что такой глюк только у новых машин,моей более 7 лет,акум заряжен и не в нем беда.Скорее глюк мозгах.Только как это выявить не знаю,потому как бортовик не выдает ошибки.
и я смотрю все 1.4 с данной проблемой
Aviator0176
2.2.2016, 13:57
Неее, не все.

Впервые о таком трабле слышу. Не было ни разу. Морозы у нас... И так наверное знаете. АКБ ни разу, с момента покупки Енота, не заряжал. Зарядника не имею, все никак не соберусь купить. Видимо из-за трассы, пока еду на работу в соседний город, АКБ достаточно времени, минут 30, подзарядиться (восполнить силы после запуска мотора).
ну я не так сказал, надо было сказать - у кого такое было, все на 1.4
Кстати 1.4 движки с горой нареканий, ничего нельзя сделать
Не обольщайтесь сильно, 1.6 тоже похожим страдают, соседняя тема:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8508Но владельцам 1.6 пофиг на это, главное проблемы у 1.4 найти. Прям паранойя какая то
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.