Цитата(Гегемон @ 21.11.2014, 19:56)

При приоткрывании дросселя системой упр двиг. система чует уровень открытия дросселя.Возможен ли при обмерзании заслонки случай что расход воздуха при данном открытии выйдет за предел программы? -Я не знаю и поэтому считаю подогрев нужным.
думаю, что диапазон разрешенных значений достаточно велик.
не видел ни разу на енотовских форумах сообщений о подобных ошибках, а эксплуатируются еноты давно и в любых климатических условиях, вплоть до очень жестких.
а вообще бывают и электро подогревы дроссельной заслонки.
включаются далеко не всегда, по спецалгоритму, в зависимости от температуры воздуха и оборотов или угла открытия.
можно и антифриз подвести, по "заводской" схеме. высверлить заглушки в крышке термостата, нарезать резьбу, вкрутить патрубки, два шланга кинуть к ДЗ.
но по-моему именно этот движок закомпонован удачно, и делать это всё необходимости нет.
по озону - там довольно хитрая пусковая система, многорежимная, не просто холостой ход.
первая камера тоже используется, плюс хитрые пружинки, вакуум.
и подсос надо вытаскивать именно на полную, до упора, при этом подпружиненная воздушная заслонка правильно работает, на стартерных оборотах она почти закрыта, сильно обогащая смесь для первых вспышек, и приоткрывается автоматически на оборотах, выше стартерных, чтоб не заливало.
если отрегулировано тупо по книжке - всегда давала стопроцентный запуск, даже с горки с посаженным аккумулятором в минус пятнадцать - покатился, вторая и со второго чиха стабильно и ровно. и так каждый день две недели подряд, был такой эпизод в жизни, да

.
кстати, там есть вариант "арктической" регулировки пускового - переставляется одна тяга на другую длину, для сильных морозов, ниже -25 насколько я помню