Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрип двигателя при включении передачи
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
amurairsanya
Добрый день! Владею Ноутом 3 месяца соответственно все фишки не могу знать. Раньше ездил на японских автоматах. Но сейчас дизельный механический енот. В связи с чем появилась такая фишка: иногда (то появляется, то исчезает) при включении зажигания, при включении передач слышется металлический скрип под капотом (по ошущению как будто что то неприкручено, или мешается). Именно в момент включения двиги или включения передачи слышется короткий скрип. Также этот скрип слышен когда включена передача и без нагрузки чуть чуть добавляется газ, либо с небольшой нагрузки педаль газа убирается. Всё что помню, скрип как мне показалось (может поможет в причине) появился после замены ГРМ, а может ранее не замечал такой звук. Были порваны большие сайлентблоки на рычагах передней подвески, думал после замены скрип пройден, но нет. На сервисе говорили что возможно подушки двигателя, но их вроде проверили -целые. Если без включения сцепления газовать, никакого срипа нет. Также нет скрипа при выжимке сцепления. нет скрипа и при выключенном движке когда переключаю передачи на коробке, всё ровно. Понимаю что скрип связан с резким колебанием двигателя, т.к. резкий толчок дается в момент включения двигателя, а также при включении передачи. Про сцепление как мне сказали сцепление скоро сдохнет (т.к. большой ход педали счетпления), но никаких перегазовок нет, машина уверенно набирает скорость и в горке. В первый месяц скрипа не было. Подскажите может это вообще типичная проблема в которой я несведуш?
all-in
Добрый день,
У меня абсолютно также все...
Тока скрежет идёт при трогании( 1 передача) и при переходе на 2 в самом начале набора оборотов....
Далее без скрипа...
Это 100% не подвеска.
Грешу на выпуск.... Надо осмотреть снизу...
Если найду - отпушусь😀
Может кто ещё что посоветует???

Я не спец по авто, но если конкретнее про выпуск- место первого перехода паука в трубу... Примерно место под ручником....
Оно подвижное, на шпильках с пружинами, между трубами прокладка ( её я менял)
Незнаю почему, но где-то там....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.