Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Секреты нашего ключа-брелока
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
lom
Хотелось бы узнать у многоуважаемых гуру наших енотов комбинанации кнопок на брелоке, а именно ключь и две кнопки. Не посылайте юзать мануал все прочитано до дыр, но все очень мутненько и отстраненно написано о одновременном нажатии двух кнопок и удержании их 5 сек габариты должны моргнуть 1 раз( пробовал моргают 2 раза как при снятии) и как сделать чтобы открывалась только водительская дверь при снятии с охраны. Все стоит штатное и не чего не изменялось! Заранее спасибо за отзывы
dina
lom, привет! biggrin.gif Все предельно просто и именно так, как написано в мануале (3-4)! Режим защиты установила в первые дни пользования самостоятельно (видишь, даже не гуру, а смогла victory.gif ). Нажать одновременно обе кнопки тогда, когда машина закрыта (в мануале: при положении OFF замка зажигания") именно на 5 сек. Сколько бы раз не мигнули фары, предлагаю удостовериться лично, перешел ли еНот на режим защиты от нападения (1 раз нажать на кнопку "открытый замочек"). Если нет - к дилеру! Удачи! uga.gif
Antson
Кстати, защита от нападения класно работает. Я раньше ездил на Ниве двухдверной и привык свою сумку (нотик, документы) кидать на заднее сиденье. Там все равно ни кто не сопрёт. Так и тут класно !!!!! Причет наш БК (или что там) четко отслеживает какая кнопочка на двери нажата (у меня чипованый ключ). Если на багажнике нажал - только багажник открывается, остальные - ни-ни. Тоже с водительской дверью. А вот если нажимаешь пимпочку на пасажирской двери - то Енот понимает, что хозяин кого-то хочет усадить покататься и разблокирывает(??? разблокировывает ????), короче- производит разблокировку всех дверей. Так, что всем советую.
clifford
Всё,правильно выключаем зажигание выходим из машины запираем машины кнопкой с ключа(если если есть брелок от сигналки то может и не получится)потом нажимаем на 5 секунд обе кнопки вместе и готово.А если отпирать брелком от сигналки то двери открываются все.
lom
Все получилось ура, класная штука когда только водительская дверь открывается) только вот световые сигналы не всегда показывают в какой режим я перевел енота, да и пофиг))) А теперь вопрос не в тему когда в енота влез кто нибудь или дверку открыл он пищать хоть начинает или молчаливо препятствует угону???
Tundra
То Antson: Если можно, объясните пожалуйста, что есть "чипованный ключ" и с чем его едят.
ledger69
"чипованый ключ", который не надо вставлять в замок зажигания. достаточно иметь его при себе, прячь хоть в "дальний" карман. Машину открываешь и закрываешь кнопками на дверях, в замке зажигания поворотный переключатель. Механическое "жало" достается из брелка для открытия водительской двери и поворота замка зажигания, когда аккумулятор "сдох", при этом предварительно снимаются заглушки для доступа к личинкам замков. Имеется только в комплектации Люкс.
Кстати, у меня на обновленном еНоте с таким ключом не мог включить раздельное открывание. Включил, по-моему так:
-закрыл дверь, ни с брелка ни с кнопки на замок не ставил
-нажал две кнопки на брелке одновременно и держал 10 сек.( по мануалу разница между обычным и чип)
-нажал на кнопку водительской двери
все заработало, изменилась на мой взгляд длительность морганий. Повторять процедуру для подтверждения правильности действий пока опасаюсь shok.gif . По мануалу переход из одного режима в другой осуществляется одной и той же последовательность действий. Мои отличаются от мануала тем, что я не запирал двери с брелка после их закрытия. Но мануал "мутный" , переводили с японского на разные языки, пока не нашелся тот кто с промежуточного "левой ногой" перевел на русский набор слов, имеющий какуюто смысловую нагрузку uga.gif
Hedin
Цитата(ledger69 @ 6.12.2007, 16:05) *
все заработало, изменилась на мой взгляд длительность морганий.

При переключении должен цвет моргающего индикатора поменяться - с красного (режим anti-hijack выключен) на зелёный (включён).
lom
нет не менялся((( сейчас моргает красная машинка
Гогги
Hedin, извини, ты о чем? shok.gif
Переход машинки в зеленый означает лишь одно! В момент включения зажигания происходит запрос кода иммобилайзера ключа с положительным результатом (совпадением)...
А вот изменения в режиме anti-hijack замечаем по частоте моргания поворотников: - первое нажатие, открылась вод. дверь и коротко (или быстро) проморгали поворотники (2 раза); - второе нажатие, открылись все двери, а поворотники проморгали уже постепеннее (как обычно, и тоже 2 раза)
Hedin
Цитата(Гогги @ 17.12.2007, 11:00) *
Hedin, извини, ты о чем? shok.gif
Переход машинки в зеленый означает лишь одно! В момент включения зажигания происходит запрос кода иммобилайзера ключа с положительным результатом (совпадением)...

Я про страницу 3-5 руководства по эксплуатации. Там для "чип-ключа" (Intelligent Key) пишется, что должен поменяться цвет индикатора. tongue.gif

Цитата
...Подтверждением успешной установки режима защиты от нападения служит мигание зелёного индикатора...
...
Подтверждением успешного отключения режима защиты от нападения служит мигание красного индикатора...

На деле не проверял, только вычитал в инструкции. У меня как раз "чип", можно как-нибудь попробовать... declare.gif
NoName
Цитата(Hedin @ 17.12.2007, 18:55) *
Я про страницу 3-5 руководства по эксплуатации. Там для "чип-ключа" (Intelligent Key) пишется, что должен поменяться цвет индикатора. tongue.gif
Цитата
...Подтверждением успешной установки режима защиты от нападения служит мигание зелёного индикатора...
...
Подтверждением успешного отключения режима защиты от нападения служит мигание красного индикатора...

На деле не проверял, только вычитал в инструкции. У меня как раз "чип", можно как-нибудь попробовать... declare.gif

Я-бы не путал сигнализацию о смене режима и обычную работу. on_the_quiet.gif
Tundra
Может я чего не понимаю, но вот у меня ВСЕГДА мигает красная машинка (включен режим антиоргабления или нет). Как сделать её зелёной и что это будет значить???
Tundra
То NoName: вот не понял я энтого - http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...&st=0&# - в эту же тему и кидает...
NoName
Естественно, т.к. это была ссылка на пост Гогги:
Цитата
А вот изменения в режиме anti-hijack замечаем по частоте моргания поворотников: - первое нажатие, открылась вод. дверь и коротко (или быстро) проморгали поворотники (2 раза); - второе нажатие, открылись все двери, а поворотники проморгали уже постепеннее (как обычно, и тоже 2 раза)

Постоянно "машинка" не будет моргать зеленым ... Ответ уже есть в этой ветке smile.gif
lom
Работает как нуно, очень рад.Реально индикация меняется только поворотников, водительская дверь часто 2 раза, второе нажатие все двери, медленнее интервал мигания вот и все, у меня простой брелок с двумя кнопками.
Tundra
То NoName:
Вчера читал инструкцию... Действительно бывает зелёного и красного цвета, но не машинка с ключём, а другой знак - ключик с надписью key. Причём сие отображается только у тех, у кого чип-ключ. Про то, что красная машинка (NATS) бывает зелёного цвета - ни слова, да и сам ни разу такого не видел. Другое дело, что если иммобилайзер не даёт завести машину - сия машинка должна постоянно гореть красным.
ledger69
Подтверждаю, машинка горит только красным цветом (у меня чип-ключ) при открытых и закрытых дверях. Стоит режим раздельного открывания дверей(антиджек), когда утапливаю переключатель зажигания машинка гаснет и загорается зеленый ключ с надписью key, при повороте переключателя гаснет. Когда до пуска двигателя загораются все сигнальные лампочки машинка остается красной, а key горит уже красным цветом. Наверняка при утапливании переключателя зажигания по цвету key определяется режим открытия дверей:
- зеленый антиджек включен, только водительская открыта
- красный все двери открыты
Я не проверял и пока не обращал внимания, если открыть все двери в режиме антиджек, а не только водительскую, то каким цветом горит key.
Fillinn
объясните тупому - машина закрыта, я заглядываю на приборку и вижу что красная машинка мигает - это нормально или нет? у всех так?
mirc_crim
2 Fillinn Да у всех. Это индикатор иммобилайзера. Если мигает - все ОК. Если светится непрерывно - караул, машинка не заведется.
E-Note
Господа, дык анти джек и в комфорте есть? Что-то я пробовал - ни черта не выходит, мож какие-нить модели разные?
2Rik
Цитата
Господа, дык анти джек и в комфорте есть? Что-то я пробовал - ни черта не выходит, мож какие-нить модели разные?

Есть только что проверил victory.gif ......2 года ездил и не знал о такой фишке!!! wacko.gif
E-Note
Точна, и я сегодня, наконец-то, научился его включать - прикольно, особо када жена хочет на пассажиркое сиденье забрацца rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.