Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДТП г.Ухта Nissan Note 2013г. Luxure
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
gotek
г. Ухта объездная дорога - слева строится красивое газпромовское здание, сама дорога 2ух полосная. Еду я значит км 40 в час т.к. не прогрелась машинка (жалею), вдруг из поворота где стройка(второстепенная дорога) вылетает КАМАЗ-самосвал не смотря на то что я не успел проехать, ну я по тормозам но без шансов. Шум, треск, я сигналю, но камаз как ни в чем не бывало поддал газку(устроев дымовую завесу) изчез в тумане с моим номером вмятым в угол отбойника. Номера камаза заднего нет, на мои вопли и сигналы не реагировал.... итог см. ниже. Помогите товарищи с оценкой правильной просто боюсь мне завтра насчитают в страховой (каско). Как я понял замят капот, разбит передний бампер и телевизор , внутри замята железка к которой крепится радиатор, замят механизм закрывания капота,разбиты все фальшь решотки, выскочили обрамления противотуманок. Выглядит ужасно. Удар был не сильный,но мороз -35 на улице.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
50 тысяч минимум... требуйте вскрытия, там может и радиаторы пострадали, и может быть много скрытых повреждений...
Bud
А может пусть сами (страховщики) и делают, ну направление дают smile.gif
gotek
Цитата(Bud @ 6.2.2014, 19:21) *

Вот я и боюсь что они мне наделают,а скрытые повреждения дадут о себе знать.
axelroses
Цитата(gotek @ 6.2.2014, 18:47) *
г. Ухта объездная дорога - слева строится красивое газпромовское здание, сама дорога 2ух полосная. Еду я значит км 40 в час т.к. не прогрелась машинка (жалею), вдруг из поворота где стройка(второстепенная дорога) вылетает КАМАЗ-самосвал не смотря на то что я не успел проехать, ну я по тормозам но без шансов. Шум, треск, я сигналю, но камаз как ни в чем не бывало поддал газку(устроев дымовую завесу) изчез в тумане с моим номером вмятым в угол отбойника. Номера камаза заднего нет, на мои вопли и сигналы не реагировал...

1. Насколько я помню, там, как раз перед этим перекрёстком, знаки ограничения скорости стоят (50)->(30)->(20)->(5)? Так что, не стоит никому говорить лишний раз "...Еду я значит км 40 в час..." Да и утро, действительно, сегодня морозное и туманное выдалось... sad.gif
2. Что значит фраза: "не смотря на то что я не успел проехать"? Вот, если бы он тебя в заднюю, пусть и боковую, часть догнал... А то, ведь, ты - его. И "вылетает"... - субъективно очень. И знака "второстепенная дорога" я там не припомню. Хотя, "уступи дорогу" для него, по логике, должно было там стоять. Набережная Газовиков главнее ул. Алексеева вроде... Но есть ли он? dntknw.gif Давненько там не ездил, а фото твои очень малоинформативные. sad.gif Похоже, перекрёсток ты, всё же, проехал чуть...
Завтра с утра будет ещё холоднее... Похоже, значительно ниже -30°С. cold.gif Прогуляю-ка я с утра своего еНота по тем местам, погрею перед работой. rolleyes.gif
И, да, ты про ГИБДД ничего не написал... Вызывал хоть? Протокол о ДТП составляли? В какой страховой застрахован твой автомобиль?
А так, конечно, случай неприятный. dry.gif Хотя, машина, я так понимаю, на ходу... Сам-то как? Можем завтра встретиться, переговорить.
axelroses

У нас такое не практикуется. sad.gif СТО более-менее приличных и так немного, а уж прикормленных страховыми - вовсе не припомню.
Поэтому главная задача - вытрясти со страховой максимально возможную сумму возмещения.
А потом умудрится найти СТО, которая сможет качественно восстановить автомобиль, по возможности не выходя за пределы этой суммы.

Кстати, Костя, где прикидываешь восстанавливать еНота?

А у тебя КАСКО, случайно, не оформлено на еНота? Тогда всё было бы значительно проще...
gotek
Цитата(axelroses @ 6.2.2014, 20:43) *

У нас такое не практикуется. sad.gif СТО более-менее приличных и так немного, а уж прикормленных страховыми - вовсе не припомню.
Поэтому главная задача - вытрясти со страховой максимально возможную сумму возмещения.
А потом умудрится найти СТО, которая сможет качественно восстановить автомобиль, по возможности не выходя за пределы этой суммы.

Кстати, Костя, где прикидываешь восстанавливать еНота?

А у тебя КАСКО, случайно, не оформлено на еНота? Тогда всё было бы значительно проще...

Да Алексей каско есть в росгострахе, ГИБДД вызвал приехали через час, сказали поищут. СТО страховщики сказали рядом со старым гаи "Сияние" или как то так (там лобовуху "менял"). Менять нельзя так как они с ними работают(в договоре каско-по выбирает страховая компания). Как в сообщении написал завтра к оценщику еду с утра (ихнему). Позвоню как оценят. Спасибо что откликнулись,кстате после ДТП по встречке еще один енот проезжал может он номера водилы видил??? Даже если у него вдруг с поворота со стройки вдруг знак образовался главная дорога , то помеха справа все равно была... И знаки там стоят не в том месте (и то для грузовых машин). В общем неважно кто виноват,если не виновен то хоть бы не сматывался. Очень обидно,ведь там летают некоторые и под 90, а я по правилам, просто небыло времени не затормазить(гаишник насчитал тормозной путь 5 метров),не увернутся , + колейность, беда вобщем. Знакомый по общаге к стате тоже на том же участке от камаза увернулся (говорит благо встречки небыло). И да перекресток проехал( те 5 метров до столкновения).
axelroses
Цитата(gotek @ 6.2.2014, 21:01) *
...каско есть в росгострахе, ГИБДД вызвал приехали через час, сказали поищут...
Каско - это хорошо. Хотя с нашим РГС я непосредственно дел не имел.
...Даже если у него вдруг с поворота со стройки вдруг знак образовался главная дорога , то помеха справа все равно была...
При наличии знаков приоритета, как в данном случае, правило помехи справа не применяется.
...В общем неважно кто виноват,если не виновен то хоть бы не сматывался. Очень обидно,ведь там летают некоторые и под 90, а я по правилам, просто небыло времени не затормазить(гаишник насчитал тормозной путь 5 метров),не увернутся , + колейность, беда вобщем...
Страховой, как раз, будет очень важно, кто виноват!
А КАМАЗ не сматывался, он тебя просто не заметил. wink.gif Сам же говоришь: "...камаз как ни в чем не бывало поддал газку(устроев дымовую завесу) изчез в тумане с моим номером вмятым в угол отбойника".
Кстати, ты номер своего еНота нашёл потом?
...после ДТП по встречке еще один енот проезжал может он номера водилы видил???
Чтобы это узнать, нужно с ним поговорить. А ты этот еНот запомнил? Цвет? Номер? Приметы?
gotek
Серебренный енот, до рестайл по моему(хрома не было в накладках,мурановской решётке), точку поставлю в вопросе по поводу приоритетов. Я ехал по главной он меня не пропустив начал движение- выехал частью на дорогу и встал(заглох или хз че сним) я в него врезался начал ему бибикать и орать(открыв дверь). Он постоял,дал газу и уехал с моим номером(так и не нашел да и не искал,смысл?). Виновником признан водитель камаза с неустановленными задними номерными знаками, ведется розыск (почему то гаишники улыбнулись и добавили главная примета мой номерной знак вогнутый в отбойник задней части а/м камаз). В страховой спросили почему виновник не прописан в акте, я им сказал что он покинул место ДТП. Все посоветовали купить регистратор чтоб не оправдоваться потом, да я и сам хотел просто с деньгой пока напряг. Жалко енотика, подушки не сработали т.к. радиатор цел, как я помню где то там пиропатрон.
axelroses
1. Смысл искать номер - в том, чтобы его потом не восстанавливать в ГИБДД. А это дополнительные расходы. sad.gif

2. Улыбнулись ДПС, скорее всего, грустно (сочувствующе), так как к чему приведёт "розыск" скрывшегося виновника они-то знают.
Хотя, в данном случае (раз у него не было гос. номера), даже наличие видеорегистратора (раннее утро, морозный туман) вряд ли бы много дополнительного дало.
Но наличие плохих (неполных) доказательств - всё же лучше, чем их полное отсутствие. cool1.gif Так что видеорегистратор при случае всё же купи...

3. А то, что подушки не сработали - это тебе даже и лучше. Меньше затрат на восстановление. wink.gif
И не сработали они не потому, что "радиатор цел, как я помню где то там пиропатрон" rofl.gif (нет там пиропатрона - на радиаторе закреплён один из датчиков, замеряющий ускорения авто),
а потому, что превышения критических значений датчик не зафиксировал и команды в "мозг" на активацию подушек не дал. Значит ты, и правда, особо не спешил. victory.gif
gotek
Не стал Беспокоить, т.к. пока ток акт осмотра составили - насчитают позвонят.
Добовляю фотки время нашел.
axelroses
Всё правильно. Сначала осмотр. И акт осмотра внешних повреждений. А расчёт делают позже.
В СОГАЗе, например, этот расчёт занимает от недели до месяца.
Потом, если требуется, делают повторный осмотр (обычно во время ремонта на СТО) скрытых повреждений. И повторный расчёт.

При осмотрах главное - проследить, чтобы в Акты занесли ВСЕ повреждённые элементы
и правильно указали способ устранения повреждений (окраска, ремонт, замена и т.п.).
Оригинал Акта, насколько я помню, оставался у меня, а у них - копия.
Безусловно, копия должна полностью соответствовать оригиналу. Никаких исправлений и дополнений!
Храни его! Он мне очень-очень пригодился. В суде...

Кстати, в СОГАЗе после расчётов мне лишь устно озвучивали общую сумму к выплате.
А поэлементную калькуляцию мне предоставляли только после моего письменного заявления.
gotek
Цитата(axelroses @ 7.2.2014, 18:59) *

Всё правильно. Сначала осмотр. И акт осмотра внешних повреждений. А расчёт делают позже.
В СОГАЗе, например, этот расчёт занимает от недели до месяца.
Потом, если требуется, делают повторный осмотр (обычно во время ремонта на СТО) скрытых повреждений. И повторный расчёт.

При осмотрах главное - проследить, чтобы в Акты занесли ВСЕ повреждённые элементы
и правильно указали способ устранения повреждений (окраска, ремонт, замена и т.п.).
Оригинал Акта, насколько я помню, оставался у меня, а у них - копия.
Безусловно, копия должна полностью соответствовать оригиналу. Никаких исправлений и дополнений!
Храни его! Он мне очень-очень пригодился. В суде...

Кстати, в СОГАЗе после расчётов мне лишь устно озвучивали общую сумму к выплате.
А поэлементную калькуляцию мне предоставляли только после моего письменного заявления.

Ни че не дали сказали позвонят.Начинаю сомневаться...
axelroses
Как: "Ни че не дали?!!" shok.gif А зачем осматривали? fool.gif
Где акт осмотра, который подписывается обеими сторонами при проведении осмотра?! mad.gif
Мало ли, что они там после без тебя напишут... wacko.gif
Просто царь
На днях по работе поднимаюсь по одной из наших горных улочек вверх,надо свернуть налево.Впереди ДТП-вверх фунтик (Функарго) сверху форик.Вверх три колеи,вниз тоже 3 колеи в снежном накате, ну на общей средней и встретились-не смогли из нее вылезти.Обычно у нас,кто поднимается вверх спускающаяся машина пропускает-что им помешало - не знаю, может никто не хотел уступать.А так оба пострадали и оба будут виноваты-стоят каждый на своей стороне.
gotek
Ну дело сдвинулось с мертвой точки, осмотрели машинку в сервисе (сертефицированном) на скрытые дефекты - под замену 2 радиатора, куча по покраске,но сказали удар был не сильным замялся токо тот метал который и руками погнуть можно, радиаторы все целы (но под замену т.к. выгнулись). Цыфру не называют, сказали вас не касается - с нас машинка до аварии. Завтра после завтра заказывают детали по VIN номеру. Озвучил что появилась сильная вибрация на торпеду и на руль, сказали не из-за удара.
Bob
Сумму они не озвучивают, что бы не вызвать у тебя щок biggrin.gif
Сумма будет в 2...3раза выше реальной.
Сыну "по направлению страховой" на Ланцере бампер и фару поменяли. Калькуляция - 98000р
MVladimir
ХА! Была история - задетое и сломанное в шарнире боковое зеркало на каком-то "шкафу на колёсах" (ничего другого, даже царапин) по калькуляции для страховой было заменено за более чем 100 тысяч (а курс евро тогда был на 10 рублей меньше нынешнего) Фокусники !!! А страховая согласовала. Все в доле видимо....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.