Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: зимние щетки....
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Москва и МО
litsweta
никак не могу купить зимние щетки на авто в магазинах: ни русь, ни автокемп не знают размер щеток на Енота... mamba.gif
EkU
Ну размеры из тех, что можно без особых проблем найти, и который подходят - 100% - Это 60 и 40 см.
NoName
Размер щеток - 600 / 350 мм.
EkU
Кстати можно смеяцца, но у меня в комплекте с машиной шли Valeo 60 и 40см.
Хотя в идеале - да, даже в инструкции написано 600 и 350.
Сейчас стоят 600 и 430, обрезанный до 400мм smile.gif
Fancy
У меня на днях такой случай был:по дороге отвалилась маленькая щетка(а погода-мокрый снег).Я 10минут пыталась найти ее,а ехала по мосту,где не очень то и остановишься.Проезжающие водители недоуменно смотрели в сторону бродящей дамы по мосту в 7 утра).Уже сосвсем растроившись,не найдя щетку,обнаружила ее висящей на антене.
У меня они почему то периодически заворачивались,а тут чуть не потеряла.
Вот теперь думаю,что сделать,чтобы опять не попасть в такую ситуацию,держаться они на "честном слове".
Alexdrive
Щетка на 40 велика. Обрезать ее по конструкции невозможно (имеется ввиду бескаркасная).
Поставил ее с небольшим смещением. Они немного перехлестываются, но не мешают.
EkU
Я обрезал smile.gif
минут 15 возни - и вуаля smile.gif
Кромсал Avalanche бескаркасный... просто ошиблись в магазе, а я в запаре не посмотрел. Обратно принимать, редиски, не захотели - типа упаковка вскрыта sad.gif
Пошаманил - вроде получилось.... главное - отпилить кусок железяки на которой всё держится smile.gif Ну а остальное - ножницами...
Alexdrive
А я когда ее разобрал, то увидел, что гнутая пружина состоит из двух направляющих и между ними вставляется резинка. Если их распилить - все просто развалится (перемычек не будет)!
Видимо просто у нас разные конструкции...
Antson
А шо такое зимняя щетка?????????????? shok.gif
KPbICA72
Или безкаркасная, или с чехлом на каркасе.
Fancy
Мы нашли зимние бескаркасные.Правда разных фирм.
Длинная Аваланж,а короткая какая то итальянская,название сейчас не скажу,не помню.
Разница заметная,то мучались,думали что омывайки плохие,а все дело в щетках.
Родные каркасные или плохие,или уже старые,что так плохо чистят.
Alexdrive
Дело не в том, что плохо чистят, а в том, что стекло царапают!
Fancy
Возможно даже и царапают.Вот теперь думаем,нужно ли менять заднюю.
Она пока вроде как ничего работает.
Tubleron
На авто при покупке стояли родные щетки фирмы Valgo (лобовое стекло), вполне нормальные на мой взгляд на сезон. В OBI наткнулся на щетки этой же фирмы, цена вопроса: 61 см – 80 руб, 35 см - 70 руб (графитовые, резина дешевле на 10 руб.). Но есть но, на родных (60 см) есть спойлер, на OBIшных не было. Посмотрел на сайте http://www.valgo-shop.ru/ , есть со спойлером (графитовые и резиновые), правда спойлер несколько отличается от родного.
Doctor
но ведь на фото вроде щетка 53 см, да и открытая, т.е. летняя?
djeday
Цитата
Возможно даже и царапают.Вот теперь думаем,нужно ли менять заднюю.

Задняя щётка слегка особенная(имеется ввиду крепление)..думаю что в простом магазине её не купить...и вообще берегите заднюю щётку и поводок...дороговато стоят..даже по закупкам около 2700 вместе.. wacko.gif
NoName
Я может че не понимаю ... в сервисе задняя щетка на Ноту стоит ~700 рублей ...
сам-по-себе
Цитата(Tubleron @ 11.1.2008, 21:53) *
На авто при покупке стояли родные щетки фирмы Valgo (лобовое стекло), вполне нормальные на мой взгляд на сезон. В OBI наткнулся на щетки этой же фирмы, цена вопроса: 61 см – 80 руб, 35 см - 70 руб (графитовые, резина дешевле на 10 руб.). Но есть но, на родных (60 см) есть спойлер, на OBIшных не было. Посмотрел на сайте http://www.valgo-shop.ru/ , есть со спойлером графитовые и резиновые), правда спойлер несколько отличается от родного.
Щетки Valgo родными Еноту быть не могут! Родные называются VALEO! И стоят в оригинале более 500 руб. А Valgo, как я понимаю, или отечественные, или Китай-made.
Я себе потавил китайские бескаркасные Автостор (ноги из Ростова растут - http://www.garage61.ru) пассажирская 350, водительская 585 мм, разница по качеству очистки в пользу родных VALEO (правда незначительная), но менял из соображений уменьшения размера (высоты) щетки, т.к. переставлял поводок и щетка водительская теперь располагается выше первоначального положения, отчего немного мешает форсунке омывателя стекло поливать.
Tubleron
Цитата(Doctor @ 11.1.2008, 22:27) *
но ведь на фото вроде щетка 53 см, да и открытая, т.е. летняя?
Сие эскиз, такую картинку сайт дает сохранить, если интересно увидеть 61 см, см. ссылку.
О том что летняя понимаю, просто не нашел на форуме про летние, и подумал, может кого заинтересуют эти (там кстати есть и бескаркасные, что то по 250 руб), тем более что в нынешних погодных условиях разница между зимой и летом невелика.

Цитата(сам-по-себе @ 12.1.2008, 13:29) *
Щетки Valgo родными Еноту быть не могут! Родные называются VALEO! И стоят в оригинале более 500 руб. А Valgo, как я понимаю, или отечественные...
Каюсь, ошибся, под грязью не разглядел, действительно Valeo. Valgo (согласно инф. сайта) производят в России (что не всегда значит плохо). Купил, пока не жалею, чистят не хуже, зато разница (порядка 450 руб.) по сравнению с Valeo ощутима, меняй хоть раз в квартал. И опять же, кому что нравится, я скидывал информацию как альтернативу более дорогостоящим брендам. 70 рублей на ветер (если не понравится) не 500.
djeday
Цитата(NoName @ 12.1.2008, 12:09) *
Я может че не понимаю ... в сервисе задняя щетка на Ноту стоит ~700 рублей ...
Это стоит сама щетка,а поводок около 1800..итого 2500,или около этого...
Я к тому,что крепление у неё особенное,и неоригинал помоему не подобрать...может ошибаюсь.
maa 109
Написано много, скажите какие вообще лучше или предпочительнее ставить щетки?
lom
я до сих пор не нашел хороших(не китай) бескаркасных(((
holod
А я вчера себе зимний Чемпион прикупил(60 см) - до этого две зимы ВАЛЕО, в принципе тоже наплохо но ЧЕМПИОН лучше... Вот сижу и думаю может 40 тоже прикупить... Покупал 35 ВАЛЕО зимнюю - трет лобовое, откатал одну зиму, на вторую оставил родную... Родная меньше стекло затирает.
Завсегдатый
Вот и я купил щетку Чемпион 60 см.А 35 см никак найти не могу. Может стоит попробовать 40 см. Кто пробовал по размерам нам подойдет?
pancheluga
40 думаю много.
Я поставил 38 бескаркасную (производителя не помню) - упирается немного.
Завсегдатый
На братском форуме народ ставит 40см. Но я вот не пойму какие бескаркасные. Смотрю на свои 35 см ну думаю 40 не войдут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.