litsweta
23.11.2007, 13:14
никак не могу купить зимние щетки на авто в магазинах: ни русь, ни автокемп не знают размер щеток на Енота...
Ну размеры из тех, что можно без особых проблем найти, и который подходят - 100% - Это 60 и 40 см.
Размер щеток - 600 / 350 мм.
Кстати можно смеяцца, но у меня в комплекте с машиной шли Valeo 60 и 40см.
Хотя в идеале - да, даже в инструкции написано 600 и 350.
Сейчас стоят 600 и 430, обрезанный до 400мм
У меня на днях такой случай был:по дороге отвалилась маленькая щетка(а погода-мокрый снег).Я 10минут пыталась найти ее,а ехала по мосту,где не очень то и остановишься.Проезжающие водители недоуменно смотрели в сторону бродящей дамы по мосту в 7 утра).Уже сосвсем растроившись,не найдя щетку,обнаружила ее висящей на антене.
У меня они почему то периодически заворачивались,а тут чуть не потеряла.
Вот теперь думаю,что сделать,чтобы опять не попасть в такую ситуацию,держаться они на "честном слове".
Alexdrive
23.11.2007, 23:13
Щетка на 40 велика. Обрезать ее по конструкции невозможно (имеется ввиду бескаркасная).
Поставил ее с небольшим смещением. Они немного перехлестываются, но не мешают.
Я обрезал

минут 15 возни - и вуаля

Кромсал Avalanche бескаркасный... просто ошиблись в магазе, а я в запаре не посмотрел. Обратно принимать, редиски, не захотели - типа упаковка вскрыта

Пошаманил - вроде получилось.... главное - отпилить кусок железяки на которой всё держится

Ну а остальное - ножницами...
Alexdrive
24.11.2007, 19:03
А я когда ее разобрал, то увидел, что гнутая пружина состоит из двух направляющих и между ними вставляется резинка. Если их распилить - все просто развалится (перемычек не будет)!
Видимо просто у нас разные конструкции...
А шо такое зимняя щетка??????????????
KPbICA72
25.11.2007, 13:27
Или безкаркасная, или с чехлом на каркасе.
Мы нашли зимние бескаркасные.Правда разных фирм.
Длинная Аваланж,а короткая какая то итальянская,название сейчас не скажу,не помню.
Разница заметная,то мучались,думали что омывайки плохие,а все дело в щетках.
Родные каркасные или плохие,или уже старые,что так плохо чистят.
Alexdrive
3.12.2007, 0:42
Дело не в том, что плохо чистят, а в том, что стекло царапают!
Возможно даже и царапают.Вот теперь думаем,нужно ли менять заднюю.
Она пока вроде как ничего работает.
Tubleron
11.1.2008, 21:53
На авто при покупке стояли родные щетки фирмы Valgo (лобовое стекло), вполне нормальные на мой взгляд на сезон. В OBI наткнулся на щетки этой же фирмы, цена вопроса: 61 см – 80 руб, 35 см - 70 руб (графитовые, резина дешевле на 10 руб.). Но есть но, на родных (60 см) есть спойлер, на OBIшных не было. Посмотрел на сайте
http://www.valgo-shop.ru/ , есть со спойлером (графитовые и резиновые), правда спойлер несколько отличается от родного.
но ведь на фото вроде щетка 53 см, да и открытая, т.е. летняя?
Цитата
Возможно даже и царапают.Вот теперь думаем,нужно ли менять заднюю.
Задняя щётка слегка особенная(имеется ввиду крепление)..думаю что в простом магазине её не купить...и вообще берегите заднюю щётку и поводок...дороговато стоят..даже по закупкам около 2700 вместе..
Я может че не понимаю ... в сервисе задняя щетка на Ноту стоит ~700 рублей ...
сам-по-себе
12.1.2008, 13:29
Цитата(Tubleron @ 11.1.2008, 21:53)

На авто при покупке стояли родные щетки фирмы Valgo (лобовое стекло), вполне нормальные на мой взгляд на сезон. В OBI наткнулся на щетки этой же фирмы, цена вопроса: 61 см – 80 руб, 35 см - 70 руб (графитовые, резина дешевле на 10 руб.). Но есть но, на родных (60 см) есть спойлер, на OBIшных не было. Посмотрел на сайте
http://www.valgo-shop.ru/ , есть со спойлером графитовые и резиновые), правда спойлер несколько отличается от родного.
Щетки Valgo родными Еноту быть не могут! Родные называются VALEO! И стоят в оригинале более 500 руб. А Valgo, как я понимаю, или отечественные, или Китай-made.
Я себе потавил китайские бескаркасные Автостор (ноги из Ростова растут -
http://www.garage61.ru) пассажирская 350, водительская 585 мм, разница по качеству очистки в пользу родных VALEO (правда незначительная), но менял из соображений уменьшения размера (высоты) щетки, т.к. переставлял поводок и щетка водительская теперь располагается выше первоначального положения, отчего немного мешает форсунке омывателя стекло поливать.
Tubleron
13.1.2008, 12:10
Цитата(Doctor @ 11.1.2008, 22:27)

но ведь на фото вроде щетка 53 см, да и открытая, т.е. летняя?
Сие эскиз, такую картинку сайт дает сохранить, если интересно увидеть 61 см, см. ссылку.
О том что летняя понимаю, просто не нашел на форуме про летние, и подумал, может кого заинтересуют эти (там кстати есть и бескаркасные, что то по 250 руб), тем более что в нынешних погодных условиях разница между зимой и летом невелика.
Цитата(сам-по-себе @ 12.1.2008, 13:29)

Щетки Valgo родными Еноту быть не могут! Родные называются VALEO! И стоят в оригинале более 500 руб. А Valgo, как я понимаю, или отечественные...
Каюсь, ошибся, под грязью не разглядел, действительно Valeo. Valgo (согласно инф. сайта) производят в России (что не всегда значит плохо). Купил, пока не жалею, чистят не хуже, зато разница (порядка 450 руб.) по сравнению с Valeo ощутима, меняй хоть раз в квартал. И опять же, кому что нравится, я скидывал информацию как альтернативу более дорогостоящим брендам. 70 рублей на ветер (если не понравится) не 500.
Цитата(NoName @ 12.1.2008, 12:09)

Я может че не понимаю ... в сервисе задняя щетка на Ноту стоит ~700 рублей ...
Это стоит сама щетка,а поводок около 1800..итого 2500,или около этого...
Я к тому,что крепление у неё особенное,и неоригинал помоему не подобрать...может ошибаюсь.
maa 109
13.10.2009, 11:57
Написано много, скажите какие вообще лучше или предпочительнее ставить щетки?
я до сих пор не нашел хороших(не китай) бескаркасных(((
А я вчера себе зимний Чемпион прикупил(60 см) - до этого две зимы ВАЛЕО, в принципе тоже наплохо но ЧЕМПИОН лучше... Вот сижу и думаю может 40 тоже прикупить... Покупал 35 ВАЛЕО зимнюю - трет лобовое, откатал одну зиму, на вторую оставил родную... Родная меньше стекло затирает.
Завсегдатый
26.10.2009, 18:10
Вот и я купил щетку Чемпион 60 см.А 35 см никак найти не могу. Может стоит попробовать 40 см. Кто пробовал по размерам нам подойдет?
pancheluga
26.10.2009, 18:29
40 думаю много.
Я поставил 38 бескаркасную (производителя не помню) - упирается немного.
Завсегдатый
26.10.2009, 18:31
На братском форуме народ ставит 40см. Но я вот не пойму какие бескаркасные. Смотрю на свои 35 см ну думаю 40 не войдут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.