Надежда.
22.1.2013, 21:19
Здравствуйте, уважаемые.
Долго искала б/у Ноут, но так и не подвернулся хороший вариант. По сему с начала года присматриваю новое бюджетное авто.
Т.к. это первый для меня автомобиль, то сравнивать мне не с чем. Критерии отбора были параметры надежности, ликвидности, комфортности.
Основные потребности коробка автомат и подогрев сидений. Все это есть в комплектации комфорт. Но сейчас по спец.условиям разница с Лакшери 45т.р. Так вот собственно и вопрос, стоят ли улучшения Лакшери этих денег? а именно: бортовой комьютер, климат, магнитола?
Также, салон по спец.предложению к покупке предлагает комплект зимних колес на литых(реплика)дисках за 20 000руб. Стоят ли они этих денег?
Не забываем о подушках....они бесценны
Я бы и сейчас купил лакшу, и даже текну. Но все зависит от финансового состояния. Хорошо когда все стоит штатно, а не такие же но самоделки...
Подушки это да, а еще кнопочки на руле))) я уже по привычке в других машинах их ищу))
Combimax
22.1.2013, 21:39
наверное лучше лакшу брать. все те штучки что есть в ней - нужные
Цитата(Надежда. @ 22.1.2013, 22:19)

Но сейчас по спец.условиям разница с Лакшери 45т.р.
Также, салон по спец.предложению к покупке предлагает комплект зимних колес на литых(реплика)дисках за 20 000руб. Стоят ли они этих денег?
Однозначно, если есть возможность заплатить эти 45 т.р., то берите Лакшу.
Что касается колёс, то много зависит от того, какая резина на них стоит. Позвоните дилеру, спросите марку зимней резины и напишите сюда, тогда можно будет сказать ответственно, на сколько стоит брать такой комплект. А то вон народ писал, что фиг знает что китайское впарили. А это Вам не нужно. Если резина нормальная, то можно и взять. Да, и обязательно шипованную.
Брать однозначно лакшу, а диски с зимней резиной можно оставить на следующий сезон, хотя если есть "лишние" 20 тыр и достойный вариант (а это вызывает сомнения за такую цену у дилера), то можно также прикупить.

.....Так вот собственно и вопрос, стоят ли улучшения Лакшери этих денег? а именно: бортовой комьютер, климат, магнитола?
А ещё подухи, полки в багажнике, все стеклоподъёмники, противотуманки, литьё и это не полный список. В будущем за эти 45 вы только магнитолу с колонками, литьё и противотуманки на комфорт поставите.
Берите лакшу не пожалеете.
На счёт колёс за 20 смотря какие - возможно в автомагазине рядом с салоном такие за 16 возьмёте.
вот мы думали лакшу или текну, тут есть смысл подумать (в 2012 пропали круиз и еще пара прмочек у текны и разница 60 тыр). Взяли Текну, не нарадуемся! А в вашем случае только Лакшу.Климат+руль(кнопочки)+подушки+БК+... Разница больше чем 45 тыр. Но это мое мнение.
Цитата(gosh @ 22.1.2013, 23:27)

.....Так вот собственно и вопрос, стоят ли улучшения Лакшери этих денег? а именно: бортовой комьютер, климат, магнитола?
А ещё подухи, полки в багажнике, все стеклоподъёмники, противотуманки, литьё и это не полный список. В будущем за эти 45 вы только магнитолу с колонками, литьё и противотуманки на комфорт поставите.
Берите лакшу не пожалеете.
На счёт колёс за 20 смотря какие - возможно в автомагазине рядом с салоном такие за 16 возьмёте.
еще и датчик дождя,датчик света,более качественная отделка сиденья
При покупке тоже стоял перед выбором-выбрал Лакшери.
Не жалею.
1.Дополнительные две подушки-лучше,конечно, чтобы не понадобились)))
2.Машина не требует дополнительного дооборудования(камера заднего хода не в счёт)-я имею в виду установку штатной магнитолы, противотуманок, литья, блютуса итд
Надежда.
22.1.2013, 23:07
Спасибо за информацию.
Шины предлагают Gislaved (Германия) на литых (Китай) дисках. менеджер озвучил стоимость за комплект без скидки 36т.р.
Я бы взял т.к. Gislaved в магазине за углом обойдётся примерно по 3500 за шт. это 14т.р. за 6т.р даже реплику комплект литьё новое вы вряд-ли найдёте. Но это моё мнение, решать вам.
Надежда
Поверьте, Comfort имеет смысл брать только 1.4. Только в этом случае Вы сможете почувствовать вкус реальной экономии ( двигатель 1.4 очень надЕжен и экономичен...., кстати не настолько слаб, как Вам может сейчас казаться... ) и привкус отсутствия чего-то нужного...
Полное соответствие Вашего вкуса полученным ожиданиям можно ощутить только в Luxury . Поверьте, поездил, и дальше буду ездить на таком-же авто, только по году посвежее...
Удачи в выборе...
Цитата(RUSER @ 23.1.2013, 0:37)

Надежда
Поверьте, Comfort имеет смысл брать только 1.4. Только в этом случае Вы сможете почувствовать вкус реальной экономии ( двигатель 1.4 очень надЕжен и экономичен...., кстати не настолько слаб, как Вам может сейчас казаться... ) и привкус отсутствия чего-то нужного...
Полное соответствие Вашего вкуса полученным ожиданиям можно ощутить только в Luxury . Поверьте, поездил, и дальше буду ездить на таком-же авто, только по году посвежее...
Удачи в выборе...
Извиняюсь спросить.....
Кто вам сказал что 1,4 на палке более надежен и экономичен?
Допустим 1,4 слабоват для этой машинки...если катать свою пятую точку в одиночестве..то может быть.
Если посадите 4-х человек...то "ненарадуютесь" особенно за городом на трассе.
Тем более если машина пробежная,то кто его знает как машинке "вдували" предыдущие хозяева

.
А автомат "держит двигатель" как бы вы его не старались крутить и моторесурс от этого выше.
При том что механика в городском эксплуатации приводит к сокращению службы сцепления а это лишние затраты.
Так что автомат-пюлимет...адназначна
.......Тем более для женщины

.
Что касаемо до полного электропакета...мое сугубо личное мнение,что для задних дверей авто-стеклопод,емники излишни.... а также опасны.
В жизни всякое случается,есть много случаев коды машинки улетали с трассы в воду.И люди там тонули по простой причине что не могли опустить стекла в ручную и выбратся из авто.
Я по своей натуре жутко не перевариваю все навороты которые впихивают в машины и делают из машины не средство передвижения а хрен знает что.

И еще по поводу литья .....литье более открытое чем обычные диски,из за этого вся грязь с дороги летит прямиком на тормозные диск и колодки ,из за этого резко сокращается срок службы колодок и дисков.Если все просчитывать ,то проще раз в год покупать красивые колпаки на диски,чем заниматся преждевременным ремонтом тормозной системы( Но это мое мнение....)
Простите конечно, не хочу вас обидеть но это чушь, попробую объяснить почему:
1.4 слабоват? а вы на нём ездили? У меня сейчас две машины, первая енот 1.4, вторая меган2 1.6 ручка 113л.с. по паспорту время разгона до 100 у него такое-же как и у енота на акпп. Я вам честно скажу - тоже тут начитавшись форума "1.4 не едет" да фиг, едет, да немного слабже 1.6 но едет и не плохо и на трассе с 350 кг. груза овощем я себя не чувствовал.
Расход 1.4 - 7л на 100км это с пробками, с прогревами и т.д. это зима. На 1.6 при тех-же условиях 8.7л.
АИ-95 30р за 1л, грубо разница 1.7л = 57р со 100км пробега, за 100т.км экономия только за счёт бензина 57тыс. руб. это как минимум капиталка мотора. Страховка, налог, дальше продолжать не стоит - 1.4 экономичнее и не потому что он у меня, простая математика. (изначально я хотел 1.6 мне пофиг на экономию

).
Что значит "автомат держит", допустим я буду ездить в режиме кикдаун, движок крутится до 5-6 тыс. лучше ему от такого стиля точно не будет, про экономию вообще можем забыть.
АКПП и МКПП, в механике сцепление а в АКПП фрикционные диски которым кстати от резких ускорений, городского стиля езды, обгонах на трассе и т.д. тоже не так уж и хорошо живётся а замена их не такое дешёвое удовольствие.
Про улёт в воду, машина не тонет как кирпич если стёкла не выбиты а электрика продолжает работать ещё какое-то время даже под водой, нужны доказательства смотрите видео про цунами в японии записи с видеорегистраторов.
В лакше на две подушки больше за это уже можно переплатить.
Вы бы хоть в интернете прочитали "заученные фразы" про диски и на что они влияют:
http://www.shin-nik.ru/kolesa/litiye-diski/ Ну и кстати один из критериев это автомат в первом посте этой темы

.
strateg10
23.1.2013, 9:44
Лучше Лакшу
Спасибо всем за свои мнения. Для меня ценна вся информация.
Как считаете, сигнализацию нужно устанавливать?
Считаю сейчас сумму на расходы (каско, осаго, защита картера, коврики и брызговики, парктроники, сигналка) выходит значительная сумма. Пытаюсь понять как можно ее сократить.
алексей 578
23.1.2013, 9:58
сократить просто-берём комфорт на автомате,остальное покупаем у джедая-100тыс разница!
Сигналку надо и обязательно с can-шиной, тогда сигналка штатный ключ и кнопки будут привязаны к друг-другу (это для лакши).
Коврики в магазине за 1200р., брызговики (если оригинал) в экзисте или магазине в 2000р. уложитесь, сигналку в магазине оно дешевле. защита картера в магазине за 1500р. Или здесь (кроме сигналки) на форуме тут тоже в барахолке новыми запчастями торгуют.
Каско, осаго на сайтах страховых посчитайте - со скидкой выйдет, если вы укажите на это то вам в салоне скидку сделают такую-же а может и больше.
Как-то так, удачи
Combimax
23.1.2013, 10:08
Цитата(QWERT @ 23.1.2013, 8:44)

Я по своей натуре жутко не перевариваю все навороты которые впихивают в машины и делают из машины не средство передвижения а хрен знает что. 
И еще по поводу литья .....литье более открытое чем обычные диски,из за этого вся грязь с дороги летит прямиком на тормозные диск и колодки ,из за этого резко сокращается срок службы колодок и дисков.Если все просчитывать ,то проще раз в год покупать красивые колпаки на диски,чем заниматся преждевременным ремонтом тормозной системы( Но это мое мнение....)
суровый комфортист
Если позволяют средства и если вы девушка, то только лакшу т.к. в ней есть уже все, что необходимо. А если конь со стальными ..йцами, то только (и категорично!) комфорт. Тогда и номер джедая подкинем и ссылки на инструкции "сделай сам".
Мадам..........
Покупайте ту машину ,к которой потянет душой и сердцем и которая вам моргнет глазом.
Для меня это самый главный критерий выбора.
И еще ни одна машина меня не разу не подводила в эксплуатации.
Вы ее узнаете,что ОНА ваша

.
А в остальном что здесь пишут....... Так известно давно,что каждый кулик свое болото хвалит.
Меня вот дико раздражает АБС...

.
Сунуть бы его изобретателю в одно место.....

( но это мое мнение)
суровый комфортист
Если позволяют средства и если вы девушка, то только лакшу т.к. в ней есть уже все, что необходимо. А если конь со стальными ..йцами, то только (и категорично!) комфорт. Тогда и номер джедая подкинем и ссылки на инструкции "сделай сам".
[/quote]
Ага...
Такие мы суровые северные мужики.....со стальными айцами..
sasa-1059
23.1.2013, 11:01
Сигнализация? В комплектации лакш... Нужно оповещение. Менеджер предлагает за 20000р. в дополнение к существуюшей системе с оповещением или за 14000р. независимую. Коврики -3000р., брызговики - 5000р. с установкой.
Цитата(sasa-1059 @ 23.1.2013, 11:01)

Сигнализация? В комплектации лакш... Нужно оповещение. Менеджер предлагает за 20000р. в дополнение к существуюшей системе с оповещением или за 14000р. независимую. Коврики -3000р., брызговики - 5000р. с установкой.
На авторынке купите, дешевле будет, брызговики за 5 000 руб. это что то....
bmw.1976
23.1.2013, 11:47
Голосую за "Лакшу"!

Однозначно для девушки - автомат (проверенно на жене)!

Обязательно познакомиться с Дмитрием (Джедаем), для струдничества!

Сигнализацию -да!

Страховку - искать свой вариант (я старахуюсь в "Цюрихе" - не реклама!!!

) И самое главное - одобряю выбор авто!!!

Удачи!
Цитата(sasa-1059 @ 23.1.2013, 11:01)

Да уж

еще раз убеждаюсь что бу лучше, всё это обычно уже в "базе"
и с QWERT согласен если тянет к машинке тогда надо чутку посмотреть и брать. Хотя если б тянуло к не цепному двигу или роботу или... я б задумался

, но нам это не грозит
Лакша оптимальна, практически все согласны, а если хочется автомат(что тоже правильно

) то только 1,6. Всё
Да нафига сигнализация то? енот не та машина которую угоняют каждый день, тем более что у вас будет КАСКА.
Коврики макс 1-1.1т.р., в багажник около 900, а вам реально впаривают. Покупайте в салоне чисто машину Лакшери, все остальное можете купить в автомагазине, а если в Москве, то у дмитрия.
desperate_nix
23.1.2013, 13:32
лучше вместо сигналки поставить какой нибудь предпусковой обогрев, если собираетесь эксплуатировать машину зимой.
Сигналка нужна, штатка обычным грабером вскрывается, у кого угнали им уже пофиг что енота редко угоняют, а с подходом "захотят угонят" можно вообще машину не закрывать.
Вот многие ругают шерхана а его доп. пинкод ни кто не сломал, да и грабер брелок не маскирует, только вот не все пинкодом пользуются.
Но об этом лучше в другой теме.
Кстати, нет пищащей и моргающей сигналки может быть отказ выплаты по каско "угон", смотря что в договоре страховой, меня росгосстрах об этом предупреждал при оформлении каско.
Цитата(Надежда. @ 23.1.2013, 0:07)

Шины предлагают Gislaved (Германия) на литых (Китай) дисках. менеджер озвучил стоимость за комплект без скидки 36т.р.
Надежда, берите этот комплект. Шипованный Гиславед (кстати, уточните у дилера размер резины, скорре всего это будет 185/65 - 15 - что оптимально) - приличная резина. Если сложить вместе рынучную стоимость резины, дисков, шиномонтажа, балансировки, установки то получится хоть и не 36 т.р. как у дилера, но всяко больше чем 20 т.р. Плюс не надо будет самой хлопотать обо всём этом. Плюс к этому, когда будете выезжать из салона, Енот уже будет на зимней резине. А летний чистый комплект положат в багажник. Берите смело.
И ещё раз: если финансово осилите, то берите Лакшери 1,6 автомат - наиболее оптимальный вариант. Может даже стоит занять немного. Но не будет потом терзаний, почему я не купила то, что надо было.
Надежда.
23.1.2013, 20:49
Надежда, берите этот комплект. Шипованный Гиславед (кстати, уточните у дилера размер резины, скорре всего это будет 185/65 - 15 - что оптимально) - приличная резина. Если сложить вместе рынучную стоимость резины, дисков, шиномонтажа, балансировки, установки то получится хоть и не 36 т.р. как у дилера, но всяко больше чем 20 т.р. Плюс не надо будет самой хлопотать обо всём этом. Плюс к этому, когда будете выезжать из салона, Енот уже будет на зимней резине. А летний чистый комплект положат в багажник. Берите смело.
Спасибо. Я также посмотрела уже в инете стоимость на эту резину, цена колеблется от 3999. Получается что комплект за 20 выгодно.
Выгодно-выгодно! Как доктор говорю

И Вам хлопот меньше

Если ещё какие вопросы насущные есть - спрашивайте.
Надежда.
23.1.2013, 21:00
Спасибо, Krusty.
Big Panda
24.1.2013, 10:17
Надежда, не забывайте торговаться до упора, сейчас стагнация рынка и озвученная скидка - не предел.
Надежда.
24.1.2013, 11:09
Цитата(Big Panda @ 24.1.2013, 11:17)

Надежда, не забывайте торговаться до упора, сейчас стагнация рынка и озвученная скидка - не предел.
не предел на стоимость авто? насколько я поняла у всех ОД цены одинаковые и фиксированные. Или они могут что-то еще предложить? Или вы про доп.оборудование?
Big Panda
24.1.2013, 11:52
Цитата(Надежда. @ 24.1.2013, 12:09)

Цитата(Big Panda @ 24.1.2013, 11:17)

не предел на стоимость авто? насколько я поняла у всех ОД цены одинаковые и фиксированные. Или они могут что-то еще предложить? Или вы про доп.оборудование?
Надежда, цены у всех фиксированные, а вот скидки у всех разные. Даю Вам прямой совет - приходите в салон, узнаёте цены и говорите, что берете не в кредит, а налом, мол, прошу скидку, менеджеры салонов всё правильно понимают.
Надежда.
24.1.2013, 16:01
Цитата(Big Panda @ 24.1.2013, 12:52)

Надежда, цены у всех фиксированные, а вот скидки у всех разные. Даю Вам прямой совет - приходите в салон, узнаёте цены и говорите, что берете не в кредит, а налом, мол, прошу скидку, менеджеры салонов всё правильно понимают.
Дело в том, что и я тоже половину в кредит брать буду. Поэтому оперировать этим не могу
Для крупных городов не вариант конечно(риск аварий выше), а так дешевле потребительский кредит взять и машинку за живые деньги купить без каско и со скидкой. Правда так чаще делают при покупке бу
Цитата
Поверьте, Comfort имеет смысл брать только 1.4.
Не факт... я считаю КОМФОРТ можно брать, если вам позарез нужна АКПП, если 1,6 двигатель не рассматривается - то однозначно нужно брать ЛЮКСОРИ, в свое время считал - за те деньги которые я выиграю, всего это и не поставить. Правда сейчас убрали ящик и столики...но все равно, я бы брал Люксори.
Цитата
Поверьте, Comfort имеет смысл брать только 1.4.
Предвзятое мнение, не раз ездил на дальняк загруженный под крышу - ущербным себя не чувствовал - до 170 разгоняется, пониже передачку и вперед на обгон. Помню по дороге в Питер почти 100 км от Субару не отставал.
Цитата
Как считаете, сигнализацию нужно устанавливать?
Если будете делать Каско, ни о какой сигналке даже не задумывайтесь. Я пять лет проездил и каско делал только год - никому эта машина не интересна, даже гайцам, если не нарушать конечно.
Каждый решает сам, ставить или не ставить сигналку. Попробую убедить что она всё-же нужна:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=13005http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7698В гугле забейте "угнали ниссан ноут".
Нет неугоняемых авто, какие-то больше а какие-то меньше, угоняют все.
holod, например рено меган и сценик тоже по России нафиг не кому не нужны а в Питере уезжают много и быстро.
Был Комфорт 1,4 прошли с ним 185000км
Не просто устраивал, был нежно любим.
Ущербным себя на дороге не чувсвовал.
Да, нужно уметь и любить вовремя и к месту дергать ручку
Да в Екб летом, с кондишеном, с перекрестка на первой до 3000.
Да, на Челябинских перевалах на обгон иногда на второй до 5000, на третьей снова до 5000
Магнитолу так и не поставил....
Сейчас Лакша 1,6 АКПП
Жрет собака где-то на 2...2,5л больше.
Что лучше чем в Комфорте (для меня)
1. Климат контроль. Что бы о нем не писали - с ним лучше - главное не крутить, а тупо поставить на "Авто"
1. Центральный подлокотник сзади.
Благодаря задним электро-стеклоподъемникам подлокотники на дверях полноценные (сами стеклоподъемники нафиг не нужны, полезна только возможность их заблокировать и внучка теперь не крутит и не опускает стекла). Сзади стало намного комфортней.
3. Плафоны освещения.
4. Изумительно удобна оказалась вертикальная установка полки в багажнике.
Все, остальные прибамбасы, включая магнитолу, авто свет, датчик дождя, бесключевой доступ, литые диски не стоят денег, которые за них берут.
alextyumen
24.1.2013, 20:16
Лакшери, лучше. я покупал Енота неделю назад в тюмени. при мене Манагер сам покупал енота (ему еще кредит одобряли) я купил Лакшери и он купил Лакшери. так что Лакшери лучше

Текна дороже и нафиг не нужна- все есть в ЛАкшери. Ну зачем этот круиз контроль? или этот точ скрин....
Цитата(alextyumen @ 24.1.2013, 20:16)

я купил Лакшери и он купил Лакшери.
Аргумент
alextyumen
25.1.2013, 15:05
я узнал что ОН купил ЛАкшери. когда я Уже внес сумму и подписал догвор и оплатил Страховке и тут Увидел как он радуется что ему на ЛАкшери кредит оформили- думаю ладно. Хороший знак.
А я бы из за круиза купил текну))).
У меня нога устает если далеко ехать(((
но это индивидуально.
Big Panda
25.1.2013, 15:49
Цитата(tux @ 25.1.2013, 16:31)

А я бы из за круиза купил текну))).
У меня нога устает если далеко ехать(((
но это индивидуально.
Согласен, привык к круизу и сейчас его не хватает
alextyumen
25.1.2013, 17:32
Цитата(Slv @ 18.1.2013, 22:22)

Цитата(Gosha13 @ 18.1.2013, 20:06)

Каско берете на 1 год сначала, при получении кредита, а дальше сами думайте, машина все равно у вас уже будет куплена, Вас ни кто не заставит, сразу оплатить КАСКО на 5 лет вперед :-)
Так это понятно! Вопрос в другом: по договору кредита я обязан покупать КАСКО каждый год периода выплаты кредита. Если я оплачу КАСКО только в 1-й год, а в следующие нет, что мне за это будет?))))
КАСКО в СОГАЗ обошлась в 38000
Надежда.
27.1.2013, 22:16
Решение принято: 1,6 АТ Лакшери из допов парктроник. Цвет черный. Ковры, брызговики, резина и защита будет покупаться на стороне. Спасибо всем за содействие.
Одобрено!!! Поздравляем!!!
Черный печаль будет летом...
Поздравляю

хоть сам люблю яркие цвета

но на вкус и цвет...

( вчерном тоже кондер стоит и всё будет и летом нормально

)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.