Спешу сообщить наши впечатления от покупки Енота в том же Автопродиксе. Заказали машину 17 ноября 2007, пришла она 10 декабря, ПТС и ГТД пришли 17 декабря, оплатили (в кредит) 20, ну а забирали 22-го. Итого чуть больше месяца ушло на ожидание.
Менеджер Павел, фамилии не помню, молодой и еще не все знает. Я долго ему объяснял, что машину оплачивает не банк, а мы (кредит в Росбанке), а банк только деньги переводит по нашему поручению. Ну да ладно… Больше всего меня повеселило то, что он не смог сделать мне счет для оплаты допов – они, мол, только за наличку в кассу. А мы были согласны у них приобрести кой-чего, пусть подороже, но чтоб потом не бегать, не искать. Ладно, наличкой, так наличкой, не получилось в кредит включить – бог с ним… Так в результате когда все утрясли, он говорит – а у нас очередь на установку на 29 декабря! Я прикидываю, что на учет поставить не успею до нового года, (если 29-го заберу), и все праздники она будет на стоянке… Все, говорю, забираем как есть, ничего не надо! Так и поехали. Да, кстати скидку они нам дали 20 т. – но если бы не напомнил – то и усе… Причем на сайте у них написано – скидка при оплате 100% машины без кредита. Звоню им, спрашиваю – у меня кредит в другом банке, не в вашем ММБ, мы платим сразу 100% безналом, это будет попадать под скидку? Да! – отвечают. Приезжаю в салон за счетом – Павел мне – А скидка только если 100% наличкой! Я ему – Стоп! Давай сюда начальника твоего! Он убежал, вернулся со счетом СО СКИДКОЙ, и произносит фразу – ЛИЧНО я, ЛИЧНО для ВАС сделал счет со скидкой! И многозначительно смотрит в глаза. Что имелось в виду – до сих пор не пойму.
В целом впечатления нормальные – никто не облизывает, но и не хамят, если попросишь – все объясняют. Доживем до ТО-1, посмотрим куда поедем, этот салон нам удобен, тем что близко (мы из Гатчины).
Принимали час, все осмотрели-проверили, все работает, царапин нет. Паша мне кстати шепнул, что в ходе рестайлинга антенну переставили назад именно по причине образования из-за нее конденсата. Сели подписывать акт, а там пункт – что-то вроде «проверено в движении». Я говорю – Паша, давай хоть метров 200 проедем! Он ломался не долго, и отвез нас на заправку через дорогу. Залили 30, выезжаем, я ему – Давай, раз уж едем – нажми на тормоз, АБС проверим! Ну он и ударил по тормозу, жена впереди – ее ремень поймал, а я чуть под водительскую дверь не свалился, машина встала мертво метра за полтора с 35 км\ч. Сухо правда было. АБС захрустела, я Паше – Так, теперь давай аэрбеги проверять! Ну тут мы все и заржали.
За рулем жена, час крутились, ловили сцепление и попадали в передачи. Обзор после ТАЗика - супер!!! И все работает! УРА-А-А!!!