Цитата(Axel46 @ 1.7.2012, 8:56)

Если так боитесь МКАД, то что мешает свернуть на А107? Выезжаете почти к Подольску. Километраж ненамного больше. Когда езжу на родину в Переславль ухожу на А108 и выезжаю на объездной в Сергиевом посаде.
Данный маршрут хорош, опять же если едеш рано утром (до 6.30 далее везде затруднено движение) или зимой

, данная дорога узкая, мест для обгона маловато и тащищся постоянно за кем-нибудь, фуры по ней идут толпами, тоже в обход Москвы, по номерам много поляков, хохлов, молдован, литовцев и их собратьев........,
не-е-е не советую (я по А107 каждый день езжу на работу из Солнечногорска в Краснознаменск..... так, например, зимой если выезжаю из Солнечногорска в 5.30, то доезжаю до Краснознаменска минут за 45-максимум 60, а если после 8.00 до за 1.30-1.50, а сейчас рано утром не раньше 1.50 часов, а если после 8.00 или днём, то не менее чем часа за 2.5......

).
А когда еду на родину, в Кострому, предпочитаю через Софрино выходить на ярославку, а не в районе Сергиева Посада, хотя это и дальше получается, но зато быстрее, т.к. сначало (хотя и в обратную сторону) по лениградке, широкая, в сторону Москвы, далее по А107 до Икши, немного по дмитровке, тоже широкая, далее вновь по А107 до Софрино и вот ярославка, широкая.....
По А107, если сворачивать на неё в Сергиеве-Посаде, то будеш толкаться перед Клином, а если в Софрино, то перед лениградкой, перед поворотом на Зеленоград, да-а-а там же ещё мост начали ремонтировать, пропускают в одну полосу по светофору, в прошлый четверг ехал там, так пробка была 6-7 км......, далее перед Звенигородом, далее в Больших и Малых Вязёмах, особенно очень удачно встаните перед ж/д переездом, минут на ц...а..ть..или на час.... (в моей практике всякое бывало), далее второй ж/д переезд в Селятино, такая же история, данный переезд летом часто на ремонте бывает и всех отправляют в объезд по дачной узкой дороге в Расудово.....
А МКАДа боятся не нужно, это довольно не предсказуемая дорога, вот сейчас пробка сплошная, а через 30 минут усё чисто, гони-не хочу....хотя советую пройти его до семи часов утра...., а на Подольск сразу со МКАДа сворачивать не советую....там дорога узкая и постоянно заторы на дороге, особенно в районе Кузнечиков, за последний месяц два раза ездил по этой дороге и постоянно толкался в пробках....лучше в Подольск заезжать с дона М2, мне понравилось, без толкатни....

Да, по МКАДу лучше ехать или в крайней левой полосе, удобней объезжать заторы на съездах, или по крайней правой полосе, точнее по полосе обочины, пойдёш быстрее потока, но перед заторами на съездах придётся маневрировать и выезжать в левые ряды, а после вновь возвращаться....... одним словом в чахорду играть

Удачи на дорогах...