Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Растрескивание пластика и запотевание передних фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
VIK.TOR
привет всем енотоводам
пишу в первый раз и вот по какому поводу спустя 3-4 месяца эксплуатации,
моему еноту уже почти год, случайно заметил на передней правой фаре небольшие трещинки
длинной 1-3 мм сначала думал такое литье, а со временем этого "литья" стало все больше. когда же фара стала запотевать поехал в СТО Свобода-Авто Киев. Там случай признали гарантийным и через три дня у меня была новая фара. Обьяснили внутренним напряжением , хотя до меня такой случай им не
встречался.
Гогги
Так как тоже являюсь практически представителем дилера, подтверждаю - Случай из ряда вон...
У нас такого тоже не встречалось!
Не расстраивайся! Главное что все хороше закончилось! victory.gif smile.gif
Empty
А запотевание фары это нормальный процесс?
Ланчик
Нет, запотевание - это ненормально sad.gif
Гогги
Цитата(Empty @ 9.7.2007, 17:25) *
А запотевание фары это нормальный процесс?
Причинно-следственная связь: Растрескалась фара - нарушилась герметичность - начало запотевать! Да и вообще, любое запотевание - уже повод angry2.gif ...
Empty
Цитата(Гогги @ 9.7.2007, 15:57) *
Причинно-следственная связь: Растрескалась фара - нарушилась герметичность - начало запотевать! Да и вообще, любое запотевание - уже повод angry2.gif ...

Спасибо за ответ, значит будем наблюдать в дождь и после мойки...
Alexdrive
angry2.gif
У меня тоже появились мелкие трещины! Полагаю потому, что ездил по трассе с ближним светом!!!
Alexdrive
Блин! sad.gif У меня стекло фары все больше покрывается трещинками. Боюсь до зимы не доживет! Похоже галогеновая лампочка стекло сильно греет!
Спросил сегодня сколько стоит ксенон на Ноут. Сказали 12,5 тыс.руб. + тысяч 8 монтаж.
Если кто то изучал вопрос ксенона - подскажите, что лучше ставить (биксенон скорее всего), какой фирмы и сколько он может стоить ?
Alexdrive
blum3.gif Спасибо ОВОДу! Мне поменяли фары! Таперь, видимо для профилактики придется их бронировать!
evad
Фары у нас из супер материала-поликарбонат называется,наверное все слышали,прозрачный,материал
новый,поэтому возможны варианты. smile.gif
sergei
Кстати фары-то у нас классные - при разборе легко выгибаются и обратно легко разгибаются smile.gif .
Andry1982
Всех с Новым Годом!!! К сожалению, не нашел на форуме ответ на свой вопрос, сменные ли стекла на фарах или нет? Подскажите, пожалуйста, господа. А то по стеклу трещинки поползли angry2.gif
Spark99
Цитата(Andry1982 @ 2.1.2012, 17:56) *

Всех с Новым Годом!!! К сожалению, не нашел на форуме ответ на свой вопрос, сменные ли стекла на фарах или нет? Подскажите, пожалуйста, господа. А то по стеклу трещинки поползли angry2.gif

Ну поползли и поползли, ничего страшного. Стекла вклеены, отдельно врядли купите, но если купите, заменить можно.
Братец Лис
Отдельно не купите, только целиком фару или полировка, но последнее нужно делать тогда регулярно.
Скиминок
Раз тема называется передние фары то есть такой вопрос. Завожу машину включаю ближний свет (не авто) доезжаю до места назначения выключаю двигатель фары гаснут, завожу машину фары снова загораются. Вопрос заключается в том. Можно ли так делать???
Krusty
Цитата(Скиминок @ 29.3.2012, 18:59) *

Раз тема называется передние фары то есть такой вопрос. Завожу машину включаю ближний свет (не авто) доезжаю до места назначения выключаю двигатель фары гаснут, завожу машину фары снова загораются. Вопрос заключается в том. Можно ли так делать???

Можно. Только нагрузка совсем чутка на акум при заводе должна выростать, но это актуально для сильных морозов и недозаряда АКП. И скачёк напряжения при заводе, боюсь, сроку службы лампочек не на пользу идёт. Особенно если галогенки типа +90% как Osram Night Breaker.
alexandei
Да. Немного сокращает жизнь лампочек, правда. При заводке по сети идет скачок, спираль подвергается лишним нагрузкам. Но лампы недороги(обычные) и менять их легко, так что все нормально.
Krusty
Цитата(alexandei @ 29.3.2012, 19:18) *

Да. Немного сокращает жизнь лампочек, правда. При заводке по сети идет скачок, спираль подвергается лишним нагрузкам. Но лампы недороги(обычные) и менять их легко, так что все нормально.

Согласен. Тот же обычный Osram H4 - в районе 150 руб. (в гамазине МЕТРО сейчас по 129 руб.). А вот Osram Night Breaker +90% в том же МЕТРО сейчас в распродаже по 469 руб. за штуку. А если учесть, что у него и так срок службы в 2 раза меньше чем у обычной галогенки, то установив такие лампочки, имхо, лучше при заводе свет держать выключенным.
Бабай
офф. пока про лампочки пошло biggrin.gif менял месяцок назад, заметил что есть люфт в посадочном месте фары, даже прижимная как ее назвать проволока не держит, все равно люфтит, у всех так?
Krusty
Если имеется в виду место сопряжение плоскости цоколя галогенки и посадочной плоскости в фаре, то люфтов там быть не должно. Лампа должна сидеть в своей дырке плотно. Попробуйте ещё раз её установить, может с каким перекосом она села.
Бабай
а вот не сидят они там плотно, потеплее будет полезу смотреть, насторожило все это, это же дополнительная вибрация на лампы и без того не долгоиграющие sad.gif
Krusty
Цитата(Бабай @ 29.3.2012, 19:41) *

а вот не сидят они там плотно, потеплее будет полезу смотреть, насторожило все это, это же дополнительная вибрация на лампы и без того не долгоиграющие sad.gif

Угу. И ещё радость встречным водителям smile.gif Да не, бывает. Встаёт с перекосом. У меня на предыдущей машине так было. Зима, мороз, темно, в зубах фонарик, руки от холода не чувствуют, а чтобы лампу поменять надо их (руки) иметь как у осьминога. smile.gif Это не на Еноте - всё просто.
pol freeman
Осенью обнаружил продольные мелкие трещины пластика фары по центру. Трещины на обеих фарах. на Левой прогрессируют, видимо благодаря заботливому омывателю фар. ОД сразу отказался менять, мол лампы стоят не оригинальные (не Филипс, ну мне то откуда знать было, что ОД АКОС-Казань мне продал новое авто с "левыми" лампами!!!!) и имеются сколы на кромке фары, "вы в фару упирались руками, когда толкали машину из сугроба". А я подозреваю, что какая-то лажа с пластиком.
Только у меня беда такая?
desperate_nix
У меня была такая проблема, правда машине на тот момент уже 5 лет было... поменял обе фары на неоригинал и не парюсь...но у вас печальнее, т.к. машина типа на гарантии.

Самый лучший вариант писать в ниссан и требовать независимой экспертизы
pol freeman
а отдельно пластик фары меняется? wacko.gif
bmgn
нет, только вместе
Bob
У меня была такая фигня.
Но после гарантии, хотя на втором году был удар, помявший бампер и отломавший крепление левой фары
И очень мелкие в огромном количестве, и достаточно крупные - 15...25мм.
с этими трещинами и этими фарами машинка была продана на 7 году и 186 тысяче эксплуатации.

Думаю нужно все-таки напрячь дилера.
Написать претензию и пусть для начала всю эту хрень про "лампы не Фмлипс" и "толкание зимой" напишет в официальном ответе.
Лампы с завода, кстати, чаще всего стоят Осрам.
pol freeman
Сейчас ездил заявление написал на выдачу письменного отказа. Специально посмотрел какие лампы стоят в салонном Ноуте. И знаете что? Точно такие же! Лапшу вешать умеют.
зы. Да и причем тут производитель лампы? По мощности проходит и точка.
desperate_nix
кстати с такими фарами ГТО без денег не пройти...
pol freeman
такие фары до ГТО развалятся biggrin.gif
Братец Лис
Нагибать диллера по поводу гарантии. Это косяк. Тем более если трещинки изнутри.
pol freeman
на обеих фарах снаружи, судя по точке аккуратно в месте фокусировки светового пучка и куда бьет омыватель.
И подозрительные сколы пластика между фарой и крылом (дилер давит, что это я так сильно давил на фару, что образовались эти сколы). Вот только не сидел я нигде, да и лопата всегда лучшее решение, чем толкать.
Bob
Цитата(pol freeman @ 13.8.2013, 17:33) *

Цитата(desperate_nix @ 13.8.2013, 16:31) *

кстати с такими фарами ГТО без денег не пройти...

такие фары до ГТО развалятся biggrin.gif

И проходил дважды, и без денег, и не развалились за почти 100000км после обнаружения трещин.

smile.gif
desperate_nix
ну, не развалятся, точно... а вот с ГТО вам повезло....я на четырех станциях был....
Stanislove_080
Такая же фигня с фарами, ГТО прошел без нареканий, позже когда фара шалушиться начала полернул ее остались еле заметные следы))
pol freeman
ближайшие телодвижения от ОД будут только через 10 дней. Так что жду.
Dusha
Может параллельно в горячюю линию Ниссана?!
pol freeman
Для этого ОД и пишет письменный отказ. Еще приложу к нему независимую экспертизу и зашлю в НМР.
Bob
Не а...
С заключением независимой экспертизы исковое заявление в Суд.
pol freeman
Фары посмотрел эксперт. Явно механическое воздействие (от пчелы на трассе до удара ногой), так что спорить с ОД не буду.
Тема закрыта.
Striganov
Низковато светит ближний свет. Даже при максимальном подъеме с регулятора. Хочется повыше задрать. Что и где нужно подкрутить у фары?
Bob
Подкрути, подкрути....
Встречка будет в экстазе rofl.gif

З.Ы.
Щас будет про "Ниче не слепил" biggrin.gif
День
Бывает что даже у официалов настраивают светить фары на 20 метров, хотя светотеневая граница должна попадать на асфальт как минимум на 45-50 метрах.

Сверху фары корректор под шестригранник - его и крутите.
seedorf
Привет всем. У меня вот тоже возникла проблема с фарами. По всей видимости супермягкий материал из которого делается фара, мало того что покрывается огромным количеством трещин, но еще и сильно затирается при вытирании тряпкой. Но самый неприятный момент, что фара еще начинает мутнеть. В общем фары у меня просто в ужасном состоянии. Недавно поехал попробовал отполировать фары, в результате мелкие царапины ушли, а вот эта муть практически нет, она уже диффундировала внутрь стекла. Сейчас темнеть начинает рано, и все чаще приходится возвращаться домой по-темному, фары не хрена не светят. Вот теперь не знаю что будет зимой, когда постоянно ездишь по-темному. Причем по городу у нас хоть кое-где освещено, а по трассе вообще засада будет.
Вот думаю как с минимальными затратами победить проблему, фары целиком менять как-то жаба душит, а просто поставить более яркие лампочки большого смысла нет при такой мутности.
Идеальным вариантом было бы поменять чисто стекло, но я как понял, оно не сменное.
Что посоветуете??? Может противотуманки зафигачить яркие?
День
Цитата(seedorf @ 3.10.2014, 9:55) *
Сейчас темнеть начинает рано, и все чаще приходится возвращаться домой по-темному, фары не хрена не светят. Вот теперь не знаю что будет зимой, когда постоянно ездишь по-темному.
По себе знаю что кроилово ведёт к попадалову, это как минимум.

Любые ПТФ, даже Hella Micro DE с ксеноном при нормальной настройки будет светить всего на 20-25м, что для трассы крайне недостаточно, ведь головные фары расположены существенно выше и светят при нормальной настройки минимум в двое дальше. На оригинальных фарах стёкла не съёмные, так что единственный нормальный вариант - разориться на пару таких же, но с перламутровыми стёклышками.

Как вариант можно Depo попробовать взять, но как они светят я не знаю, всё что попадалось в руки этой марки шло на переделку.

seedorf
Машине уже восьмой год, планирую ее поменять в течении года-полутора, поэтому вкладывать какие-то серьезные деньги вообще не хочется. А зиму надо как-то пережить.
В общем начну с малого и дальше по возрастающей. Первое что приходит на ум - более яркие лампочки, но где-то читал, что при большой мутности фар увеличение яркости ламп очень слабо влиет на яркость света.
День
Цитата(seedorf @ 3.10.2014, 10:47) *
Первое что приходит на ум - более яркие лампочки, но где-то читал, что при большой мутности фар увеличение яркости ламп очень слабо влиет на яркость света.
С лампами повышенной мощности случается вот так - жарится отражатель, лопается стекло:
Изображение

Лампы повышенной яркости являются маркетинговым ходом, как правило светят они аналогично простым лампам за писят рублей.
Kotish
Цитата
Машине уже восьмой год, планирую ее поменять в течении года-полутора, поэтому вкладывать какие-то серьезные деньги вообще не хочется. А зиму надо как-то пережить.
В общем начну с малого и дальше по возрастающей.

сначало лампочки поярче, потом еще поярче, потом ксен( сначало китайский wink.gif так обычно у всех развивается и хорошо если к линзам приходит.. но там ценник) ... а в сумме набежит немало, но в борьбе с мутностью непоможет

зима скоро, а зимой что? правильно снег, а снег он какой? правильно белый и все вокруг светло wink.gif
год-полтора это немалый срок.. если полировка не помогла и света оч. мало.. купи лучше фары( хоть депо, хоть оригинал, хоть с разбора) чем потом ( а это за год- 2 осени и 1 весна) страдать и ругаться что машин отвратительный.
DVN
ПТФ (родные или нет), фары б/у, фары депо - вариантов масса.
Лампы по-мощнее в мутные фары - вообще не вариант!
seedorf
Kotish, я с Вами полностью согласен, осталось только с жабой договориться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.