Проехал 10000 на своем зверьке.
Взял я его в марте. Комплектация LUXURY, мотор 1.4л.
Начну с расхода. Когда ездил на зимней резине (gislaved NF шипы) расход был порядка 7.2л.
Переставил на летнюю - расход упал на 1л. Сейчас расход 5.9-6.0л.
Сразу уточню момент - я практически не стою в пробках.
Бензин заливаю 95экто или 95 пульсар.
Катаюсь от полного бака до пустого.
Расход очень радует. У коллег и друзей другие тачки. Цифры ужасают - 10л, 12л, 15л..
Ездовые качества.
Удивительно, но мотора 1.4л хватает полностью. И со светофора стартануть быстро, и на обгон пойти на трассе.
На что не хватает - на скоростях >140 плохо разгоняется. Хотя на такой скорости машину просто сдувает ))
Очень нравится руль - легкий. Крутить можно одним пальцем.
Обзор в зеркала шикарный. Можно запарковаться в такие ниши, что выйти потом очень затруднительно.
Кстати о дорожном просвете. Дорожный просвет просто огромный. Свободно паркуюсь на бордюрах. Можно свободно ездить по проселочным дорогам - ничего не цепляет.
Салон.
Салон прекрасный. Ткань хорошая, пластик замечательный. Очень радует обилие кармашков и ящичков по всей машине.
Не смотря на не очень большие размеры вмещается в зверька очень и очень много. Однажды даже перевозил спортивный комплекс длиной 3м. торчало совсем чуть-чуть.

Что не нравится и проблемки.
Не нравится как работает датчик дождя. То ли я не разобрался до конца в принципе работы,то ли барахлит. А получается вот что - когда дождик чуть капает, стекло покрывается каплями достаточно сильно, прежде чем сработают дворники. Включать их на постоянный режим еще рано. А видно плохо. Приходится руками включать. На жигулях был прерывистый режим, а здесь к сожалению такого нет (
После 3 тыщи пробега стали появляться какие-то скрипы в водительской двери.
Странно звучит водительская колонка - тихо и как-то ватно.
Еще не могу найти удобное положение сидения. После часа-двух приходтся подкручивать регулировки.
Нот и конкуренты.
Когда я выбирал машину, я рассматривал solaris, polo sedan, hyundai i30, renault logan/sandero, opel astra, kia ceed, kia cerato и еще пару.
Ради интереса после пары месяцев езды поехал в major city. Посидел в фордах, опелях, реношках, сузуках, хундаях, кия, шкодах.
По ощущениям в салонах бывших конкурентов нота мне было мягко говоря некомфортно.
Более-менее с нотом могли сравнится машины за 800-1000 труб.
Более классный салон я нашел только в шкоде октавии за 900т..