Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проехал 10000.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
pashapp
Здравствуйте!

Проехал 10000 на своем зверьке.

Взял я его в марте. Комплектация LUXURY, мотор 1.4л.
Начну с расхода. Когда ездил на зимней резине (gislaved NF шипы) расход был порядка 7.2л.
Переставил на летнюю - расход упал на 1л. Сейчас расход 5.9-6.0л.
Сразу уточню момент - я практически не стою в пробках.
Бензин заливаю 95экто или 95 пульсар.
Катаюсь от полного бака до пустого.
Расход очень радует. У коллег и друзей другие тачки. Цифры ужасают - 10л, 12л, 15л..

Ездовые качества.
Удивительно, но мотора 1.4л хватает полностью. И со светофора стартануть быстро, и на обгон пойти на трассе.
На что не хватает - на скоростях >140 плохо разгоняется. Хотя на такой скорости машину просто сдувает ))
Очень нравится руль - легкий. Крутить можно одним пальцем.
Обзор в зеркала шикарный. Можно запарковаться в такие ниши, что выйти потом очень затруднительно.
Кстати о дорожном просвете. Дорожный просвет просто огромный. Свободно паркуюсь на бордюрах. Можно свободно ездить по проселочным дорогам - ничего не цепляет.

Салон.
Салон прекрасный. Ткань хорошая, пластик замечательный. Очень радует обилие кармашков и ящичков по всей машине.
Не смотря на не очень большие размеры вмещается в зверька очень и очень много. Однажды даже перевозил спортивный комплекс длиной 3м. торчало совсем чуть-чуть. smile.gif)

Что не нравится и проблемки.
Не нравится как работает датчик дождя. То ли я не разобрался до конца в принципе работы,то ли барахлит. А получается вот что - когда дождик чуть капает, стекло покрывается каплями достаточно сильно, прежде чем сработают дворники. Включать их на постоянный режим еще рано. А видно плохо. Приходится руками включать. На жигулях был прерывистый режим, а здесь к сожалению такого нет (
После 3 тыщи пробега стали появляться какие-то скрипы в водительской двери.
Странно звучит водительская колонка - тихо и как-то ватно.
Еще не могу найти удобное положение сидения. После часа-двух приходтся подкручивать регулировки.

Нот и конкуренты.
Когда я выбирал машину, я рассматривал solaris, polo sedan, hyundai i30, renault logan/sandero, opel astra, kia ceed, kia cerato и еще пару.
Ради интереса после пары месяцев езды поехал в major city. Посидел в фордах, опелях, реношках, сузуках, хундаях, кия, шкодах.
По ощущениям в салонах бывших конкурентов нота мне было мягко говоря некомфортно.
Более-менее с нотом могли сравнится машины за 800-1000 труб.

Более классный салон я нашел только в шкоде октавии за 900т..

ANDREW1958
pashapp
Про некомфортность конкурентов еще добавлю - на этапе выбора я сидел во многих машинах. Но они все мне не очень нравились. То тесно, то пластик плохой, то панель приборов не нравится, то еще что-то.
А в нот я сел и сразу как щелкнуло в голове - "вот оно!".
Когда повторно посидел в других машинах разница стала более видна.

Больше всего контраст видет стал с рено логаном.
Логан в похожей комплектации стоит примерно 420т. При этом логан все-таки ближе по духу к жигулям - это и пластик, и манера открывания дверей и прочее.
mihalich827
отлично написано!!
недавно выбирали папе машину, сравнимали как раз с енотом...про пластик и качество изготовления до 0,5 млн нет ничего подходящего и более удобного... тольк если фольц рассматривать, но он пустой...про сравнимые салоны до 0,9 - 1 млн вы канешн загнули....
holod
Цитата
Переставил на летнюю - расход упал на 1л. Сейчас расход 5.9-6.0л....Расход очень радует. У коллег и друзей другие тачки. Цифры ужасают - 10л, 12л, 15л..
По поводу расхода я бы не очень радовался - вполне средний расход, сопоставимый с одноклассниками. У меня например в Москве переодически до 11л/100 выходит. Да и привирает комп примерно на 0.5л на 100 км. Кстати неплохо бы все же услышать у кого такой расход в ваших условиях, потому как даже Турег с V6 на скорости 90 км расходует не более 8-9 литров. Так что всегда нужно учитывать кто как на гашетку давит.
Цитата
Салон прекрасный. Ткань хорошая, пластик замечательный. Очень радует обилие кармашков и ящичков по всей машине.
Салон довольно средний, но очень вместительный. Ткань на новых не ахти, с моим вообще не сравнить. Пластик твердый, но фактура хорошая. И где вы в Ноте обилие ящичков и кармашков нашли - со Сцеником не перепутали?
Нот - машина для своей цены очень неплохая, но идеализировать его не нужно.
toxa22
Цитата
У меня например в Москве переодически до 11л/100 выходит.

но КАК )) у меня зимой даже в лютые морозы 10 никак не показывает, как вы так ездите? или мб вы 76й льете?)
alexandei
Смотря где и сколько стоять, и как стоять. Если постоянное ерзать по чуть-чуть и час тратить на 5км, без свободных прямиков и прочего - 15-20 литров ток так.
ANDREW1958
holod
Цитата(toxa22 @ 14.7.2011, 16:06) *

Цитата
У меня например в Москве переодически до 11л/100 выходит.

но КАК )) у меня зимой даже в лютые морозы 10 никак не показывает, как вы так ездите? или мб вы 76й льете?)
Сам удивляюсь smile.gif , но когда 15-20 км "едешь" в глухой пробке часа три и более, то как то и не задаешь себе вопрос "но КАК"?
А вообще когда работал в Мытищах расход средний был 7.4 (в реале около 8-и), как только стал работать в центре 9.5-9.7, но иногда бывает и 11...поэтому последнее время предпочитаю передвигаться на метро.
По трассе обычно укладываюсь в 7-7.5 с кондеем и ближним в зависимости от скорости и трафика на дороге. По беларуссии как то вообще показал 4.8 на скорости 90 и равномерном движении. Туарег с V6 в таком же темпе на круиз-контроле показывал расход в районе 8л... Как то так.
dizel
Полностью разделяю впечатления с pashapp. Тоже долго выбирал между опель астра, шевроле лачетти, шевроле круз и альмерой классик. Больше люблю универсалы за функциональность салона. Взял 1,4 МТ в конце апреля. Пробежал 7500 км, в основном между поселками, по асфальту. Расход сначала был 6-6,5, теперь 5,8-5,8 по мультитрониксу. Сначала машина плохо катилась под горку, даже расстраивался, но затем приработалась, и сейчас накатом бежит с удовольствием. Шумоизоляция достаточно хорошая, на форуме писали про шумность арок, похоже после рестайлинга устранили этот косяк. Не нравится что не поднимаются задние подушки - для ровного пола багажника. Удалось запихнуть гардину длинной 2,88, даже заднюю дверь закрыл ))). Потолок высокий, посадка на 4+. При пробеге3-5 т.км при длительной езде появлялся свист сзади слева, искал долго, оказалось задние колодки, чуть подтяну ручник вверх на ходу и отпущу - свист прекращается. Сейчас пропало, наверно, колодки приработались. Сам поменял масло на ниссановское с фильтром на 6,5 т.км, порадую движок. Но на ТО-1 поеду к дилеру, не хочется гарантию терять! ))) Снимать фильтр достаточно не удобно - высоко, мешает труба выхлопа, но с цепным съемником приемлемо. Машина тихая, спокойная, радует большое количество пространства для колен задних пассажиров, почему то для меня это критично. Заднее стекло загрязняется не сильно, сравниваю с предыдущими универсалами на которых ездил (Вектра В и Астра Н), мечтаю установить задний спойлер для отвода грязевой пыли и недопущения загрязнения заднего стекла. На трассе на скорости от встречных больших фур заметно сдувает машину в сторону (((, сказывается крутизна капота и лобового стекла. Машина на 120% стоит своих денег! Не жалею и знакомым советую, единственное - внешний вид на любителя, а мне очень нравится!
maxim81
Машина отличная, но для себя самым главным недостатком считаю отключение кондиционера в пробке!!!
Вот все никак понять не могу кому в голову пришла такая идея, руки бы вырвал!
vadyanoy
С начала июня (когда купил машину) проехал чуть больше 700 км. Расход держится в районе 7,5 - 8,5 литров. В чем дело? В пробках тоже особо не стою.
BENZINA
Цитата(maxim81 @ 15.7.2011, 18:14) *

Машина отличная, но для себя самым главным недостатком считаю отключение кондиционера в пробке!!!
Вот все никак понять не могу кому в голову пришла такая идея, руки бы вырвал!

Ездил счас по Питеру в пробках не отключался)
pashapp
Цитата
недавно выбирали папе машину, сравнимали как раз с енотом...про пластик и качество изготовления до 0,5 млн нет ничего подходящего и более удобного... тольк если фольц рассматривать, но он пустой...про сравнимые салоны до 0,9 - 1 млн вы канешн загнули....

Я смотрел polo sedan. Он меня огорчил. Откидываю подушку заднего сидения, откидываю спинку. Потом ставлю спинку на место, тяну подушку. Торчащая из подушки железка цепляется за обивку и рвет её ((
Еще посмотрел на воздуховоды к задним пассажирам. Зрелище меня расстроило. Криво торчащий кусок пластмассы из металла..

Цитата
И где вы в Ноте обилие ящичков и кармашков нашли - со Сцеником не перепутали?

Я писал какие машины я смотрел. По сравнению с ними удобныз мест для хранения намного больше. Одно немного огорчает - отсутствие большого подлокотника.
pashapp
Цитата
Смотря где и сколько стоять, и как стоять. Если постоянное ерзать по чуть-чуть и час тратить на 5км, без свободных прямиков и прочего - 15-20 литров ток так.

Я полагаю, что 5кмч - это не езда и нужно выбирать какие-то другие способы перемещения из точки А в точку Б нежели автомобиль

Цитата
единственное - внешний вид на любителя, а мне очень нравится!

Внешний вид - штука очень спорная. В любом случае ездишь-то внутри!
Забыл про самое главное достоинство нота - гаишники смотрят сквозь машину или даже отворачиваются ))
holod
Цитата
Цитата
И где вы в Ноте обилие ящичков и кармашков нашли - со Сцеником не перепутали?

Я писал какие машины я смотрел. По сравнению с ними удобныз мест для хранения намного больше. Одно немного огорчает - отсутствие большого подлокотника.

Карманы кстати в Ноте неудобные, в том же Солярисе, Астре, Сиде намного удобнее, и где их обилие - как у всех, в передних дверях. И где обилие ящичков в Ноте, может просветите? Ящик под сиденьем пассажира если только. Бардачек вроде бы большой, но неудобный - практически им не пользуюсь, если только водичку охладить... только в новых, такая опция есть только в Текнах.
Sasha0504
А у меня это уже вторая Нота
Просто нравицо smile.gif
fregat
Добрый день!Я тоже убеждаюсь ,что сделал правильный выбор-взял енота.От авто только положительные эмоции.Из серьезных поломок за 3 года- сгорели 3 лампочки в фарах.Первая при пробеге 44000км. Сейчас 55000км.И далее надеюсь на его надёжность.Из всех выше перечисленых авто solaris, polo sedan, hyundai i30, renault logan/sandero, opel astra, kia ceed, kia cerato -нравятся все,но енот всё же роднее.
father
Вот и мой Енот подошёл к рубежу 10000 км. И это при том, что купил его в конце апреля, а эксплуатирую с 1 мая. Да, я много езжу. В целом впечатления положительные. Особенно, если учесть , что это моя первая иномарка после 15-летнего опыта управления ВАЗами. Правда при пробеге 2000 км поменяли по гарантии правый опорник, да треснувшее от камня лобовое стекло по КАСКО заменил. А так в целом всё нормально, езжу и получаю удовольствие. Посадка удобная, высокая. При росте 187 см чувствую себя за рулём комфортно, нашёл удобное положение сиденья. Гонял на Брянщину к тёще, туда-сюда 1200 км, усталости не ощутил. Кондиционер радует. Штатная музыка нравится, особенно удобно управление на руле. Динамика и расход в смешанном цикле 8.2 л на 100 км вполне устраивают. Управляемость отличная, руль лёгкий. Но есть и то, к чему не могу привыкнуть. Это мой первый автомат, может поэтому передачи кажутся длинными. Особенно вторая. На механике, наверное, уже пять раз переключился бы, а тут всё крутит, да крутит, так что мотор уже кричит. Ну и пятой передачи, на мой взгляд, не хватает. Теперь по подвеске. Честно говоря, был удивлён, что подвеска такая шумная. Булькает и брякает на каждой неровности. Ну и ход короткий, бывали пробои на незначительных ямках, которые на ВАЗах проскакивал не притормаживая. Шумоизоляция слабая. Когда песок или гравий бьёт по аркам, кажется, что всё это летит в салон. Ну всё это субъективно. А так машинка прикольная и в целом радует меня и мою семью. Кстати, на покупку Енота меня подтолкнула жена. Я рассматривал Логан, потом Лачетти, далее Альмера Классик, пока супруга меня не одёрнула на улице и, ткнув пальцем в проезжего Енота, спросила, что это за симпатишная машинка. Сначала я не воспринимал это авто всерьёз. Енот казался смешным и маленьким. Пока я не приехал в салон и не посидел в машинке. Понравилось сразу. Решил купить. Определил для себя цвет, комплектацию. Ждал три с половиной месяца. В это время изучал форум. Очень помогло. Как получил авто, быстро и самостоятельно установил допы, купленные опять же через форум - защиту, брызговики, сетку в бампер. Также установил дефлектор на капот и произвёл шумоизоляцию заднего номерного знака. В общем теперь катаюсь и радуюсь. Надеюсь, радость будет долгой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadyanoy
Цитата
Забыл про самое главное достоинство нота - гаишники смотрят сквозь машину или даже отворачиваются ))

До енота два года отъездил на пежо 406 (машина была тюнингованная и выглядела по-пацански вызывающе) - не останавливали ни разу. В субботу, возвращаясь с женой и сыном с отдыха, был остановлен гайцем. Тот проверил документы и отпустил, пожелав счастливого пути. shok.gif
fandizel
Цитата(holod @ 14.7.2011, 14:52) *

Переставил на летнюю - расход упал на 1л. Сейчас расход 5.9-6.0л....Расход очень радует. У коллег и друзей другие тачки. Цифры ужасают - 10л, 12л, 15л..

В июне ездил в Гурзуф, в двоём со средней скоростью 90км(старался экономить по мультитрониксу),
рассход 5.0 на 100км, свидетель есть(он был в шоке у него шевроле эванда).
Natutika
В июне ездил в Гурзуф, в двоём со средней скоростью 90км(старался экономить по мультитрониксу),
рассход 5.0 на 100км, свидетель есть(он был в шоке у него шевроле эванда).
[/quote]

Надо же?! Какая прелесть )) Познаю радость общения со своей машинкой с 17 мая, проехала 4200...По началу расход составлял 6.7-6.9 на 100км, думается в связи со средней скоростью 80км/ч. Теперь же при разгоне 100-120 км/ч расход 6.2-6.4... Изначально лью 95-Лукойл.

ВОТ ТУТ ПИШУТ ПРО НЕУДОБНЫЕ СИДЕНИЯ, ЗАВЫШЕННОСТЬ ПЕДАЛЕЙ...Ерунда всё это! При росте 176см в салоне чувствую себя очень комфортно. Так что, машина,по моим ощущениям,идеальна!!!
username
Цитата(pashapp @ 13.7.2011, 23:15) *

На что не хватает - на скоростях >140 плохо разгоняется. Хотя на такой скорости машину просто сдувает ))

мне показалось что 140 самая сдувательная скорость, если разгонятся дальше то перестает так сильно кидать от фур и уводить от ветра на мостах.. на 150 машину вести комфортней чем 130-140, не знаю почему smile.gif наверно сильней прижимается к дороге

ездил на максималке (180 с копейками по спидометру) довольно продолжительное расстояние, около 150 километров - едет как по рельсам, только бензин испаряется из бака очень быстро
pashapp
Небольшая заметка о вместимости нота. Ездили на шашлыки. Было 6 человек - 3 мальчика и 3 девочки. Плюс мангал, шмотки и еда-бухло. Все влезло. На заднем сидении вполне комфортно ехало 4 человека smile.gif
vadyanoy
В связи с установившейся жарой катаюсь только с кондиционером. Расход увеличился с 7,5 - 8,5 до 9.0 на сотню.
BENZINA
Катаюсь с кондиционером ...расход 6-7 л на сотню(по городу)
Rinat
А без кондиционера? Поразителная экономия, секрет в студию smile.gif Или 11го года машина чем то модернизирована, расхода в 6-7 литров даже по трассе я не смог добиться со вкл. кондером.
Combimax
Цитата(BENZINA @ 27.7.2011, 9:47) *

ммм.. видимо да, ваш автомобиль 11 года специальный.. Мой около 11 кушает. Понятно что все индивидуально и зависит от манеры езды, но 7 по городу с кондером.. сомнения одолевают
Братец Лис
3тыс км пройдено за отпуск, из них 10% по городу, кондей включен всегда. расход не привысил 6,5л/100км. Это при том, что половину дороги ехал со старым забитым воздушным фильтром...
Combimax
может у меня пробег еще мал (6000) поэтому так ест?
Rinat
потому что ты не только ездиешь на машине... wink1.gif А в жару приходится с работающим кондером... Вот те и большой расход...
BENZINA
У меня 6-7 л с кондером по городу..тк гонять негде)))(везде менты и знаки 40) и езжу по БК))) пробег 8500 км.
Natutika
Цитата(BENZINA @ 27.7.2011, 9:47) *

Аналогичный расход с работающим кондеем ) 6,2-6,4 на 100 км/ч с пробегом в 4200. Наверное в 2011 году животинки (еноты) и впрямь специфичны )
vadyanoy

Цитата
В связи с установившейся жарой катаюсь только с кондиционером. Расход увеличился с 7,5 - 8,5 до 9.0 на сотню

Новый рекорд - 9,8 на сто км сегодня!
pashapp
Цитата
Новый рекорд - 9,8 на сто км сегодня!

Это странно.
Попробуйте залить полный бак, скинуть одометр и расходометр и покатайтесь до пустого бака. Посмотрите что покажет!

Я скинул расходомер примерно 3000 назад. И катаюсь. По трассе/городу, с кондиционером и без. С разными скоростями. Расход 6.1л.
В пробках не стою практически.
vadyanoy
Попробую, конечно. Но при моей езде (на сегодня пробег 880 км за почти два месяца) полный бак я израсходую не скоро smile.gif
Сейчас у нас похолодало. Кондиционер не включаю. Расход 8,5/100. Расходомер уже несколько раз сбрасывал.
Bob
Цитата(pashapp @ 26.7.2011, 20:02) *

Небольшая заметка о вместимости нота. Ездили на шашлыки. Было 6 человек - 3 мальчика и 3 девочки. Плюс мангал, шмотки и еда-бухло. Все влезло. На заднем сидении вполне комфортно ехало 4 человека smile.gif

Девочки на коленях у мальчиков?
Ну еще бы не комфортно biggrin.gif
MORPEH
Цитата(Sasha0504 @ 16.7.2011, 1:01) *

А у меня это уже вторая Нота
Просто нравицо smile.gif

А я еще хочу и третью приобрести.Сколько сравнивал,ничего лучше не нашел.
Вот подыскиваю 10 год!
жэшэ
Вот и я проехал 10000 на Еноте. Затратил на это около двух месяцев. Общий пробег стал чуть более 40 тыс. км. Машиной очень доволен, жене нравится, она и сама на ней ездит. На машине заменена штатная резина от Комфорта на 195/65 R15 Нокиан Хакка Грин - впечатления восторженные:отлично держит дорогу, тихая, расход в норме. Да и клиренс увеличился - парковаться удобнее стало, миниджип прямо) На зиму будет Кумхо KW 22 шипы. Надо заправить кондей, остальное все в норме - полная диагностика констатировала сей факт, механик по ходовой вопросов не задавал вообще. Движка 1,4 хватает и в городе, и на трассе - обгон уверенный. Бензин льем 92-й.
portnyagyn
вопрос такой вроде в последнее время было все норм расход был отличный...за два дня расход увеличился на 2 литра в чем может быть проблемы?)

Забавят меня такие отзывы типа- приобрёл машину год назад, проехал ЦЕЛЫХ 10 000 км..... Такие отзывы ни о чём. я примерно 2 раза в год меняю салейнблоки, стойки стабилизаторов раз в год, заменил пружину, опорный подшипник, вторичный вал в МКПП, передние колодки даже не считаю заменой. раз в полтора месяца меняю масло в двигателе плюс фильтра, кроме салонного, 2 раза масло в коробке и т.д
vadyanoy
А я за три месяца проехал ЦЕЛЫХ 1175 км! Заменил два освежителя воздуха и сёдня залью омывайку (закончилась) sad.gif До 10000 км года полтора осталось. Загляну сюда нескоро smile.gif
Братец Лис
в среднем не менее 500 км в неделю проезжаю
грызун
У меня где то 30 в год smile.gif
totory
Моей машине 13 дней. 1400 км))))
vadyanoy
Флудим, товарищи smile.gif После меня не занимать biggrin.gif
Dmitro
У меня 4,5 месяца. Пробег 12 000. В октябре готовлюсь к ТО-1.

Цитата(SEVa52 @ 7.9.2011, 12:30) *

Забавят меня такие отзывы типа- приобрёл машину год назад, проехал ЦЕЛЫХ 10 000 км..... Такие отзывы ни о чём. я примерно 2 раза в год меняю салейнблоки, стойки стабилизаторов раз в год, заменил пружину, опорный подшипник, вторичный вал в МКПП, передние колодки даже не считаю заменой. раз в полтора месяца меняю масло в двигателе плюс фильтра, кроме салонного, 2 раза масло в коробке и т.д

Таксист?

Michael
Цитата(vadyanoy @ 7.9.2011, 14:01) *

А я за три месяца проехал ЦЕЛЫХ 1175 км!

ага, проехал примерно столько же, только за два последних дня uga.gif
заодно разменял 70 тысяч smile.gif
vadyanoy
Да Вам такими темпами в это ветке отчёты каждые 8-9 дней публиковать надо smile.gif
Р.S. Привет Питеру и всем петербуржцам!
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 7.9.2011, 14:01) *

А я за три месяца проехал ЦЕЛЫХ 1175 км! Заменил два освежителя воздуха и сёдня залью омывайку (закончилась) sad.gif До 10000 км года полтора осталось. Загляну сюда нескоро smile.gif

Обманул sad.gif За девять прошедших месяцев почти десятку накатал. Сейчас пробег без 89 км 11000 smile.gif За это время прошёл ТО-1, менял освежители и омывайку заливал...вроде всё smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.