tygress
11.12.2008, 16:21
Всем привет! Вопрос наверно чисто женский. В подарок к новой машине я заказала стильный брелок. Но муж сказал что тяжелый брелок нельзя вешать на ключ, т.к. он разбивает замок зажигания. такую информацию ему выдал траспортный отдел на работе.
Правда ли это. Потому что слышу такое первый раз.
Братец Лис
11.12.2008, 16:31
Брехня... (с)
tygress
11.12.2008, 16:35
Ну не скажи. Мой муж работает в компании, где парк машин около 1000 шт и каждый год обновляется. Да и зачем пугать сотрудников и запрещать брелки вешать, смысл в чем
tygress
11.12.2008, 16:38
Ну не скажи. Мой муж работает в компании, где парк машин около 1000 шт и каждый год обновляется. Да и зачем пугать сотрудников и запрещать брелки вешать, смысл в чем
Объясняют это тем, что тяжелый брелок тянет ключ вниз. При движении он вибрирует и расдалбывает замок зажигания
Объясняют это тем, что тяжелый брелок тянет ключ вниз. При движении он вибрирует и расдалбывает замок зажигания
Братец Лис
11.12.2008, 16:48
Тяжелый это сколько? 2-3 кг? тогда да. Обычно брелоки весят не много. Например брелок от сигнализации у меня значительно тяжелее чем с фирменной эмблемой.
Можно, конечно, носить ключ отдельно - брелок отдельно, но тогда теряется сам смысл брелока...
ИМХО - брехня (с)
P/S Сам являюсь механиком транспорнтной компании.
А что там в парке? Ну всю тысячу перечислять не надо, а только те у которых замки раздолбаны?
Думаю вашему мужу брелок не понравился.
tygress
12.12.2008, 12:47
Да мужу все равно какой брелок. В парке форды и тайоты. Он и у себя снял с ключей
Сам тоже слышал и не раз про разбалтывание замка зажигания брелками и пр.. Думаю резон в этом есть и не важно сколько весит брелок - при движении он болтается и такими движениями "разбивает" личинку. К то му же это пошло видимо ещё от отечественного автопрома - там и на новых замках с трудом бывает ключ ворочается..

.
По сему и сам старался ничего не вешать, а сейчас у меня чип - вообще сказка.
Мне брелок по колену бьёт. Но держать брелок (сигналка) отдельно от ключа, страсть как неудобно.
Tun-Ton
13.12.2008, 19:14
Цитата(emin @ 13.12.2008, 1:08)

Мне брелок по колену бьёт. Но держать брелок (сигналка) отдельно от ключа, страсть как неудобно.
Не удобно согласен, но в целях безопасности рекомендуют брелок от сигнализации не вешать на ключ от зажигания.
Цитата(tygress @ 11.12.2008, 16:21)

Всем привет! Вопрос наверно чисто женский. В подарок к новой машине я заказала стильный брелок. Но муж сказал что тяжелый брелок нельзя вешать на ключ, т.к. он разбивает замок зажигания. такую информацию ему выдал траспортный отдел на работе.
Правда ли это. Потому что слышу такое первый раз.
Это случайно не "начальник транпортного цеха" посоветовал? У меня ключ от машины всегда на одном брелке со всеми висит. Связка грамм на сто, но ни на одной машине проблем с замком зажигания не было.
Цитата(emin @ 12.12.2008, 23:08)

Третий год брелок висит при поездках на шнурке,как мобильник. Не мешает!
tygress
15.12.2008, 11:01
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.