Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полтергейст или бомба???
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Ronny
Ситуация такая. Еду я на еноте, останавливаюсь перед светофором и сзади сильный удар, как буд-то взрыв или врезался кто-то в меня. Вышел посмотрел, вроде все в порядке. Но удар сзади был ощутимый, именно чуство, буд-то в меня машина влетела на полной скорости. Прокоментируйте это, что могло быть? Это почуствовали все пассажиры в машине.
Kyle
может что-то с глушаком случилось?
werefish
два раза уже такое было, на ходу.
оглушительный звук, как будто удар по кузову, но ощущения удара не было.
в чем причина - не знаю.
Ronny
еноты чего молчите? высказывайте свои версии. Глушак вроде в порядке внешне. Сегодня весь день ездил, тоже все ок. Пары бензина скопились в глушаке и взорвались????? тогда почему глушак не разнесло?
kapitan
Может лучше будет поставить Енотика на яму и снизу глянуть.
Помпаж
В самолёте с турбореактивным двигателем такое происходит, когда с лопаток турбины происходит срыв набигающего потока воздуха. Ощущения внутри самолёта, когбудто по нему кувалдами бьют и всё это называется "ПОМПАЖ".
Antson
Откуда могут быть в глушаке пары бензина????? Я такого не слышал. Позднее или ранее зажигание, когда выпускной клапан открыт, происходит взрыв в цилиндре и все вылетает в глушак - это еще может быть. Но в Еноте такое ....... ????? . Хотя как знать.
NoteBook
Цитата(Помпаж @ 17.6.2008, 23:01) *
В самолёте с турбореактивным двигателем такое происходит, когда с лопаток турбины происходит срыв набигающего потока воздуха. Ощущения внутри самолёта, когбудто по нему кувалдами бьют и всё это называется "ПОМПАЖ".
Так вроде бы Еноты пока не турбореактивные biggrin.gif
werefish
пары бензина в глушителе исключаются, потому что до него, на выпуске, стоит катализатор.

остается барабашка с кувалдой или что-то оригинальное.

у кого-то пружина подвески вылетала из чашек... может она, с грохотом, на место встает?
Dimik16
Может какой то глюкан с тормозными колодками ??
Ronny
Спросил на сервисе. Мастера удивленно пожали плечами.
alexandei
А это не может быть резкий удароподобный рывок от глючащей АБС или Системы экстренного торможения?
werefish
если при экстренном торможении, то может быть. когда колесо попадает в ямку - удар очень ощутимый.
у меня при ускорении это было.
в общем, хороший стук - наружу выйдет biggrin.gif

OKun
Может заднее кресло ездит...%( !?!?!
werefish
Цитата(OKun @ 20.6.2008, 11:49) *

Может заднее кресло ездит...%( !?!?!

а может быть, кстати.

не знаю, как оно это может делать, но звук очень похожий.
например, на защелки не встало на стоянке, а в движении защелкнулось?
Александр
У меня на предыдущей машине похожая ситуация была, когда оторвалась подушка двигателя. Правда стук происходил при разгоне на определенной скорости, но тоже звук был похож на удар по кузову. Ещё маловероятный вариант - раскрутилось крепление запаски или болтается ключик в нише где запаска лежит.
werefish
насчет груза - всё надежно принайтовано. проверял
а подушка - сомнительно. за два года - два раза было, всего.
Passat-yuran
Свечи давно менялись? uga.gif
Ванька
может на мосту стоял? и трамвай поехал и шатнуло?
wowan67
На дороге с большим количеством ям в купе с энергичным торможением на приличной скорости пару раз было такое,причем звук удара металла об металл. Думаю все таки это АБС в экстримальных условиях так "звучит".
Да еще про мастеров "пожимающих плечами" понравилось.Их таких похоже мнооого!!!
romaded
Если кто нибудь обращал внимание когда прет какой то старый автомобиль по городу и тут вдру выстрел с выхлопной. Все объясняют по разноу; типо дитонация из-за некачественного бензина, что-то в выхлопной трубе в виде конденсата или воды на мойке налили,перекрывает выход отработаных газов. Еще есть такая версия что в камеру сгорания поподает масло и поеому тоже происходит выстрел.
Турист
Такя фигня происходит восноыном на карбюраторных машинах, когда не правильно выставлено зажигание, либо позднее либо раннее, вот тогда и происходят хлопки или в карбюратор или в глушитель
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.