Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краснодар в тумане, но еноты там есть
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
-=MAXDIE=-
Вернулся из командировки в Краснодар. wacko.gif

Улетать должны были на той неделе в четверг, утром (9:00), приехали в "домик" (домодедово, для тех, кто не в курсе про слэнг, шереметьево - "шарик" biggrin.gif ), а там: информация будет в 8:30, в 8:30 появляется информация, что следующая информация будет в 9:00... Короче стали насиловать представителей авиакомпании, добились от них, что наш рейс (135) из Краснодара ещё даже не вылетал по метеоусловиям. Звоним встречающей стороне, говорят: "Туман у нас". Говорю шефу: "Поехали в офис, что тут торчать", а то он собирался ещё немножко, а потом ещё немножко, как Вини-Пух... В итоге просидели на работе часов 10 и поздно вечером, когда нам сообщили, что самолёт вылетел, наконец, из Краснодара, снова поехали "улетать". В аэропорту до шефа доходит, что все сегодняшние встречи накрылись и ему лететь не надо. Семинар был на завтра, пятницу. В итоге я полетел один ночью (рейс вылетел лишь в ~23:45). На борту предложили "лёгкий завтрак" blink.gif (напоминаю, улететь должны были в 9:00), который я "по приехалу" сразу же выбросил в первую попавшуюся краснодарскую мусорку...
Встречавшие меня "коллеги" успели за время ожидания хорошо нализаться, кроме водителя, и долго трепали мне нервы, убеждая, что пристёгиваться НЕ НАДО. Я пытался было завести конструктивную дискуссию, но с пьяными это делать бесполезно. Да и на следующий день (точнее уже в этот же день - пятницу) утром в такси при попытке пристегнуться - это было воспринято, как личное глубокое оскорбление шофёра (с большими чёрными усами, носом с горбинкой и в характерной кепке) и всей его родне, давно живущей в Москве, как было мне доложено.
Туман был жуткий. Из аэропорта ехали со скоростью максимум 40 км/час. На следующее утро мне рассказали, что когда до моей встречи отправляли в аэропорт "товарищей" кортежем из двух машин, еле успели увернуться от "встречника", который в итоге влетел лоб в лоб в автомобиль, следовавший за ними. И при этом ещё не пристёгиваются...
Короче, Краснодарские водители в моём рейтинге самых недисциплинированных водителей занимают почётное второе место (после ростовских).

Как обычно города не увидел (утро - гостиница - такси - туман - выступление - вечер - туман - гостиница - самолёт), но где-то в центре (ни улиц, ничего не знаю) около какого-то гламурного заведения с яркой вывеской чё-то там Plazo (если не ошибаюсь) узрел рыжего енота. Привет тебе, краснодарский "отмороженный"! biggrin.gif (Просто в Краснодаре была такая же погода, как в Москве, а той зимой -32 градуса - отбросили коньки все декоративные деревья-кустарники).

Кстати, я в основном, не командировочный. С тремя оголтелыми супруге тяжело. Но если уж куда-то еду, то обязательно что-нибудь случается. Должен был вернуться в субботу утром (7:00) тем же рейсом в Москву. Т.е. с четверга на пятницу не спал (поздно прилетел), в пятницу целый день болтал и ничего не жрал, с пятницы на субботу опять не спал (5:00 подъём) - думаю, состояние понятное. При этом на руках ноутбук, проектор, сумка и огромный железный тубус - плакат...

Заказанное неплохой для 3 звёзд гостиницей "Интурист" (где я, собственно, ночевал 2 ночи в общей сложности не более 7 часов) такси оказалось мягко говоря странным - ауди 100 середины 80-х годов прошлого века, проехавшая не менее полмиллиона километров... Но я был в состоянии зомби, так что всё что мне хотелось, это поскорее улететь домой и баиньки... Какое там! Водила (на этот раз попался не "ара с гор", а бывший уголовник) стал рассказывать, что только вчера возил из аэропорта мужиков в Ростов, типа туман и всё такое... Я попросил "владимирского централа" подождать, шмотки оставил в машине. В здании аэропорта Краснодара передо мной предстала следующая картина: весь зал был заставлен вещами и лежащими людьми, отдельная толпа негодующих стояла перед работником, пытающимся что-то разъяснить... Долетали обрывки фраз: "Мы тут уже вторые сутки..." Я тут же проинтуичил ситуацию и направился в кассы - сдавать билет, где по большому секрету узнал, что НИ ОДНОГО САМОЛЁТА В АЭРОПОРТУ НЕТ - Краснодар не принимает по метеоусловиям. Т.е. мой самолёт ни то что не может вылететь - он в принципе ещё даже не прилетел, а если и прилетит, то заберёт вчерашних терпил... Обменять билет на деньги я не смог, ибо его покупали по безналу, мне поставили в нём отметку о задержке, узнал рейсы, вылетающие в Москву из Ростова-на-Дону и двинул в сторону немецкой помойки с шансоном на борту. Кстати, ехало это чудо немецкого автопрома очень даже хорошо - намного лучше, чем выглядело. Чего не скажешь о внутреннем содержимом - все 270 км до Ростова мне пришлось терпеть сигаретную вонь и "тюремные песни о главном", причём в цикле. Зато в Ростове водитель сильно выручил - билет из Ростова до Москвы оказался в 2 раза дороже, чем из Краснодара, который на 300 км дальше (такое вот ценообразование в России sad.gif ). Мне своих денег хватило только на билет и 2000 водителю, а договаривались на 4000 руб. Он согласился, что по приезду в Краснодар ему отдадут деньги наши коллеги - их я предупредил.

Вот такое вот веселье. Всё это время меня не было с вами - отсыпался. biggrin.gif
Maxnet
Да уж .... весело ... :-))
Дык такая погодка у нас щас ... туманы..туманы ..туманы ...
kirnus
Макс, с возвращением!!! Мы тебя уже потеряли smile.gif

Maxnet, а такая погода для Ростова в декабре - дело обычное или тоже аномалия?
Дон Хуан
....(решил внести свою лепту)..туманы у нас редки, обычно солнце прямо в глаз, когда дождь, когда снег... Морозы обычно после старого Нового года. Туманы ближе к Краснодару....системно...
Shevron
Ничего себе... Про Краснодар-то оказывается не одна тема поднята была...
Дима, Женя, вы тут были хоть??
jacksontown
От ты некромант. Ты дату-то видал? shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.