Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: покупаю гараж .. хочу построить над ним второй этаж .. можно ли ?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
ZazZ
вопрос адресован строителям и юристам =) суть вопроса в том что .. покупаю гараж в ГСК ... там уже обвалилась крыша... хочу надстроить второй этаж ... из (!) проф трубы и профнастила по сути получается легковозводимая конструкция которая вроде как не требует регистрации ... при этом председатель говорит что строить нельзя .. или можно с разрешения главы района ..

отсюда два выхода ... забить на его нельзя и построить потом заняться узакониванием (типа что хочу то и строю земля и гараж мой ) + заручится согласием соседей что они не против =)

или попытаться решить через все органы.. и потом только строить ..но боюсь за лето не успею =)))

кто имел дело с чем то подобным ?
maks52
если кооператив легальный, то у него должны быть уставные документы, в числе которых расписано скольки-этажный кооператив. если один гараж "вывалится", то санкции могут последовать от районных властей для начала к председателю, а потом и к владельцу (если у последнего есть устанавливающие право доки wink.gif ). узаконить сам гараж сейчас архи сложно (у нас по крайней мере), а уж пристрой/надстрой для него - тем более. кстати изменение конструкции крыши может изменить не только архитектурный вид города, но и снеговую нагрузку на крыши рядом стоящих гаражей
ZazZ
Друг мне написал про ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) но я сомневаюсь что это там есть .. кооператив легальный =) про уставные документы надо будет спросить .. самому интересно стало ...
сам ГСК расположен на окраине города (и наверное сам облик испортить не может) ... и расположен он по холму вверх .. две аллеи.. то бишь задней стенкой моей пристройки станет стена гараже на соседней аллее ...
про снеговую нагрузку делать буду все как надо что бы претензий со стороны владельцев соседних гаражей не было .. и уклон тот же и укрепление...

самое печальное что гаражей таких нарощенных в городе очень много...в разных его местах .. а ответить можно или нельзя и если можно то как ? ни кто не может ... кого не спроси все строят сами ( моя земля, мой гараж хочу и строю) сервисы там делают на несколько боксов ... ни чего не регистрируют ... а председатели им говорят стройте что хотите лишь бы не было жалоб от соседей ...
maks52
одно дело по закону, а другое - по "понятиям" . лично у меня ракушка во дворе дома стоит...просто потому что она там стоит biggrin.gif докапаются - разберу и вывезу. пытался легализовать сарай (размером акурат как гараж),который достался нашей семье еще в 1984году вместе с квартирой и все это время мы его пользуем... один раз много лет назад даже удалось на него аренду оформить (в смысле на земельный участок под ним). но потом срок действия закончился и сейчас никто в администрации его продлевать не желает. а без бумажки... rtfm.gif
Просто царь
Сосед решил увеличить гараж за счет задней стены (там пусто-до следующего ряда метров 5 брошенной земли).Собрал с нас ( соседей) подписи,что претензий к нему не имеем - подписывали прямо в одном из отделов в администрации города и потихоньку начал работы.Как то так.
ZazZ
похоже придется так же =)) а то я бы рад законно все сделать .. так ни знает ни кто ни чего .. председателю тоже .. не разрешение со всем и бумагами нужно .. а только что нить за подписью главы района =)) типа разрешаю и подпись =)) глупость . жже ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.