Совсем недавно юзаю сей аппарат. У меня смартфон из среднего ценового сегмента скажем так, но все равно не понимаю, чем андроиды отличаются от более дешевого мобильника на симбиане? По-моему, все эти приложения, продаваемые и бесплатно предлагаемые гуглплеем и проч. созданы только отнимать свободное время. А платные проги - еще и деньги. Какая может быть польза от мобильника с наворотами?
С какой целью создана тема? Уговорить Вас, что Вы купили все же то что Вам надо?
Вы же купили? Значит выбирали? Не по приговору же суда? Обычно люди выбирая, выбирают то что они хотят (в этом и был до сегондяшнего дня смысл выбора). Значит Вы хотели именно то что купили (если Вам этот смартфон не подарили). Теперь хотите, что бы Вам рассказали зачем Вы это купили?
Все ведь просто! Не нужен Андроид и его возможности (или любой другой смартфон/ОС) - не покупайте. Не нужны программы предлагаемые Маркетом? Не скачивайте! У нас капиталистическая система, никто насильно не заставляет. Выбирайте по себе и покупайте. Или не покупайте. СВОБОДА! ... казалось бы. Но похоже теперь народ покупает что первое под руку подвернется или то что "у всех", а потом спрашивает у окружающих - а что это я купил/скачал и зачем оно мне? (типичный пример последствий интенсивного маркетоложества над головным мозгом покупателя. Увы)
обычный мой диалог с друзьями/подругами последних лет: - привет, помоги, я тут скачал и установил программу "xyz", она что делает? Она мне нужна? - на хрена ж ты ее установил? - ну как, у всех стоит и мне надо (наверное). С телефонами, фотоаппаратами и т.д. все то же самое. Люди покупают, а потом начинают выяснять что же они купили и нужно ли им это (те возможности которые есть в устройстве/программе).
Ну как сказать про пользу. Пользы может не быть никакой. Правильно чуть выше написано - не нравится, не покупайте. Некоторые берут мобильник по принципу чем круче/дороже - тем лучше, некоторые реально пользуются кучей приложений. Я вообще пальцетыки не люблю и пользуюсь старой доброй 6700 Classic, которая меня полностью устраивает и очень жалею, что сейчас практически невозможно купить добротный кнопочный телефон без лишних наворотов ей на замену.
victorych61
7.5.2013, 22:55
"Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи."(с) Apple
Наташечка
7.5.2013, 23:42
У меня htc , 2 ядра, андроид, валяется в сумке, а частенько дома забываю, на меня еще вечно ругаются , зачем тебе мол вообще телефон, вот и я думаю зачем?

хотя дочки любят в него поиграть и удобно, больше не нужно фотик таскать .
Если бы не работа на режимном предприятии, то давно уже купил смартфон. Пока хватает простой музыкальной нокии, её не жалко и зимой в машине оставлять.
Но уже подумываю насчет смарта - 5" навигатор, вполне сносный фотоаппарат, справочная и всё это всегда под рукой. Иногда в ожидании чего либо можно и игрушками время убить.
Цитата(sega66 @ 8.5.2013, 6:49)

Но уже подумываю насчет смарта - 5" навигатор, вполне сносный фотоаппарат, справочная и всё это всегда под рукой.
На днях ходил смотрел СГС4 от нечего делать. Простите, но как с этой "лопатой" ходить постоянно - ума не приложу. Ладно женщины, в сумочку положили и делов. А мужику куда эту хрень деть? В карман рубашки - торчать будет наружу, да и выпадать, в брюки - сел, раздавил. Остается барсетка, или костюм, кто их носит, но я, например, эти сумочку в руках не перевариваю, да и костюмы не жалую

.
PS Доче искали телефон на замену. Папа, купи Note-2. Я отвечаю, нет проблем, но как ты по этой "лопате" говорить будешь, "Ты его в руках держала" - спрашиваю? Сходили в салон, посмотрели, пощупали, сравнили. В итоге сама доча сказала: "Мне этот монстр не нужен". В итоге купили СГС3 мини.
"Чем так круты телефоны на Андроиде?"
хм, а они круты? По мне так обычные смарты

Скажу по себе, не представляю жизнь (а она у меня очень динамичная) без таких устройств. Постоянно смски, интернет, почта и все это как правило всегда нужно очень быстро использовать. Кнопочным телефоном это все сделать просто невозможно, разве что в качестве звонилки использовать.
Дополнительных прог мало, в основном все штатное использую.
Цитата(vova39 @ 8.5.2013, 9:12)

Остается барсетка, но я, например, эти сумочку в руках не перевариваю
Абсолютно солидарен! Настоящему мужику косметичка не к лицу.
Нравится мне Fly IQ451 Vista. Посмотрел как он снимает видео - это потрясающе!!!
Обзор тут
http://www.mobile-review.com/review/fly-iq451-vista.shtml
Я себе уже не представляю, как раньше без смарта обходился. Ритм жизни ускоряется, надо всегда на связи быть не только в телефонном режиме, но и документы через почту перебросить, какие-то файлики отправить. Насчет того, что программы создаются исключительно для того, что убивать время, в корне не согласен. На том же маркете есть множество полезного софта. Из последнего себе зацепил
DalBeri, пока в пробках стою, всегда успеваю себе на мобильный счет несколько рублей в социалках нащелкать. Мелочь, но приятно - хоть на мобильном сэкономить.
Цитата(sega66 @ 8.5.2013, 18:14)

Нравится мне Fly IQ451 Vista. Посмотрел как он снимает видео - это потрясающе!!! :
неужели лучше, чем Nokia N8 с 12МП оптикой от Carl Zeiss ??
Цитата
хм, а они круты? По мне так обычные смарты
Ну щитаю телефон за 20-25 тыс должен быть крутым.
Цитата(Edvig @ 10.5.2013, 11:54)

неужели лучше, чем Nokia N8 с 12МП оптикой от Carl Zeiss ??
Не видел как снимает нокия, но видел как снимает флай и мне очень понравилось качество.
У вас есть пример съемки нокии? На мобалревью в обзоре есть ссылки на файлы с видео. Скачайте сравните, потом расскажете о результатах.
Big Panda
13.5.2013, 13:11
Работаю закупщиком китайской продукции. Купил себе телефон THL W6, очень доволен, всем рекомендую.
Енотовед
13.5.2013, 17:44
Панда, а китайцы еще и автомобили делают. А 30ть лет назад только ручки учились делать.
У меня два тела старый нока 6120 С и подарили ноку С 6-01, первый в основном для звонков и книжки почитать, второй как регистратор и навигатор, и для звонков, и скайп, и почта, и инет. Использую разных операторов связи просто потому и 2-а ношу, на 2-е симки телы не нравятся одновременно по обоим не поговорить!!!!! А вообще с 2-я я с 2007 года хожу так, что, это и привычка уже, а смартфоны они оба.
Цитата(victorych61 @ 7.5.2013, 22:55)

"Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи."(с) Apple
И я так думал, когда смартфон приобретал - ничего кроме понтов

, а как разобрался, начал юзать и теперь просто самая необходимая вещь!!!
Цитата(Dr.Note @ 10.5.2013, 9:48)

Насчет того, что программы создаются исключительно для того, что убивать время, в корне не согласен. На том же маркете есть множество полезного софта.
Не убивать, а экономить время, вот когда такое возможно, пока до работы доехал, уже и почту обновил, и в скайпу пару вопросов решил, не-не-не смартфон для меня помощник, тот же навигатор или супер-удобный калькулятор, ведь удобно под рукой всегда иметь. Сегодня Далбери загрузил с маркета - тоже неплохое приложения, приятно удивился, что первая сумма тут же на счёт поступила, ведь в других сервисах обычно минималку копить надо, а тут пара лайков и каммент в контакте и пожалуйста - получай.
kartoshka
17.5.2013, 11:10
Всем привет я за андройды очень удобно во всем понимании
Юзаю Нокию 620 на Винде8, очень все удобно и куча всяких приложений бесплатных, очень удобный бесплатный офф навигатор от Нокии.
StarikGAP
17.5.2013, 12:22
Есть хорошая фраза, которую, к сожалению, испохабил в прошлом веке своими коричневыми лапами бесноватый Адольф. Не знаю как она пишется по латыни. Но по русски она звучит так: КАЖДОМУ СВОЁ.
Вдумайтесь в суть. И все понятно. И вопросов нет по всем случаям жизни.
У меня с октября 2012ого Галакси Айс-2. На сегодняшний день устраивает меня на 100%. Использую на полную катушку, и телефон, и фотик, и видеокамера, и навигатор. Всегда под рукой. Итренет, особенно когда Вай-Фай доступен. И хранилище файлов, при случае когда флэшки нет. И книжек целая библиотека, читать гораздо удобнее чем громоздкий тяжеленный том. И справочник и записная книжка. И безналичные платежи через интернет банк. И даже вот этот самый форум по утрам, простите за интимную подробность, сидя на горшке, просмотреть успеваю. Как то один дальний родственник, мальчик 12 лет, сказал: "Ну ПРОДВИНУТЫЙ дедушка". Мне 61, и я ЧЕТКО знаю, зачем мне это НАДО. Когда исчерпает свои возможности и не будет меня удовлетворять, буду думать что то покруче. А если сразу не знаете что и зачем, а так, чтобы было не хуже чем у других, то поверьте старику, не тратьте деньги попусту. Для другого пригодятся.
Combimax
17.5.2013, 14:16
вот тебе и Starik...
Big Panda
20.5.2013, 14:54
Цитата(Енотовед @ 13.5.2013, 18:44)

Панда, а китайцы еще и автомобили делают. А 30ть лет назад только ручки учились делать.
Серьёзно? Спасибо, что сказали

Я в году 2-3 месяца в Китае провожу, поэтому прекрасно знаю что там производится, где и как. На дорогах, к слову, процентов 80 автопарка - иномарки, собранные на заводах этих марок в Китае. А вот встретить то, что продают у нас, достаточно трудно. Тот же Great Wall Hover в Китае за все мои поездки туда я видел не больше 10 раз. С качеством, кстати, там проблем нет.
алексей 578
20.5.2013, 15:27
попробуйте оставить всё это дома и уйти на работу.когда придёте-проверте почту,смс,пропущенные звонки(штук 50-100).вы будете приятно удивлены-99.9% поступившей инфы-мусор.

пож. не пинайте строго
Товарищи, вот такой вопрос. Сейчас практически каждый смартфон уже имеет на себе такую фунуцию как навигация. Спорить никто не будет, что для этого существует специализированная продукция - навигаторы. И качество их работы не сравнится со смартфонами. В связи с этим у меня появились некоторые (сразу извиняюсь за возможно примитивные) вопросы:
1. Все таки более-менее можно пользоваться навигацией в телефоне?
2. Навигация это работа устройства через спутник? Т.е никакой оплаты со счета взаматься не будет и это полностью бесплатная услуга?
3. Возможна ли работа и одновременно зарядка Андроид-устройства через наш стандартный usb выход?
Спасибо!
1. Можно хорошо пользоваться в городах (не очень маленьких), на трассе при поиске небольшого населенного пункта уже есть проблемки.
2. Через спутники, но требует подкачки интернета, взимается плата по трафику (но мне интересно, неужели еще кто то лимитирует себя интернетом в андроиде. Андроид без безлимитного интернета это мучение.)
3. Не пробовал, это у лакшеристов надо спросить.
Вообще, отдельный навигатор конечно гораздо полезнее путешественникам в плане именно навигации где нибудь в глуши, особенно там, где не берет сотовая связь.
Цитата(Combimax @ 9.6.2013, 11:02)

1. Можно хорошо пользоваться в городах (не очень маленьких), на трассе при поиске небольшого населенного пункта уже есть проблемки.
2. Через спутники, но требует подкачки интернета, взимается плата по трафику (но мне интересно, неужели еще кто то лимитирует себя интернетом в андроиде. Андроид без безлимитного интернета это мучение.)
3. Не пробовал, это у лакшеристов надо спросить.
Вообще, отдельный навигатор конечно гораздо полезнее путешественникам в плане именно навигации где нибудь в глуши, особенно там, где не берет сотовая связь.
Combimax, спасибо!
чем мне нравится штатная навигашка, так это возможностью переключения карты в режим спутниковых снимков, удобно. По уфе часто пользуюсь ею, тем более работает голосовой набор адреса - очень удобно. Одно время активно юзал в поездках, пока не заплутал в отдаленном районе в поисках турбазы, вот тогда то и выручил древний навигатор (вывел из чистого поля к банькам и шашлыкам

)
1. Работает отлично. Навител в смартфоне ни чем не отличается от навитела в автонавигаторе.
2. Опять же, если установлен навител с нужными картами - в интернет он может полезть только ради обновления базы по пробкам (отключаемо). Будет работать и без интернета - проверено.
3. Заряжаться будет, только медленнее чем от розетки - ток ограничен.
да, поправка

я имел ввиду штатную навигашку. Если поставить ломаную навител, то будет работать как нормальный навигатор
А у меня в телефоне нет Навитела. Его надо отдельно закачивать? Тогда что означает иконка "Навигация", синяя треугольная стрелка? С ней никуда не зайти?
эта стрелка и есть штатная навигашка. Включите жпс в настройках, нажмите на эту стрелку, введите адрес и алга )
з.ы. Если хотим стороннюю навигашку то идем в магазин и покупаем навител для андроида, ставим ее и радуемся.
Цитата(Combimax @ 9.6.2013, 19:08)

эта стрелка и есть штатная навигашка. Включите жпс в настройках, нажмите на эту стрелку, введите адрес и алга )
з.ы. Если хотим стороннюю навигашку то идем в магазин и покупаем навител для андроида, ставим ее и радуемся.
А, все понятно, спасибо! А то все эти новомодные штучки в телефоне есть, но не пользуюсь ими, там всякие карты, навигация, метки, адреса и т.д. Нужно срочно во всем этом разбираться
kartoshka
19.6.2013, 16:09
У меня нет навитела хотя есть но не установлен пользуюсь яндекс навигатором работает отлично и пробки и камеры тока инет нужет постоянно но сейчас это не проблема да и уголков где нет связи почти не осталось
jacksontown
19.6.2013, 16:43
Приезжай к нам - полно таких уголков и углов
kartoshka
19.6.2013, 17:03
Цитата(jacksontown @ 19.6.2013, 17:43)

Приезжай к нам - полно таких уголков и углов

Поставлю навител и в пууть зовите в гости я зааааа
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.