Нарыл статью, для меня была интересна цифрами, я потом еще полазил перепроверил.
http://www.alcozamok.ru/video/Stop_Gaz_03_12.pdf Сравните сами смертность в пьяных авариях в США, европе и у нас и сравните меры борьбы
В штатах 11тыс погибших 300мил численность населения (примерная)
в европе 12тыс 500мил
в россии 2 тыс 140мил
Боротся нужно, но на самом деле проблемы в том виде, что нам преподносят не существует. И теперь остается только понять кому ето нужно и для чего раздувается
Цитаты еще(это было в пятницу 5 октября)
что штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения также могут вырасти до 50 тыс рублей и стать дифференцированными, а наказание за ДТП с погибшими может составить до 15 лет лишения свободы. Об этом на совещании сказала председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «Наверное, имеет смысл дифференцировать: нижний предел санкций — 500 рублей, а верхний предел — 50 тысяч рублей»,
Но уже через короткое время в результате бессонницы наверно у нашего премьера

родилось.. то что мы сейчас обсуждаем.
Вывод мой. В России не существует сколько нибудь ярко выраженной проблемы пьянства за рулем в сравнении с другими странами мира, нагнетание истерики служит лишь для каких то своих целей политическим группам.
Rinat прав, это все для отвода глаз от существующих проблем