Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пустое место в протоколе
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Ronny
проехал на желтый, тормознули менты, сказали, что на красный проехал, составили протокол, описали все как было. Бланк протокола стандартный и после их описания там осталось пустое место. В своих объяснениях я написал, что проехал на желтый. Но...могут ли менты потом приписать в пустом месте все остальные преступления, которые только можно (ехал пьяный, без документов, на неисправной машине) и т.д. И как быть в таком случае?
gaddemit
Ну тебе же копию дали. А на своей пусть все что угодно пишут, хоть пьяный, хоть с полным багажником наркоты и двумя трупами в салоне.
Это подлог и за это их могут слегка вздр.. ну это..наказать.
А решение вынесут в твою пользу.

Пока что готовь жалобу с объяснениями твоей позиции, подкрепленными ссылками на ПДД и КоАП + ходатайство об ознакомлении с делом.
Придешь на разбор в ГАИ, получишь дело, посмотришь, если чего вписали - тогда уже другую жалобу.
Я думаю так.

Вот здесь много полезного, да кстати и аналог твоего дела наверняка есть.
ssgringo
если копию протокола вам вручили, то никто уже ничего не припишет, да и зачем приписывать им а вот если там свидетелей нет то вопрос с наказанием спорный т.к. водитель в режиме с желтого на красный должен закончить маневр не прибегая к экстренному тормажению а остальные его должны пропустить (если я ничего не путаю), я так несколько раз отмазывался правда до момента составления протокола
Rime
Ronny, дописать могут, но смотря что... пьяный - нет, это не менты определяют, а мед.экспертиза. без документов - тоже нет, ты же их предъявил и они вписаны в протокол smile.gif. машина не исправна - тоже нет, иначе возникнет вопрос, почему они разрешили продолжить движение... че-нить дописать могут, но врядли станут - копия протокола у тебя, есть чем помохать, хотя ее могут и не приобщить к делу.
Если с этим возникнут проблемы, то надо писать жалобы начальникам этих ментов, плюс обращение в прокуратуру и больше, больше... smile.gif
Удачи!
Ronny
Копию не дали, сказали, что по сейчас копии не дают. Сказали, что вообще эта бумажка мне ничем не грозит. Всего лишь будет занесена в компьютер как мелкое нарушение. Но если таких набереться 6 за год, тогда это проблема, могут права забрать.
Rime
ууу, какие странные у вас на Украине законы. На Руси так быть не могет. Но может быть они хоть часть правды сказали - бумажка ничем не грозит. Составили так.. для отчетности своей, а ход делу не дадут. Надеемся smile.gif
gaddemit
Опа, не посмотрел где дело происходит.
Вот уж действительно в каждой избушке свои погремушки.
Ronny
Я потом звонил по телефону доверия ГАИ. Сказали, что инспектор все правильно сделал.
-=MAXDIE=-
ГАИшники всё сделали правильно. Жёлтый сигнал светофора запрещает движение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.