Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поймал град камней в морду
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Санкт-Петербург
rips
На Кад, на хорошей скорости 100+ поймал множество камушков от впереди едущего автомобиля мордой енотика, в результате чего 6-7 сколов мелких и один большой и глубокий на лобовом стекле размером с горошину на уровне глаз водителя. Про мелкие сколы вопросов нет, а вот большой беспокоит. Возможно ли распространение трещины от этого скола? Понимаю, что без замены лобового не обойтись. Машина застрахована по Каско, но вот уже 29 декабря, можно ли успеть уладить со страховой замену стекла этим годом, так как раз в год стеклянный элемент без справок? Знакомые сказали, что не реально, так как экспертизу не успеют провести? Что думаете? Помогите советом? sad.gif
Братец Лис
На сколько я знаю срок не от экспертизы, а от даты обращения. Обращайтесь в страховую смело.
Можно задать свой вопрос в Этой теме
Pops
Можно еще , в ремонт сколов обратиться , мне сделали good.gif , осталась мизерная точка , почти не видно , и от трещин гарантию дали . good.gif good.gif good.gif
Banderas
а ко мне в подкапотное пространсво хотел заехать митсубиши паджеро.... не поместился.... изуродовал мою машинку и не хочет признать себя виновным, хотя я ехал по главной дороге, а он выезжал со второстепенной..... первый раз в жизни попал в аварию... слава Богу все живы здоровы - ни царапины на людях, а вот енотик пострадал... но он молодец, крепыш... жалко его так, ему ведь всего 2 месяца и 5000 км пробега....эээээххх, еще и под НОвый год... осталось всего 2 дня до НГ, теперь все дела откладываются на середину января.... уже залепил всю морду енотика своего скотчем - придется ездить так, правда не знаю как это скажется впоследствии, тк радиатор силно придвинулся к двигателю, капот практически не открывается чтобы посмотреть повнимательнее, но вроде все шланги на месте и нигде ничего не трет...а, еще, слава Богу КАСКО!!!... раньше не понимал его, теперь всегда буду оформлять...
rips
Да, Banderas, мои проблемы в сравнение с вашими конечно вообще ни о чем. Моя машина тоже новая 3 месяца ровно сегодня исполнилось и уже 12 тысяч пробега blink.gif За эти три месяца было несколько царапин на двери багажника, исправленные по каско, проезд по открытому люку левой стороной с потерей задней левой покрышки которую хрен где купишь, так как она в комплектации с идиотским размером 16 185 55 и вот теперь только несколько сколов на лобовухе. Легче конечно не ездить, но волков бояться, в лес не ходить. С лобовухй не хочется ничего делать ибо заводская лучше чем-то, что потом вклеят. Поезжу, посмотрю если трещин не будет-то оставлю.
gros
Цитата(rips @ 29.12.2011, 21:22) *

Да, Banderas, мои проблемы в сравнение с вашими конечно вообще ни о чем. Моя машина тоже новая 3 месяца ровно сегодня исполнилось и уже 12 тысяч пробега blink.gif За эти три месяца было несколько царапин на двери багажника, исправленные по каско, проезд по открытому люку левой стороной с потерей задней левой покрышки которую хрен где купишь, так как она в комплектации с идиотским размером 16 185 55 и вот теперь только несколько сколов на лобовухе. Легче конечно не ездить, но волков бояться, в лес не ходить. С лобовухй не хочется ничего делать ибо заводская лучше чем-то, что потом вклеят. Поезжу, посмотрю если трещин не будет-то оставлю.

Я не вижу связи между "оставить стекло" и "заявить о страховом случае" одно другому не мешает.
О страховых случаях заявлять следует всегда. Пока они думать будут и дадут ответ, время пройдет. А когда определятся сколько вам выплачивать, вы и решите, что вам делать с этими деньгами, пускать на замену стекла, на ремонт или просто себе в кошелек.
rips
Завтра попробую оформить все в страховой, спасибо за совет я об этом как-то и не подумал. Правда, ведь можно и деньгами взять.
Banderas
да уж, бедные наши енотики.... стараешься ездить аккуратно. думаешь, что машина новая, стараешься сохранить её в целости и сохранности как можно дольше, а по непонятным и независящим от нас причинам все летит в там тарары....эээхх, обидно-то как....
Если бы были не значительные повреждения - взял бы деньги от страховой и не парился бы, наоборот обрадовался бы денежкам, а так посчитал по ценам Exist.ru только по запчастям на 110000 получилось, правда не уверен, что я посчитал все, что мне нужно заменить.... делать будут офицалов, поэтому эту цену надо умножить на 2, а то и на 2,5 и прибавить стоимость работ - оправдал страховку..)))) хотя лучше не оправдывать...никому не желаю такого...
rips
Цитата(Pops @ 29.12.2011, 8:53) *

Можно еще , в ремонт сколов обратиться , мне сделали good.gif , осталась мизерная точка , почти не видно , и от трещин гарантию дали . good.gif good.gif good.gif

А не подскажете телефончик на всякий случай куда обратиться по поводу скола?
Кстати в страховой сказали что не обязательно до конца календарного года обращаться ао аоводу стеклянного элемента, так как страховка предусматривает одно обращение в год с начала действия договора.
Banderas, вам желаю удачного решения ваших проблем с машинкой.
Banderas
спасибо.
AlexFast
Подскажите пож=та куда обратиться по поводу остановки трещины на лобовом стекле. Я про телефон\адрес. Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.