Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неисправности трапеции стеклоочистителя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
alexoid
Пробег всего 9600 км, а звуки от стеклоочистителя такие же, как на моей старой 23-летней BMW. Постукивает и поскрипывает внутри...
У кого-нибудь еще такой трабл есть?
Гогги
Тут, конечно, смотреть надо - в какой момент и в каких условиях начинает скрипеть и постукивать! И уже исходя из этого давать какой-то диагноз.
А вообще, мне кажется, вся проблема в наших дорогах, или точнее в том, что на нее льют и посыпают наши доблестные дорожники. angry2.gif
Резинки на щетках имеют особенность "стареть": т.е. грубеют, деревенеют, трескаются. Процесс "старения" как правило неизбежен, и лишь скорость процесса имеет обратную зависимость от цены "продукта"! А вот разливаемые и рассыпаемые химикалии наоборот ускоряют старение щеток sad.gif От сюда и скрипы и постукивания (загрубевшая щетка, естессно, не пойдет по стеклу как по маслу)

Так что думаю замена щеток тебе должна помочь! victory.gif
alexoid
Цитата(Гогги @ 23.3.2007, 10:48) *
Так что думаю замена щеток тебе должна помочь! victory.gif

Если бы дело было в щетках... Источник звуков прячется в районе трапеции и привода.
SANICH.82
Подскажите как снять панель под которой находится механизм стеклоочистителя. Перестал работать пассажирский дворник, водительский работает, но что то стучит, видимо что то там отвалилось. Со стороны капота панель крепится защелками но снять их не получается.
Заранее спасибо!
OZZY
Под капотом, в месте соединения пластикового "жабо" снизу пять клипс.
Их защёлочки аккуратно отжимаем вверх-вниз и тянем на себя.
водитель
Кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста, как снять и разобрать стеклоочиститель лобового стекла, если можно, с фото.
Хочу сделать профилактику, а то по форумам почитал, что стеклоочиститель проблемный.
Заранее спасибо. Хотя, может и не лезть в отлаженный механизм?
OZZY
Лезь, ничего сложного нет.
Новая трапеция стоит 9-11 килорублей.
водитель
Однако! shok.gif
А как разобрать не помнишь?
Что там накрывается, что нужно мазать и чем?
OZZY
Да уж...
Как отремонтировать самостоятельно, написано ЗДЕСЬ. declare.gif
Я у Джедая покупал потом трапецию б/у, у моей все тяги насмерть слетели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.