Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каркас водительского сидения
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
stepan
Добрый день, уважаемые! Сегодня решил одеть новенькие чехлы. Снял переднее сиденье принес домой, и обнаружил неприятность.....Лопнул каркас сиденья, лопнул давненько т.к. перетер провода подогрева. Подскажите, как быть. Посмотрел в Экзист деталь стоит 33000 руб. у официалов 56000 руб. Это космос. Жду советов.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Знающие люди подскажите, в связке перетертых проводов нет подушки боковой? Это только подогрев сиденья?
Bob
Ножницы по металлу, лист оцинковки, накладки, дрель, заклепочник, заклепки....

Заводской брак, знаменитое японское английское качество, блин
Куда катится мир biggrin.gif
АлПан
+1 День жестянщика... Знакомых умельцев в помощь вам.
Цитата
у официалов 56000 руб
shok.gif
stepan
Тоже грешу, что заводской брак был видимо изначально, к официалам обращался с подогревом еще 1,5 года назад, говорят ничего найти не можем, а оказалось просто тупо замыкание.....Лучше бы не одевал чехлы, хоть не расстроился бы....в какой сервис то бежать? Те кто кузовщиной занимаются?
АлПан
" wink.gif Электрошокер под седеньем" от угонщиков...
DVN
Таже ситуевина. Поставил уголок в распор с штатными кронштейнами.
Заодно выяснилось, что задние болты раскручены.
Пока подтягивал свернул бошки двум - благо от стоек серверных как родные подходят.
stepan
Цитата(DVN @ 16.8.2015, 18:57) *

Таже ситуевина. Поставил уголок в распор с штатными кронштейнами.
Заодно выяснилось, что задние болты раскручены.
Пока подтягивал свернул бошки двум - благо от стоек серверных как родные подходят.

а можно фото сделать чтобы посмотреть куда уголок делать)))) спасибо
Василий
Дык без фото понятно -- одна полка уголка на отбортовку, которая по периметру "ковша", другая полка на сам "ковш".
Edvig
эммм... а простите, каков Ваш вес, коллеги?
Просто для понимания - ждать ли аналогичное развитие событий.

может проще с разборки новое кресло купить вам?
stepan
Цитата(Edvig @ 16.8.2015, 21:08) *

эммм... а простите, каков Ваш вес, коллеги?
Просто для понимания - ждать ли аналогичное развитие событий.

может проще с разборки новое кресло купить вам?

Вес в 88 кг., но я все таки грешу на заводской брак smile.gif, левая часть сидушки у меня просто лежит на поперечной трубе, у все так?
DVN
Мой вес 150, но так сильно не порвалось. Да и треснула эта фольга когда я с подъемом сидения экспериментировал.
Ozzy-Kiev
Странно, с моими 93 нормуль.
просто знаю один нюанс:
когда плюхуются на седлушку, страдает левая часть. Потом упираясь локтем в подлокотник, центруют 5-ю свою точку в кресле. после многих лет таких привычных манипуляций, крепёж подлокотника нафиг сваливает и может или болтаться или даже опуститься (в зависимости что быстрей придёт в негодность: резьба на винте или пайка у основания).
По-аналогии можно и разболтать лист железа под седлушкой. Конечно отправной точкой для этого будет служить микро царапина или мягкий сплав самой стали.

Заклёпки в этом деле помогут конечно же, но всё-жн склонен думать о более надёжном варианте:
листовая накладка и сварка. От заклёпок будут микротрещины которые со временем также начнут расходиться или основная трещина пойдёт в сторону заклёпок как точки с наибольшей нагрузкой.

Сделать можно в любой СТО, где занимаются также сварочными работами, независимо от того с какими марками и моделями авто работают.

DVN
Там металл совсем фольга - скорее сгорит чем сварится. ИМХО только клепка.
Собственно моя поперечина дает подпорку и создает жесткий прямоугольник - в оригинале там все из фольги и мнется пальцами.
Ozzy-Kiev
Прикольно, нужно будет пальцем потыкать, может у меня также?
Хотя лучше притащить кресла с англичанки, сравню и заодно апгрейт очередной забабахаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.