Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плохо закрывается капот
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Демон
добрый день
купил недавно еНОТА все отлично ,но вот капот закрывается с большим трудом те надо очень сильно надавить на капот аж метал продавливается также можно и помять,может кто чё знает подскажите,пожалуйста smile.gif
lom
С трудом это как, с ноги или прыгнуть на него надо? У меня капот закрывается простым нажатием руки, то есть опускаю и нажимаю, щелк и он закрыт
Демон
жалко нагой та ,а вобще у тебя сразу так было может замок регулируется
neomoon
Я когда покупал машину, мне сказали что на крышку капота вообще нажимать ненадо ( последствия могут быть), надо хлопать ей (ну не то чтобы совсем хлопать, а просто отпускать и она сама захлопывается)
Купер
При покупке сказали отпустил и придавил, однако так не получается, приходится отпускать и захлопывать... на ТО-1 уточню.
Рыжий Енот
Цитата(neomoon @ 22.1.2008, 18:10) *

Я когда покупал машину, мне сказали что на крышку капота вообще нажимать ненадо ( последствия могут быть), надо хлопать ей (ну не то чтобы совсем хлопать, а просто отпускать и она сама захлопывается)

+1, в салоне сказали отпускать с небольшой высоты smile.gif
Ванька
может у тебя секретка в паз не входит?
Serge
Тоже, что почти у всех: рекомендация при приеме машины и осмотре - отпустить капот с высоты 10см. Все прекрасно закрывается, нажимать на капот не надо.
AntonNaEnote
Да, 10 см. это проверено временем.
lom
ну я не сильно то нажимаю. усилий совсем не прилагаю))) а хлопать не хочу
vlads74
Мне в салоне тоже сказали, что нужно отпускать с высоты 10-15 см. Так и делаю, проблем нет.
А при нажатии можно погнуть металл, такой он тонкий.

С уважением, Владислав
Megla
Если нажимать ближе к краю капота - не прогибается.
VORTEX
Товарищи, Не нажимайте НЕ в коем СЛУЧАЕ!!раз скраю нажмёте а раз нет.
почему так котегорично-была запара на пердыдущей машине(рено симбол)донажимались!правда незнаю на кого валить И образовалось несколько небольших вмятинок!!
На Еноте хлопаю, тоесть отпускаю по моим меркам с большой высоты,так что хлопает прилично,думаю приработается со временем..
Демон
Привет всем, спасибо что откликнулись ,а на счет 10 см попробую , до связи victory.gif
kendim11
Такая проблема существует и в Тииде.
Когда забирал машину, свою, в салоне стояла Тиида. Так вот менеджер ( новичок наверное ) пытался закрыть минут 5, просто нажимая на капот. Потом подошел видать старший менегер , осмотрелся не вилит ли кто изпосетителей салона и подняв на 20 см. капот просто его отпустил - капот закрылся. Да и в салоне мне сказали нивкоем случае не нажимать, только отпускать.
Гогги
А решение проблеммы то простое! Как и с задней дверью...
Всего то надо подрегулировать регулировочные втулки-буферы! И все будет ОК good.gif

Кстати, не жмите на капот - просто бросайте! Он действительно "мягкий"!
lom
ok Гоги, ok Vortex я теперь никогда, слышите никогда не буду нажимать на капот, а буду тихонько его бросать))) Век живи, век учись!
Alisa
А на дужке защелки капота в том месте где приходится зажим должна отколупываться краска, или это ненормально?
Vilaer
Всем здравствовать!
Закрыть капот, как в мануале: "... медленно закройте капот" никак не получается. Приходится с усилием захлопывать оный. С грюком-лязгом, как на УАЗе(
Может, я что-то не так делаю?
Как лечить?
Спасибо.
Gosha
Открой капот, на передней балке, что над радиатором есть две резинки, закрути их на пол-оборота и будет тебе счастье biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
evangol
Где-то читал, что захлопывать вообще не рекомендуется. Типа - сталь тонкая и может деформироваться, сделано для безопасности пешеходов при наезде. sad.gif Рекомендуют просто отпускать с высоты сантиметров тридцать. У меня выходит... wink.gif Ну и резинки покрутить...
Vilaer
Спасибо!
Братец Лис
Ещё проверь надежность закрутки болтов, крепящих сам замок. У меня один вывернулся и замок перекосило, капот даже с полуметровой высоты закрывался через раз. Болт поставил - все встало на свои места, капот закрывается просто от руки.
kompas
Капот с трудом открывался и закрывался.. наверное, потому что редко туда заглядываю.) Надежно фиксировался в открытом состоянии без подпорки.
Пришлось петли капота смазать..
Теперь нормально.. отпускаю с небольшой высоты - захлопывается.
димьян 001
народ как отрегулировать замок капота?
master
замок крепят 3 болта "на 13" все слегка отпустить и поднимай или опускай всю конструкцию victory.gif
димьян 001
дело было не в болтах и не в регулеровке!капот был отцентрован на 5!просто надо было поменять подьемную пружину на более слабую!
Mastekor
Эм, даже не знаю, как сказать, при закрытом капоте у меня слева остается зазор в палец толщиной (между крышкой капота и решеткой), а справа все нормально подогнано. И есть ощущение, что появился относительно недавно. Никто не сталкивался, а то посмотрел, думал, может что подтянуть надо, так и не смог сообразить.
keks
Скорее всего просел бампер вследствии поломки крепления, посмотрите крепление бампера......
Mastekor
Спасибо.
З.Ы. А может подскажите, где смотреть? smile.gif А то я совсем чайник в машинах (
keks
Вот: Нажмите для просмотра прикрепленного файла картинка крепления бампера и крыла...... а так лучше Вам заехать в кузовной и показать мастерам......
master
смотрите резиновые упоры(на которые ложится крышка капота), которые можно вворачивать/выворачивать. Также можно поиграть с замком, он тоже верх/вниз ходит. Крепление на петлях ослабить-тоже можно подвигать вовсе стороны.... victory.gif
keks
Поиграть с настройками можно конечно, но это, по мойму, не тот случай..... человек же говорит что не дружит с техникой....... поэтому проще обратится к спецам в кузовной, минут 20, от силы, времени на регулировку, если конечно в этом дело, денег рублей 300-500 и человек счаслив smile.gif
desperate_nix
у меня такая же фигня со стороны водительской фары - даже не забиваю себе голову... на скорость не влияет, если никому не показывать, то и внимания не обращают )))

но если найдете решение, буду рад выслушать
Mastekor
Огромное всем спасибо, для начала посмотрю резиновые упоры, еси малой кровью не отделаюсь, поеду в сервеис заеду.
Kafka
Ну как с решением проблем с зазором вокруг капота? У самого так же.
Mastekor
Ну, резиновые упоры вкручены по максимуму, бампер на месте, все крепления в норме, крепления капота "посмотрел", но не увидел, как они могут влиять на зазор, вообщем так и не понял, что делать и почему sad.gif
грызун
Справа резиновый упор попробуй выкрутить слегка. Может несколько раз придется пробовать... Тогда левая сторона должна сесть сильнее.
А от "посмотрел" зазор точно не уменьшится! smile.gif
Kafka
теперь и я могу отписаться, конечно зазор между фарой и муранкой я еще не убрал, но зазор в палец между крышкой капота и крылом удалось.....для этого выкрутил 2 болта, что держат крыло на креплениях, и болт держащий фару....потом аккуратно согнул железные крепления, которые идут от кузова к крылу....так вот немного согнув вовнутрь я избавился от зазора....потом прикручиваем сверху крыло, уперевшись в него, как бы вдавливая и все, зазор с обеих сторон одинаковый. biggrin.gif
пробуйте и у вас это получится!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.