Mastekor
22.11.2012, 8:25
Как узнать активные у меня подголовники или нет? Кто говорит, что во всех ноутах активные, кто, что должно быть написано. у моих знакомых (в других машинах на подголовниках есть надписи, свои со всех сторон осмотрел никаких надписей нету

)
слышал только про NISSAN JUKE
А узнать думаю очень просто - разбираем водительское кресло (ну или пассажирское)
и смотрим - идут ли какие-нибудь провода и рычажки к штырькам подголовников.
Если не идут - то подголовники обычные.
Проводочки тут зачем ?

Активные это когда они трансформируются как в киа сид и нет там никакой электрики.
Что значит активные и неактивные?
Братец Лис
22.11.2012, 9:41
Учим матчасть. Подголовники активные.
Активные подголовники – подголовники, которые складываются вперед и предохраняют шею от повреждений после удара в заднюю часть автомобиля.
У нас активные на всех комплектациях
http://www.nissan.rrt.ru/auto/models/7337/NOTE/safety
Капушка
22.11.2012, 10:11
Спасибо, BENZINA!
basswood
22.11.2012, 10:20
У меня пассивные. И никто при покупке иного и не обещал.
BENZINA
22.11.2012, 10:26
Активные у всех.
airfair
22.11.2012, 10:44
Искренне Ваш,
Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Нужно обратиться к статистике
airfair
22.11.2012, 11:53
Еще вариант - голосовалка
basswood
22.11.2012, 12:02
Benzina, откуда такая уверенность?
у меня, кстати, пирамидальный подголовник с конусообразным выгибом прямо в затылок. На сколько я знаю такие "пыточные" подголовники вообще только с 2012 года на Текну стали ставить.
Update: нашел ссылку на то что именно Ниссан называет
"активным подголовником". Хрень какая-то. Вжим направляющих подголовника под тяжестью энерции тела. Ну что ж, пусть Ниссан считает это "активным" (а еще можно "горшком" назвать).
Братец Лис
22.11.2012, 12:04
Да что вы привязались к взрывам возле головы? там просто механика, и насколько мне известно, на данный момент все производители ставят активные подголовники. Это как ремень безопасности, есть у всех.
Ну, разве что на ОКЕ не активные.
Mastekor
22.11.2012, 12:12
Ну я лично если разберу кресло, то так оно и останется ибо легко могу не собрать. У другана, на киа серато, подголовники активные и на самом сиденье на пластмассе (куда втыкаются штыри подголовника) это написано. Мне кажется, что логично писать об этом, как о подушках безопасности, везде где они есть об этом написано.
алексей 578
22.11.2012, 12:18
а на ремнях написано,что они инерционные?!
BENZINA
22.11.2012, 12:19
Цитата(basswood @ 22.11.2012, 13:02)

у меня, кстати, пирамидальный подголовник с конусообразным выгибом прямо в затылок. На сколько я знаю такие "пыточные" подголовники вообще только с 2012 года на Текну стали ставить.
"активным подголовником". Хрень какая-то. Вжим направляющих подголовника под тяжестью энерции тела. Ну что ж, пусть Ниссан считает это "активным" (а еще можно "горшком" назвать).
Вы не правы,такие уже и у меня шли подголовники. Позвонил дилеру и узнал что кашкаевские 6500 р стоят,они более удобны.
basswood
22.11.2012, 12:26
"активным подголовником". Хрень какая-то. Вжим направляющих подголовника под тяжестью энерции тела.
BENZINA
22.11.2012, 12:30
Вам мой подголовник сфотографировать раз не верите что у меня такие как у вас с 2011 года?
basswood
22.11.2012, 13:36
Benzina, я не неверю, я не знаю (не знал) какой у Вас подголовник. Я так понял, что шарнир на направляющих подголовника, это и есть элемент пассивной безопасности.
Уважаемые!Подголовники в моём авто НЕ АКТИВНЫЕ.

К такому выводу пришёл после обследования спинки сиденья,для этого снял подголовник,столик,расстегнул молнию,и просунув руку в район направляющих подголовника, вытащил пластмассовые направляющие из металических трубочек,которые приварены к верхней трубке каркаса нашего сиденья.Механизмов, которые активируют подголовники в случае удара,я не обнаружил.
Василий
22.11.2012, 14:58
У меня тоже обычные, без наворотов в виде системы рычагов. Поиск показал, что активными комплектуются далеко не все Еноты.
Теперь ответ на вопрос в названии темы: вскрывать обшивку и исследовать скелет сиденья необязательно, -- достаточно рукой покачать подголовник вперед-назад. Если подголовник активный, то обязательно ощутите люфт в осях шарниров рычажной системы. Другой способ -- со всей дури пнуть в нижнюю часть спинки сиденья со стороны седока

Активный подголовник должен наклониться вперед.
axelroses
22.11.2012, 15:45
В описании комплектации при покупке было указано, что подголовники активные.
Никогда ранее не задумывался, правда ли это.
Хотя именно такой классический удар в корму со 100%-ным перекрытием получал.
При покачивании подголовников передних кресел вперёд в них есть заметный люфт.
Нигде на сидении вокруг них никаких надписей, подобно SRS, не имеется.
Василий,для полной уверенности я вскрывал сиденье,это не сложно.Даже простое сдавливание верхней части спинки говорит о том,что внутри сиденья никаких рычагов,тросов,пружин и т.п.,НЕТ.Возможно в других комплектациях подголовники активные.
BENZINA
22.11.2012, 16:00
Цитата(Car69 @ 22.11.2012, 15:35)

К такому выводу пришёл после обследования спинки сиденья,для этого снял подголовник,столик,расстегнул молнию,и просунув руку в район направляющих подголовника, вытащил пластмассовые направляющие из металических трубочек,которые приварены к верхней трубке каркаса нашего сиденья.Механизмов, которые активируют подголовники в случае удара,я не обнаружил.

У вас нет,а у меня активные
BENZINA,это хорошо.
basswood
22.11.2012, 16:04
Benzina, а можно методику узнавания? Вот как лично Вы узнали, что у Вас они активные (вариант "из интернета" не предлагать, ибо тогда это не знания а вера)? Хочется то же убедиться, но разпарывать спинку сидения ради этого не вариант.
BENZINA
22.11.2012, 16:08
Я уже давал ссылку,ищите в теме и там нарисован принцип работы который я проверял ручками
Узнать бы,какой механизм (рычаги,тросы).
"Активный" подголовник не вытаскивается из спинки сиденья и не двигается на шарнирах, он только может регулироваться по высоте по самим направляющим, а не вместе с ними, он срабатывает при ударе автомобиля сзади; " не активный" подголовник легко снимается при нажатии на пластиковые зажимы куда входят направляющие подголовника. А то, что на ссылке это обычный подголовник(скорее всего рекламный ход) такой даже на Ваз 2112 и приорах стоит("на шарнирах").
vadyanoy
22.11.2012, 17:57
Цитата(BENZINA @ 22.11.2012, 17:00)

Цитата(Car69 @ 22.11.2012, 15:35)

У вас нет,а у меня активные

А у меня?
BENZINA,для начала надо попробовать вытащить его.
BENZINA
22.11.2012, 18:47
Про вытаскивание бред.Ссылку где это прописано?
Combimax
22.11.2012, 18:59
нужно порвать сиденье, если внутри система рычагов, то спокойно вздохнуть и заштопать обратно - подголовник активный
vadyanoy
22.11.2012, 19:04
Цитата(Combimax @ 22.11.2012, 19:59)

нужно порвать сиденье....

Мне уже и не интересно совсем активные ли мои подголовники
Combimax
22.11.2012, 19:06
а активны ли ваши подголовники
vadyanoy
22.11.2012, 19:23
Будем к ним (подголовникам нашим) толерантны

Ведь это НАШИ подголовники
Вот мне совсем не интересно какие подголовники,мне главное не попадать в ДТП и остаться живым и моим пассажирам в неприятной ситуации.
BENZINA
22.11.2012, 19:38

нужно порвать сиденье, если внутри система рычагов, то спокойно вздохнуть и заштопать обратно - подголовник активный
Какие там еще рычаги...ссылку а не пустые фантазии

Нашел что то
http://systemsauto.ru/passive/head.html
Combimax
22.11.2012, 19:40
ты сам ее и привел

Уф, Лешка Лешка.. чтож с тобой происходит то..
Василий
22.11.2012, 20:01
Цитата(basswood @ 22.11.2012, 17:04)

разпарывать спинку сидения ради этого не вариант.

нужно порвать сиденье, если внутри система рычагов, то спокойно вздохнуть и заштопать обратно
Не надо фанатизма, -- обшивка на молниях.
basswood
22.11.2012, 20:07
Цитата
Какие там еще рычаги...ссылку а не пустые фантазии
Полозья направляющих на шарнире балансируют. Видео с офф.сайта Ниссана:
Active Headrest Nissan systemЦитата
Вот мне совсем не интересно какие подголовники,мне главное не попадать в ДТП и остаться живым и моим пассажирам в неприятной ситуации
по той же ссылке (картинка ниже) приведена подлинная статистика ударов в автомобиль при которых были серьёзные травмы или смертельные исходы. Более половины, как Вы можете убедиться, это удары в зад автомобиля и 90% от таких ударов (60% от вообще всех серьёзных аварий) заканчиваются травмами шеи. У меня рядом с домом целая больница специализирующаяся на позвонковых травмах. Там половина с крушавеля (с лыж значит), а другая половина с шеей с вот таких ДТП.

Так что, даже если при въезде Вам в зад (даже на неподвижной машине), Вы и Ваши пассажиры сломают себе шеи так, что останутся в живых, то они очень скоро позавидуют мёртвым, на сколько это будет нежизнь с такими травмами, а муки ада.
Если Вам и после этих слов "совсем не интересно какие подголовники", то тогда, потеря основного инстинкта самосохранения detected и остальные доводы будут бессмысленны.
Енот_080704
23.11.2012, 21:51
А что означает то, что если плотно сидеть и постучать затылком о подголовник удар ощущает середина спины? Может это как раз и действие активного подголовника такое, что приводит к равномерному распределению усилия при резком ударе. Если голова пошла назад, то спина сдерживает ход и дает обратное усилие и наоборот, если спина пошла назад, подголовник приблизится к голове.
sasha19671630
23.11.2012, 22:27
Цитата(грызун @ 23.11.2012, 23:05)

и еще свеху одеялом укрывает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.