Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Kaja
Всем привет! Сегодня зарегилась на форуме smile.gif
Проблема.... Стала обладательницей енотика 3 августа сего года. Новую из салона. В выходной заметила пятно желтое под лючком бензобака. Не смывается вообще никак. Ничем. Пробовали винетом (говорят хорошее средство). Бесполезно. Записалась к официалам. Сказали бензиновое. Неужели такая хреновая краска, что за месяц несмываемое пятно? Бензин, я насколько знаю, выдыхается... А тут ...в общем типа сама виновата, надо было вытирать пока влажное. Могла нечаянно пролить однажды, пятно могло быть дней 5 на грязной машине, потому как шли дожди, заправлялась в темное время суток, могла и капнуть и незаметить....Что делать? как быть? у знакомых и друзей есть мнение , что это брак покраски...может кто что знает как быть в такой ситуации?
Dimitry
Много раз бывали потеки бензина. Смывались после очередной мойки. С краской никаких проблем, кроме скола, произведенного заправщиком.
водитель
Цитата(Dimitry @ 13.9.2012, 22:33) *

Много раз бывали потеки бензина. Смывались после очередной мойки. С краской никаких проблем, кроме скола, произведенного заправщиком.

По этому я не доверяю заправлять заправщикам,а делаю это сам uga.gif
Combimax
Цитата(Kaja @ 13.9.2012, 21:28) *

Записалась к официалам. Сказали бензиновое.

бред какой то..
Dimitry
Ну почему. У них, в основном, неплохо получается.

Цитата(Dimitry @ 13.9.2012, 22:39) *

Ну почему. У них, в основном, неплохо получается.

Это про заправщиков. А пятен от бензина у меня даже на ТАЗе не было.
Андрей Кэп
Сколько раз как вытаскивал пистолет капало то, что оставалось. Но ничего такого не появлялось.
Пиши жалобу на них в Москву в Ниссан. Сейчас надо бороться за гарантию.
Kaja
спасибо за ответы. я тоже понимаю , что бред! Абсолютно новая машина! Напишу претензию сначала им, ответ письменный получу и потом в Москоу. Что ж за уродство то...Бабки берут и потом Давай, до свидания....приезжайте на ТО....вСЯ ГРЯТ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО АВТО БЕЛОГО ЦВЕТЫ...ГЫЫЫ....хотя б для интереса попытались спец средством при мне помыть...уроды...
mTower
Вы когда машину покупали пятно было или нет? Если нет - то пятно возникло в процессе эксплуатации. Каков источник пятна - неясно. Бензин или нет - не важно. Может Вам на стоянке кто-то краской подрисовал (например). Если машина застрахована - обратитесь в страховую. ОД скорее всего откажется и будет прав.
Kaja
оно не нарисовано, машине месяц! гарантия на покраску 3 года. не я придумала, они написали. Если б оно было яркое, конечно заметила бы. его не все даже мельком могут разглядеть
грызун
Значит вызжено какой то химически активной жидкостью, так что mTower прав если если пятно появилось после салона ( а обратное врядли удастся доказать) то гарантия не причем. Единственный вариант доказать дефект лако красочного покрытия wink.gif
mTower
На самом деле сейчас, по прошествии месяца, уже не важно было пятно или нет. Вы машину приняли и расписались что дефектов нет. Значит пятно возникло в процессе эксплуатации. Гарантия на окраску не гарантирует (каламбур) что на поверхности не будут образовываться пятна и царапины в процессе эксплуатации. Она гарантирует что краска не облезет. Пятно само по себе появиться не могло. Вы же не думаете, что пятно "выползло" из-под краски?
jacksontown
Боюсь, что трудно будет добиться признания того, что пятно было при покупке, а не появилось при эксплуатации.
грызун
Боюсь, невозможно wink.gif
Братец Лис
Попробуйте для начала полирнуть его....
Kaja
так я понимаю, что его только перекрашивать. а если еще такие пятна появятся? это ж пипец! не краска, а гавно, извиняюсь. один раз капнуть бензой и трендец. а какими хим. составами можно было сжечь? ну например? ну и вариант, который мне подкинули, что возможно была царапина или какой-то деффект, который плохо спрятали...
Micdan
Гарантия на кузов 12 лет, на краску 3 года!

Чего голову ломать, надо ехать в сервис пусть они думают чего делать! uga.gif
denver
Цитата(Kaja @ 14.9.2012, 9:19) *

так я понимаю, что его только перекрашивать. а если еще такие пятна появятся? это ж пипец! не краска, а гавно, извиняюсь. один раз капнуть бензой и трендец. а какими хим. составами можно было сжечь? ну например? ну и вариант, который мне подкинули, что возможно была царапина или какой-то деффект, который плохо спрятали...

присадки к топливу не заливали случаем?
а может такой особенный бензин вам попался. Ну очень сильно злой sad.gif
Зачем перекрашивать, если едва видно?
А вариант, что делалась локальная покраска - имеет право на жизнь. Экспертизатакие вещи выявит.
Обязаьтельно фиксируйте все ваши обращения к официалам. Т.е. берите бумажку, где указана дата обращения, причина и результат.
Потом все это пригодится.
Удачи.

Kaja
сегодня напишу претензию. она есть пить не просит. мало ли.
пускай пишут ответ.
зачем мне присадки. АИ 95 на Лукойле.
master
Лис прав... заедьте на полировку, делов на 2 минуты.... с вас даже ради прикола денег не должны взять... biggrin.gif
Kaja
как его убрать мне уже давно понятно. вопрос немного в другом ведь
you
Сколько раз капал бензом на машину - пятен не оставалось... А она у меня серебристая - сразу все видно... PS: А где Вы Винет взяли? Мне говорили что его перестали выпускать... Средство отличное, правда оно для салона...
gros
пусть не вые.....ся......... я про официалов, минимум что они должны сделать, это попробовать в ручную отполировать, это ровно 5 минут. Если пятно не уйдет, значит пусть дальше сами предлагают что делать.

Или второй вариант, забыть и простить
Alex_IZA
Цитата
сегодня напишу претензию. она есть пить не просит. мало ли.

Обязательно пишите и требуйте ответ. Пусть что угодно но ответят.
Если вдруг пятна еще полезут то будет от чего оттолкнуться.
Василий
Cкорее всего официалы будут настаивать на версии паленого бензина со злыми присадками. И очень вероятно, что так оно и было...
jacksontown
+1 Еще когда была белая пятерка, плесканул бензин на ЛКП. Сразу не вытер, т.к. не в первый раз. Появилось желтоватое пятно. Потер-потер и плюнул. А пятно в течение года само ушло. Правда, после того случая бензин заливал очень аккуратно smile.gif
Kaja
Винетом попытались помочь в "Ауди-центре" мои приятели smile.gif . Оно именно для удаления пятен с кузова. Именно они и увидели его и подопнули меня к официалам. Значит я решила хотя б для себя понять, мой косяк или краска г. Позвонила в Москоу сити, в головную контору и объяснила ситуацию. Меня допросили, кто отказал, как отказал, адрес и все координаты. Сказали пишите претензию, регистрируйте у них претензию, ждите письменного ответа и нам присылайте. Вот как-то так. Это все несложно, уже просто интересно smile.gif

И еще. Я как дурочка всю неделю с интересом разглядываю белые тачки, область бензобака . На удивление еще ни у кого не заметила желтизны. И еще обратила внимание вчера на заправке, что крышка при заправке разворачивается внутренней частью к кузову. Попробую ее как-нить подрегулировать. Спасибо большое всем за советы и поддержку smile.gif
Korsuk
Цитата(Kaja @ 15.9.2012, 18:08) *

Винетом попытались помочь в "Ауди-центре" мои приятели smile.gif . Оно именно для удаления пятен с кузова. Именно они и увидели его и подопнули меня к официалам. Значит я решила хотя б для себя понять, мой косяк или краска г. Позвонила в Москоу сити, в головную контору и объяснила ситуацию. Меня допросили, кто отказал, как отказал, адрес и все координаты. Сказали пишите претензию, регистрируйте у них претензию, ждите письменного ответа и нам присылайте. Вот как-то так. Это все несложно, уже просто интересно smile.gif

И еще. Я как дурочка всю неделю с интересом разглядываю белые тачки, область бензобака . На удивление еще ни у кого не заметила желтизны. И еще обратила внимание вчера на заправке, что крышка при заправке разворачивается внутренней частью к кузову. Попробую ее как-нить подрегулировать. Спасибо большое всем за советы и поддержку smile.gif

Просто с ними надо наглее, я давно просек, если приехать и сказать типа: " Эй народ у меня тут косяк, давайте ка ноги в руки и делайте быстро", и по наглее, шевелится начинают. А если видят неуверенного человека и что он, так, между прочем им говорит, а вот у меня тут..., а это гарантия?, а это то, а это сё... Сразу начинают лапшу на уши вешать. Жетско надо с ними, не вы им должны, а они. Тоже самое мне говорит один знакомый, раньше работал в АВТОМИРЕ, мастер приемщик. Интересные истории рассказывал, у них курсы специальные, как клиентам грамотно лапшу на уши вешать.
Например он говорит, что у диллера делать только обязательные процедуры, те, которые прописаны по регламенту. Все что остальное они предлагают, посылать лесом.
Замена колодок например в гарантийный период не обязательно оригинал, не обязательно у них. Любой сервис вам поменяет в 4 раза дешевле, не говоря уже о самих колодках. И на гарантию это повлияет только в том случае, если обнаружится неисправность тормозных механизмов и то, если они докажут, что это из-за ваших колодок.
Мне вот например на 1 ТО (13тыс км) пытались втюхать промывку дроселя. По телефону такие сказки рассказали, что я прям испугался. А когда приехал забирать машину, на мой вопрос зачем на таком пробеге мыть заслонку, ответ: "Мы всем предлагаем".

И что самое поганое это не только Ниссановские дилеры такие, недавно имел честь общаться с дилером БВМ (автодом), так там все еще печальнее. Ждал пока отдадут машину - час, при том, что заранее позвонил и договорился, что заберу.
master
Цитата
И еще обратила внимание вчера на заправке, что крышка при заправке разворачивается внутренней частью к кузову.

Kaja Крышку бензобака надо вешать на лючок ,там есть для этого специальные пазы.....
Kaja
Спасибки! посмотрю где эти пазы на лючке. А почему ТО в 13000? вроде же как в 15? на всех машинах при пробеге 15000км делала ТО
Мирхатыч
Всем привет! Нужен совет. У меня черный ниссан и сегодня обнаружил на бампере следы белой краски, пытался тереть, но все бесполезно. Подскажите пожалуйста, что можно придумать. Спасибо!
Dusha
Цитата(Мирхатыч @ 30.8.2013, 21:31) *

Всем привет! Нужен совет. У меня черный ниссан и сегодня обнаружил на бампере следы белой краски, пытался тереть, но все бесполезно. Подскажите пожалуйста, что можно придумать. Спасибо!

Я пользуюсь пастой для полировки лаковых поверхностей, правда если эти капли в одном месте,
если по всему кузову то лучше на полировку! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.