диспетчер
2.12.2011, 22:46
Здравствуйте господа!
На лобовом стекле образовалась небольшая трещина, 20см примерно по горизонту, хочу заменить его, с датчиком дождя. Посоветуйте, какой марки (производителя) покупать стекло? чтоб хорошего качества было и какова цена вопроса?
У меня лобовуха трескалась 2 раза без видимых причин , оба раза зимой , меняли по гарантии , насколько помню цену в заказ-наряде , около 24 тысяч . Там идет замена стекла , датчика дождя , салонного зеркала , и какие то резиночки , все оригинальное , наверно поэтому так дорого
Ну, с зеркалом перебор...
диспетчер
3.12.2011, 18:54
ну если не по гарантии, то необязательно оригинальное ставить, оригинал конечно дороговато
karbonariu
3.12.2011, 20:00
стекло фирмы Пинкилгтон.
А у меня "Сент-Гобейн Сикъюрит".
Главное цена, а качество оригинала не компенсирует доступность китайского стекла, да еще с нашими дорогами не знаешь когда и какой булыжник влетит тебе в стекло, на наших асфальто-гравийных покрытиях преимущество качественного стекла весьма шатко.
диспетчер, ты, Вы, откуда? У нас в НН стекло, Борского завода 1500 руб, плюс замена 1800 руб. Итого 3200. дают гарантию на работу 6 мес и гарантию от бликов. Если замечаеш искажение, меняют без вопросов.
werefish
5.12.2011, 10:45
Цитата(SEVa52 @ 5.12.2011, 10:11)

Борского завода 1500 руб, плюс замена 1800 руб.
с датчиками? камунизм, аднака.
оригинал(сейт гобейн) за 2 года привратилься в отпескаструенное стекло.(езда по КАДу). против солнца вуаще ничего не видно... По хорошему надо менять, хоть и целое.
werefish
5.12.2011, 10:58
Цитата(master @ 5.12.2011, 11:52)

оригинал(сейт гобейн) за 2 года привратилься в отпескаструенное стекло.(езда по КАДу).
пилкингтон тоже не очень прочный был, в этом смысле.
зато не трескался от камней. хорошее было стекло.
насколько я понимаю, если стекло плохо пескоструится, то хорошо бьется. нет в жизни совершенства.
Чем тверже стекло тем оно хрупче и наоборот, и это справедливо не только со стеклом...
werefish
5.12.2011, 11:59
у ТС с датчиком. уже другие деньги. и допуски криворукости мастеров другие.
личное мнение, лучше купить стекло с уже установленным датчиком... и прилепить его самому.
наблюдать за работой "мастеров" - ещё тот триллер.
диспетчер
10.12.2011, 21:54

диспетчер, ты, Вы, откуда? У нас в НН стекло, Борского завода 1500 руб, плюс замена 1800 руб. Итого 3200. дают гарантию на работу 6 мес и гарантию от бликов. Если замечаеш искажение, меняют без вопросов.
Кострома, стекло за 1500 это круто, даже не верится о возможности такого, у нас самое дешевое предлагают за 5500 Китая в комплекте с окантовкой, сомневаюсь в этой покупке, лобое стекло это все-таки серьезная вещь
Цитата(диспетчер @ 10.12.2011, 21:54)

Кострома, стекло за 1500 это круто, даже не верится о возможности такого, у нас самое дешевое предлагают за 5500 Китая в комплекте с окантовкой, сомневаюсь в этой покупке, лобое стекло это все-таки серьезная вещь
Напрасно не верите

Я 1-1,5 месяца назад я менял стекло, вот здесь:
http://glass-xl.ru/, поставили боровское стекло под датчик дождя - 2200руб. + новая резинка и работа - 1800руб. + гель для датчика дождя - 500руб. + две новые бесказкасные щётки - 400руб. = итого 4900руб. Так что можете у них покупать стекло, а ставить уже в Костроме.....
А сейчас поймал, вновь, камушек и очень рад что не стал ставить дорогое стекло.....
поставил китайское, без дачика. дачик при первых дождях, дачик отказался реагировать ,хотя когда я его снял работал на взмах руки.поговорив со спецами сказали, что это и за стекла.по трассе прилетел камушек ,пошла трещина в районе правой стойки. жду когда треснить уже тк во время дождей надоело дёргать рычаг дворников
p.s. 24 т.р. за замену стекла вас офицалы разводят или вашу страховую фирму.в ижевске офицалы просили7500 и не и-за того что сервис хуже.
китайский XYG в полне нормальное стекло.
себе ставил на енота в марте, отходил пол года ни царапин ни чего, машина продана.
Вчера поставил такое же стекло на тойоту короллу за 2500р.+1300 вклейка
daemon201
22.1.2012, 20:14
купил не оригинал 1400 сам вклеил по идеи это стекло не предусмотренно под датчик дождя хотя разница посто в шелкографии т.е. ее наличии приклеил зеркало на тот же клей которым лоб клеится кольцо под датчик дождя и у официалов силиконовую подложку под ДД 650 р приклеил и все работает прекрасно. если кому надо скину код этой подложки.
Цитата(SEVa52 @ 5.12.2011, 9:11)

А по подробнее можно это где конкретно делают?
Sdiesel, територия карповского авторынка. на въезде в павильонах продают стёкла, там же и устанавливают. тел позже дам.
Спасибо понял где. Если я правильно понял там на многие машины? Надо на Опель отцу камушек прилетел.
alekccvet
26.10.2012, 10:51
daem
on201
Цитата
если кому надо скину код этой подложки.
Был бы признателен за код.
Цитата(alekccvet @ 26.10.2012, 14:51)

daem
on201
Цитата
если кому надо скину код этой подложки.
Был бы признателен за код.
"28579-AX600 Кронштейн крепления датчика" это оно, на самом деле гель в обойме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.