Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах палёной резины или пластика
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
k0luchi
Подскажите пожалуйста, может у кого было, с левой стороны в районе заднего колеса постоянно пахнет палёной резиной или пластиком, сначала грешил на бензин, но заправлялся на разных заправках всё тоже самое, колесо тоже ничего не цепляет. Подскажите что может быть???
foxcat
такуюже фигню сегодня в салоне унюхал....все обнюхал не чего не понял shok.gif shok.gif shok.gif
Darth Maul
у меня запах масла бывает. правда... после того как дашь газку на машинке и достаточно продолжительно по времени
k0luchi
в том-то и дело, что газку как бы не давал всё равно запах есть
Darth Maul
интересный случай... даже не знаю
k0luchi
блин мы с foxcat избранные, что неужели ни у кого такого не было???
max127
Цитата(k0luchi @ 23.11.2009, 23:30) *

блин мы с foxcat избранные, что неужели ни у кого такого не было???

Выходит вы избранные.......... yu.gif
k0luchi
Круто я всегда это подозревал!!!! smile.gif
valfred
У меня тоже бывает такой запах, но обратил внимание, что появляется он после того как резво погоняешь машину на больших оборотах(с кикдаунами). А у Foxcat'а случаем коробка не автомат?

Похожий запах еще был первые недли две после покупки Енота, там аверное какая-нить технологическая смазка выгорала...
Братец Лис
У меня периодически резиной воняет... но к сути дела это не относится ибо работаю на шнном заводе, а тут резины полно... и в сыром и в вареном и в паленом виде. biggrin.gif
STR8
У меня тоже бывает воняет жженой резиной. Правда друзья которые ездят на других машинах на Е124 и на fx35 тоже самое говорят - запах жженой резины. может из-за реагентов, которыми дороги поливают?
Note032
Поленый запах есть и у меня, но пахнет не резиной а скорее тормозными колодками после торможения, особенно когда в на горке стоишь и держишь тормоз... да и кстати тоже с левой стороны и только в районе водительского сиденья
Yurgen_T
Тоже появился запах жженой резины, кто нибудь разобрался откуда он берется??? (NN 2012г.в., пробег 17,5ккм, 1,4л , МКПП)
han77rus
У меня появляется когда по агрессивнее погоняешь по городу!
aaadron
Приветствую всех!!!!!!!!!!
Ну что могу сказать о запахе, а вот что____________
То что запах резины у вас появляется когда вы на больших оборотах гоните своего малыша, так это нормально, ремень при больших оборотах греется и начинает поддымливать, проверено лично. Но есть еще одна штукенция, при попадании воды, или реагента на ремень, вонь такая же, тоже проверено личным опытом, вот потому то и мастерил кожух из пластиковой канистры под правым колесом, чтоб влага не попадала на ремень, соорудив не хитрую конструкцию, запаха больше нет, тоже проверено личным опытом, так как вонь достала конкретно.
Yurgen_T
aaadron, вот спасибо. Сегодня только на этот ремень пялился, когда моторный отсект обнюхивал )) похоже на правду, потому как запах явный появился вместе со слякотью. А ссылка есть на фотки с усовершенствованием???
han77rus
Тоже интересно!
BVM
Всё тогда ясно с запахом, тут на днях в каше снежной пробуксовал, вонь появилась временно.
Василий
Цитата(aaadron @ 21.3.2014, 14:00) *

То что запах резины у вас появляется когда вы на больших оборотах гоните своего малыша, так это нормально, ремень при больших оборотах греется и начинает поддымливать, проверено лично.
Правильная регулировка натяжения ремня исключает пробуксовку.
Ресурс ремня в норме -- много десятков тысяч км. Если он пробуксовывает, перегревается и горит, то его рабочая поверхность превращается в сажу, становится твердой и сцепление со шкивами ухудшается. Поэтому для устранения пробуксовки такой ремень требует чрезмерной натяжки, что ведет к перегрузке подшипников агрегатов и роликов.
В общем "поддымливание" ремня недопустимо.
vulf
Этой зимой была такая проблема, после того как всё растаяло проблема ушла. Думал что реагенты и т.д. кудато попадали, особо не переживал. PS- Только на ноуте у меня такого почемуто небыло.
Krusty
имхо: реагенты. Несколько раз этой зимой динамично (а следовательно, и разбрызгивание было большое) ехал по снежно-водяной каше, совсем недавно обильно пропитанной реагентами - запах был. Потом проходил. При динамичной езде в других условиях, такой запах не появлялся.
Ozzy-Kiev
Приведу пример в плюс уже озвученной гипотезе/объяснению без зимы:
лето, после грозы и шквального дождя. дороги подсохли, а стоки забиты.
Влетаю в лужу (не лужа а лужища!), потом хороший подъём на 800м и именно на этом подъёме "резина горит". Запашок через внешнюю заслонку в салон всё-таки просочился. Ещё 5-10 км до дома и всё нормуль к финишу. Разогретый ремешок на водичку так среагировал. И без зимних реагентов.
Krusty
Вполне возможно, что и так. Но летом у меня такого не было. Хотя в лужи даже специально влетал, когда пределы возможного для Хакки Блю определял. И я, если честно, считаю, что запах идёт не от ремня вспомогательных агрегатов, а от попадания этой жижи на элементы системы выпуска. Но это, повторюсь, моё личное мнение.
axelroses
Цитата(Krusty @ 21.3.2014, 20:08) *
...И я, если честно, считаю, что запах идёт не от ремня вспомогательных агрегатов, а от попадания этой жижи на элементы системы выпуска. Но это, повторюсь, моё личное мнение.
Поддержу в этом вопросе Мишу. cool1.gif Неоднократно проводил подобные эксперименты.
Цитата(k0luchi @ 22.11.2009, 22:36) *
Подскажите пожалуйста, может у кого было, с левой стороны в районе заднего колеса постоянно пахнет палёной резиной или пластиком,
сначала грешил на бензин, но заправлялся на разных заправках всё тоже самое, колесо тоже ничего не цепляет. Подскажите что может быть???
Как вариант... В районе заднего левого колеса располагается адсорбер (пластиковый "кирпич"), внутри которого собирается всякая бяка. bad.gif
В прошлом году менял свой шестилетний расколотый на б/у, но однолетний. Поразился... shok.gif Разница в весе у них была практически двУкратная!
Если повреждены (или слетели) дренажные трубки адсорбера (особенно обратка), может появляться запах всей этой бяки. cool1.gif
Василий
В норме внутри адсорбера всего лишь пары бензина. А в расколотом была дорожная грязь.
Ozzy-Kiev
Была уже давно тема, что от качества горючки ещё может быть, отработавшие газы. Но там кажется запашок не столь резиново-пластиковый был. smile.gif
Bob
На 1,4 резиной не воняло - воняло сероводородом
На 1,6 45000 никаких запахов. И вот позавчера первый раз, вчера и сегодня снова.
На скорости ничего не пахнет, но стоит буксануть пару раз разворачиваясь на мокрой снежной мяше - и получи фашист гранату.
Моторный отсек обнюхал сразу - только запах горячего мотора, а в салоне долго разит резиной
BVM
Цитата(Bob @ 22.3.2014, 1:19) *

На скорости ничего не пахнет, но стоит буксануть пару раз разворачиваясь на мокрой снежной мяше - и получи фашист гранату.
Моторный отсек обнюхал сразу - только запах горячего мотора, а в салоне долго разит резиной
Да, такие же симптоны. Ну это редко, так что не заморачиваюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.