Ранили моего Енота сёдня в попу....ну как ранили...шлепнули немного...14й тазик прям по центру
Бампер не треснул...вроде не сместился...состояние ЛКП не понятно (грязная машина)...задний птф горит...
Что еще можно проверить?
BIGMAN 5991
22.1.2009, 10:44
Сразу какой нибудь тряпочкой грязь очистить, что бы посмотреть, что там под ней в месте удара.
Сейчас на мойку сгонял - есть зарапины...благо цвет черный.
alexandei
22.1.2009, 15:52
Полирнуть - и жить дальше.
При более тщательном рассмотрении: царапины только на "накладке" на бампер...ну этой штуки, которая горизонтально по всему бамперу проходит....она не окрашена....вот с ней то чё делать?
alexandei
22.1.2009, 18:22
Отшкурить место повреждения и выкрасить её антигравием в матовый черный.
В меня тоже несколько месяцев назад въехали, прям в центр заднего бампера. внешне повреждений никаких, даже царапины на бампере нет. А когда бампер сняли - задняя панель вся погнулась, в итоге ремонт на полтинник....
Ghost_Alex
29.1.2009, 11:58
меня задели на стоянке, бампер красили, меняли крепление по каско
Подскажите пожалуйста,у меня была авария,я не виноват,мужик мне в задний бампер заредил.Оформилили по страховке,оценщики осматривали машину,с виду вроде только краска потрескалась,так у меня назрел вопрос:в сервисе мне должны новый бампер ставить,или этот ремонтировать?Машина на гантии.
alexandei
3.2.2010, 15:29
Диагности кармы по колебаниям ноосферы - это не к нам.
Желательно бы фото к такому вопросу прилагать.
По каско официалы чаще меняют. Если и правда только в краске дело - зашпаклюют и перекрасят.
Просто вопрос в том,могу ли я требовать его замену или нет?
Цитата(deljfin5 @ 3.2.2010, 16:24)

Просто вопрос в том,могу ли я требовать его замену или нет?
Если эксперт-оценщик не найдет повреждений связанных с нарушением целостности конструкции, т.е. трещины в бампере или оторванных креплений- требовать замены бесполезно. Покрасят и все.
alexandei
3.2.2010, 16:51
Требовать можно, но сделают они всеравно по-своему.
Wild Tiger
3.2.2010, 18:21
а сколько стоит новый бампер?
Может лучше взять с них деньги и самому поставить?
deljfin5
10.2.2010, 21:15
Спасибо всем за ответы,переговорил с диллером перед ремонтом,при таких повреждениях замена бампера невозможна,только ремонт,так как страховые компании против.Просто в жирные года сразу меняли деталь,в кризис хотят сэкономить по максиму

Всё отремонтировали,покрасили,выглядит,как новенький,говорят новые технологии,но мне как то доверие не внушает.
Wild Tiger
10.2.2010, 22:00
надо говорить не с дилером, а со страховой. У меня небольшая вмятина (поправимая ударом кулака изнутри), да пара царапин на краске - в страховой сами предложили выбор - замена или ремонт за свой счет, а они потом по чекам компенсируют.
Меня стукнули в бампер сзади. Повреждения внешне - фигня - маленькая вспучина над демпфером (если я правильно называю деталь). Можно жить и не обращать внимания. Но решил всё же довести дело до страховой и оформления ДТП. Стоимость ремонта стала в 40 тыс. рублей в Дженсере!!! Вот те и вспучинка... Бампер заменили, демпфер был смят - они там чуть ли не из алюминия на вид, внутри решёточка вентиляции пластиковая чуть повредилась. И!!!! Внимание!!! Обнаружилась трещина в задней облицовке кузова - та небольшая секция что под задним фонарём бумерангом. Трещина в том шлице, где панель кузова цепляется за другую панель кузова. Снаружи хрен найдёшь, только при разборке-дефектовке в сервисе. Может не заметь трещину - так бы и ездил с ней без проблем. Но.. а если дальше поползёт? Панели будут стучать друг о друга... расшатаются. так что делайте выводы...
Цитата(roman72 @ 6.6.2010, 22:09)

Меня стукнули в бампер сзади. Повреждения внешне - фигня - маленькая вспучина над демпфером (если я правильно называю деталь). Можно жить и не обращать внимания. Но решил всё же довести дело до страховой и оформления ДТП. Стоимость ремонта стала в 40 тыс. рублей в Дженсере!!! Вот те и вспучинка... Бампер заменили, демпфер был смят - они там чуть ли не из алюминия на вид, внутри решёточка вентиляции пластиковая чуть повредилась. И!!!! Внимание!!! Обнаружилась трещина в задней облицовке кузова - та небольшая секция что под задним фонарём бумерангом. Трещина в том шлице, где панель кузова цепляется за другую панель кузова. Снаружи хрен найдёшь, только при разборке-дефектовке в сервисе. Может не заметь трещину - так бы и ездил с ней без проблем. Но.. а если дальше поползёт? Панели будут стучать друг о друга... расшатаются. так что делайте выводы...
вывод то какой? В дженсере дорого чинят? Не поедем туда. По ремонту.... БУ бампер 2,5 т.р., покраска его 6 т.р. Трещина, так там все на герметике держиться, дернул и все на место встало, наполнитель бампера 3 т.р., клипсы еще 200 р. Это было у меня, наполнитель из пенопласта, клеится "моментом", если не в хлам поломан. Не, не поедим в дженсер.
Wild Tiger
7.6.2010, 20:20
а дверь багажника нормально закрывается?
Цитата(Wild Tiger @ 7.6.2010, 21:20)

а дверь багажника нормально закрывается?
если вопрос мне, то да, у меня закрывается нормально.
Бампер надо снимать однозначно, смотреть жив ли абсорбер и проверять панел, она оч легко гнется, образуются трещины в герметике, птомо во время мойки или дождя тебе под запаску будет вода бежать.
У меня панель 2 раза гнулась, но оба раза выпрямлял, герметиком мазал. Краска после ДТП в норме, поэтому не хотел новую панель ставить, так как на заводе все равно не поставят, а где нить не прокрасят и пойдет ржаветь, короче все герметиком обработал и выпрямил.
Абсорбер недорогой если что, около 600 руб
Доброго времени суток. Вчера, 14 февраля, "поцеловал" моего Енота Ланцер в правый край заднего бампера, образовалась вмятина примерно 30 см в диаметре и глубиной примерно 6 см, лакокрасочное покрытие не повреждено (температура за бортом была -7). Вечером поставил машину в гараж, утром не поверил глазам - никаких следов от вмятины. Вопрос об экспертной оценке. Как разговаривать с "независимым экспертом" на предмет возможных внутренних повреждений, ведь бампер он снимать не будет? Енот 2009 г., на гарантии, всё обслуживание у официалов. Страховался по КАСКО в Цюрихе.
цена вопроса по разговору 0.5 если прокатит можешь на замену лакокраски расчитывать. фоткать эксперт все одно должен но качество фоток...
Спасибо за ответ, но вопрос был о доказательстве скрытых повреждений.
По-правильному - это когда вы с экспертом из страховой вместе едите к дилеру. Там смотрите повреждения и составляете акт осмотра для последующей оценки. к акту прикладываются фотографии с места осмотра.
Спасибо, как будет реально, напишу
Как обещал, пишу, чем закончилось. У официалов - сняли бампер - внутренних повреждений нет. вердикт - покраска. Цена вопроса 7кр с копейками - за счет страховой компании. По времени: ДТП 14.02., покраска через 4.03., машину забрал 05.03. Вроде все ровно, зазоры одинаковые.
Цитата
никаких следов от вмятины
Цитата
лакокрасочное покрытие не повреждено
Цитата
повреждений нет. вердикт - покраска. Цена вопроса 7кр с копейками - за счет страховой компании. По времени: ДТП 14.02., покраска через 4.03.
или я с головой не дружу, или наоборот...
ЗАЧЕМ КРАСИТЬ СОВЕРШЕННО ЦЕЛУЮ ДЕТАЛЬ КУЗОВА???
деталь может и целая а ЛКП - нет

Автор молодец что выцыганил замену краски
Barbaross
10.1.2013, 23:08
Подскажиет, кто с таким сталкивался.
Ехали с другом на 2х машинах и он на перекретке пихнул моего нотика в задний бампер.
Теперь плохо закрывается задняя дверь и на пару миллиметров сместился бампер и пластик в багажнике.
Вроде повреждения и некритичны но делать надо.
Скажите это вообще очень серьезно как это все обойдется в работе, на какие деньги расчитывать

.
На бампере ничего нет. Удар был по центру.
Если плохо закрывается дверь, уже симптом того что пошел металл пола и замок сместился у вас
South_butovo
11.1.2013, 0:00
В меня сзади въехал опель фронтера. После удара видимых повреждений было мало. Всё также, как и у Вас. Правда у меня ещё пластик внутри багажника поднялся. Дверь плохо закрылась.
Страховался у ОД. Ремонтироваться там же буду.
Диагноз двух осмотров:
Замена бампера
Покраска правого крыла
Замена пластика внутри багажника
Замена задней двери
Повторю, что снаружи у меня ничего не видно! Правда фронтера бил меня кенгурятником.
Скорее всего мог бампер сместиться с креплений и теперь подклинивает дверь. Легонько постучать, чтобы он встал на начальное место и посмотреть что выйдет.
Barbaross
11.1.2013, 19:56
Пластик в багажнике тоже чуть поднялся. И видно что железо немного сместилось....
В принципе снять бампер вдвоем - вопрос 1 часа времени. Вкратце:
1)снять шипы снизу (или клипсы, как их там зовут) - по краям у колеса, и снизу под багажником
2)отсоединить фары и открутить винты в пластиковых деталях под фарами.
3)бампер держится на креплениях, поэтому нужно прикладывать некоторые усилия, чтобы его снять. Усердствовать не надо.
Ну и не забыть про противотуманную фару, там провод сантиметров 20-30.
Внутрення обшивка держится на зубчиках, просто отдергивать ее надо. Можно со рвением

Там пластик прочный.
А дальше смотрите на металл. Вполне возможно, что просто сместился замок (железка над бампером), к которой прижимается 5ая дверь. И вероятно, что искривились железки, за которые цепляется верхняя часть заднего бампера - они вобщем мягкие, можно пассатижами или руками вправить. Поэтому у вас багажник может упираться в бампер и не доходить до конца.
Barbaross
11.1.2013, 23:02
Спасибо, буду пробовать. Обидно что нотика подбили подарок на начало отпуска и нг
Если ремонтные работы еще не завершены, я бы рекомендовал еще взглянуть на пол багажника.
И если страховая возмещает недостаточную сумму - в суд. Даже в небольших городах специалисты высуживают у страховых компаний все, что полагается.
Dmitry_er
13.2.2013, 14:11
при ударе в задний бампер велика вероятность прогиба задней балки.
Всем привет!) у самого аналогичная проблема. На пешеходном переходе получил удар сзади, внешне особо незаметно, бампер поцарапан, но внутри панель (железная) провалилась во внутрь, теперь багажник закрывается только на один щелчек, до второго недохоит, поэтому дверь при езде дребезжит, подскажите как можно исправить ситуацию до ремонта? Езжу каждый день, дребезг уже достал...
P.s или вариантов решения нет, только ремонт и все?????
Если кому не сложно перенаправьте пожл на ветки, где люди делятся опытом восстановления бамперов после ДТП.
У меня удар в задний, в угол. С виду глубокая вмятина, под катафотом маленькая трещина. Что под ним, еще не знаю. Но есть надежда, что с креплениями все в порядке.
У меня вопрос в каких случаях замена, а в каких восстановление? Нужен опыт аналогичных ситуаций с фотографиями. Фотки своего приложу чуть позднее.
Кстати рассмотрю, предложения по задним бамперам.
В сентябре 2013 года ездил в Пушкин на машине.
Заменил убитые передний бампер и локеры на б/у в Евроавто (пр.Индустриальный, 47). Мне повезло, бампер в цвет подобрал за 4050+2200 (съём/установка), локеры за 1980+350 и 1800+350.
Нагуглил Евроавто ещё до поездки, в Питере у них несколько офисов, можно в ближайший к Вам обратиться, но советую сразу на Индустриальный поехать - там на месте разборка битых машин и склад кузовщины (можно сразу вживую выбрать), консультантов много, сервис здесь же.
Цитата(bragnik @ 17.4.2014, 17:52)

У меня удар в задний, в угол. С виду глубокая вмятина, под катафотом маленькая трещина. Что под ним, еще не знаю. Но есть надежда, что с креплениями все в порядке.
У меня вопрос в каких случаях замена, а в каких восстановление? Нужен опыт аналогичных ситуаций с фотографиями. Фотки своего приложу чуть позднее.
Кстати рассмотрю, предложения по задним бамперам.
100% все можно отремонтировать.
Пластмасса у Енота очень качественная
Вмятины выдавливаются, крепления восстанавливаются, трещинки запаиваются.
Нужен фен, паяльник, сетка, прямые руки - все.
На предыдущей машинке ремонтировал бампер (передний) 4 раза
Bob, за совет спасибо. Но сам точно делать не буду. Опыта нет. Вряд ли у меня получится сделать все красиво. А мне ведь надо чтобы вообще не было видно следов ДТП. Машину-то все равно рано или поздно продавать придется. Поэтому только к специалистам.
Цитата(hunter @ 17.4.2014, 18:00)

В сентябре 2013 года ездил в Пушкин на машине.
Заменил убитые передний бампер и локеры на б/у в Евроавто (пр.Индустриальный, 47). Мне повезло, бампер в цвет подобрал за 4050+2200 (съём/установка), локеры за 1980+350 и 1800+350.
Нагуглил Евроавто ещё до поездки, в Питере у них несколько офисов, можно в ближайший к Вам обратиться, но советую сразу на Индустриальный поехать - там на месте разборка битых машин и склад кузовщины (можно сразу вживую выбрать), консультантов много, сервис здесь же.
Спасибо. Индустриальный как раз самый ближайший от меня. Попробую погуглить. Хотя сознаю, что найти некоцаный бампер - это почти что чудо.
Такая беда и у меня...удар сзади бампер целый и царапин нет,но с хлопком закрывается дверь баагажника... выплатили 7500 р,сейчас поеду снимать и на доп-осмотр в страховую и покрашу бампер )))
Снял бампер,а там....там замялась задняя панель кузова....тянуть надо ((((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.