Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Газовый упор капота на Ноут
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
димьян 001
Появился газовый упор капота на ноут,в Москве в продаже нет а из Тольятти дороговато!Может кто видел в живую поделитесь впечатлениями а лучше фотками! smile.gif
bzhasso
а накой он нужен? smile.gif
Ванька
а что это вообще?
bzhasso
это такая штука которая поднимает и удерживает дверь багажника smile.gif
holod
Цитата(димьян 001 @ 22.2.2010, 16:06) *

Появился газовый упор капота на ноут,в Москве в продаже нет а из Тольятти дороговато!Может кто видел в живую поделитесь впечатлениями а лучше фотками! smile.gif

Где появился? Кто то уже видел, купил?
Хорошая вешь - мне после 12-и ее здорово не хватает... За скока можно взять, и как устанавливается?
МАВ
Да нафига он нужен-то?
Как часто вы капот открываете, и думаете: "Как плохо без газ.упора!!!"
димьян 001
продается он в Тольятти, стоит 1100р,в сумме вместе с пересылкой,комиссией за перевод выходит под 2000р!если судить по упору который я ставил на приору то ничего сложного там нет!но сайте компании фоток нет ни на ноут ,ни на кашкай!
holod
Цитата(МАВ @ 22.2.2010, 18:55) *

Да нафига он нужен-то?
Как часто вы капот открываете, и думаете: "Как плохо без газ.упора!!!"

Ну в месяц раза три-четыре точно - маслице проверить, незамерзайки залить... Но как приятно кода он сам поднимается и никакие палочки искать не надо - кто газовые упоры не пробовал, тот не поймет victory.gif

Цитата(димьян 001 @ 22.2.2010, 19:55) *

продается он в Тольятти, стоит 1100р,в сумме вместе с пересылкой,комиссией за перевод выходит под 2000р!если судить по упору который я ставил на приору то ничего сложного там нет!но сайте компании фоток нет ни на ноут ,ни на кашкай!

А кто то мне говорил, что на нынешний капот Приоры газовые амортизаторы поставить нельзя... опять ВАЗ всех кинул, съэкономил на ерунде, а опция была очень хорошей и нужной - не на каждой машине D-класса присутствует.
Координаты какие нибудь этой фирмы есть?
димьян 001
www.meta-s.ru
Тимыч
упор то небось штатный идет. Только от чего? Переходничек придумать не проблема. Но только зачем это?!
Мне не лень вставить палку держалку smile.gif Авось не обессилю smile.gif
zsedcxaqw
Да тема заглохла и ни кто не удосужился изготовить газовый упор на Енота. К хорошему привыкаешь мгновенно к плохому всю жизнь.
Я обещаю сделать и установить газ упор на Енота как когдато в недалеком будущем разработал и установил на Х-Трейла и выложил на сайте можете посмотреть под тем же ником, вот только вопрос в каких газовых упорах давление меньше чем в 2108 по размерам я сегодня прикинул тютелька в тютельку, но для енота с его хлюпенькими креплениями капота они не подойдут надо что то слабее, а вот что кто предложит?
zoon
Все уже придумано и реализовано:
на братском форуме
BENZINA
http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/produc...ta/8231.6600.04 вот он,при случае себе куплю и поставлю. smile.gif

http://www.realxenon.ru/modules/shop/10783.html вот комплект из двух.
vertupol
Поставил вчера на машину жены. Реально удобно для женщины среднего роста, во всяком случае в слякоть хоть одежда пачкаться не будет пока жижу заливать в бачок будет. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
А почему "вверх ногами" установили?
Хотя, наверное, без разницы...
desperate_nix
Цитата(BENZINA @ 17.7.2013, 10:02) *

http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/produc...ta/8231.6600.04 вот он,при случае себе куплю и поставлю. smile.gif

http://www.realxenon.ru/modules/shop/10783.html вот комплект из двух.

я один такой жадный или чего такой ценник конский?

Цитата(vertupol @ 4.9.2013, 16:10) *

Поставил вчера на машину жены. Реально удобно для женщины среднего роста, во всяком случае в слякоть хоть одежда пачкаться не будет пока жижу заливать в бачок будет. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

отлично получилось, я так понял брали уже готовый под штатные отверстия в кузове?
BENZINA
Ну раз ценник конский купите от жигулей и колхозте smile.gif
BIG_MAKK
Зазоры не перекашиваются?
vertupol
Цитата(BIG_MAKK @ 4.9.2013, 18:50) *

Зазоры не перекашиваются?

Все идеально встало smile.gif упор фирменный тольятинский - ценник был 1500. Даже для водителя со стажем и высоким ростом родная палка капота- сплошное мучение если жижу в слякоть необходимо залить. У меня не получалось не прислониться - вот и поставил жене . Убил сразу две проблемы smile.gif - теперь хоть незамерзайку ей заливать не буду blum3.gif
День
Что ни говорите а вещь удобная.
Изображение

Противникам что капот перекосит - сделал снимок ДО установки упора. На новом ноте (сегодня взял) ситуация один в один - капот скривлён на право. Итого устанавливая упор ситуация должна исправиться:
Изображение

Звиняйте за фото неопрятные, погоды нынче стоят нелётные.
mihalich827
а че у вас счас снег??????
День
Цитата(mihalich827 @ 14.3.2014, 21:15) *
а че у вас счас снег??????
Да и много - весна затяжная. Но это хорошо - а то бы давно уплыли.

AOT. Нижнее неподвижное крепление:
Изображение

Подвижное на капоте.
Изображение
egorcik
Скажи, а какое усилие и какая длинна газового упора. А то я поставил от фиесты и что-то он слишком сильный.
Слава Нижневартовск
Тоесть, как я понимаю никаких переделок, просто взял и поставил?
День
Цитата(Слава Нижневартовск @ 17.3.2014, 19:19) *

Тоесть, как я понимаю никаких переделок, просто взял и поставил?

Да, из инструментов: ключ на 8 и на 13 (нижнее крепления крыла и стойки) и на 10 (гайки на верхнем крутить).
Слава Нижневартовск
А уточните пожалуйста марку стойки!
egorcik
У меня уже год как стоит самодельный. Только усилие слишком большое. Доволен как слон http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...ournal/2009822/
День
Изображение
Полная длина 62см
Слава Нижневартовск
Спасибо! Будем посмотреть, есть ли у нас такое в магазинах.
egorcik
Спасибо. У меня аж 400 и поэтому сильно жёстко, но капот не кривит dirol.gif
zoon
Цитата(День @ 19.3.2014, 20:20) *
Изображение
Полная длина 62см

А где в интернете такой можно купить?
А то по коду только сами газовые упоры, без крепления...
Слава Нижневартовск
А и правда, а крепление где взять? Или самодел?
Edvig
fenox a901 003 - так это ж от Калины-хетч, значиццо
День
Цитата(Слава Нижневартовск @ 19.3.2014, 21:02) *
А и правда, а крепление где взять? Или самодел?
Пошукайте GM 96563511, я на спарк ставил - подошло.

У меня не самодельный! Я просто пошёл и купил и поставил комплект, благо их делают у меня в городе smile.gif
zoon
Упор от "ТехноМастера" с доставкой получается 1950 руб.
link.or.off
Кхм, а почему бы не поставить симметрично второй упор с другой стороны капота? Тогда и проблема искривления оного исчезнет dirol.gif
egorcik
У меня самодельное крепление. Сделал минут за 30.
День
Цитата(link.or.off @ 20.3.2014, 0:17) *

Кхм, а почему бы не поставить симметрично второй упор с другой стороны капота? Тогда и проблема искривления оного исчезнет dirol.gif

У меня на ноте 2012 года и у отца на машине 2013 искривление в сторону упора уже было на машине из салона. Упор не исправил ситуацию и не выровнял положение капота.

С одним-то упором капот выстреливает вверх и сложно закрывается без сноровки.
alexandei
Не должен выстреливать.

Значит надо ставить более слабый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.