Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опция "Защита от ограбления"
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Marisya84
Добрый день!
Прошу прощения, если вопрос глупый, но тем не менее меня интересует.
Вчера стали обладателем енота 2011 года рождения. И сразу возник вот такой момент - муж нажимает на брелок (две кнопочки открыть и закрыть, совмещенные с ключом зажигания), водительская дверь открывается, а вот пассажирская и задние нет. Чтобы они открылись необходимо чтобы муж нажал на кнопку разблокировки между передними сидениями.
Это так и должно быть или это какой-то косяк?
Я была уверена, что при разблокировке машины как минимум передние двери должны быть сразу доступны к открытию.
Страстная еNOTEлюбка
Есть несколько способов программирования. Почитайте мануал, там все расписано.
Возможно, чтобы открыть сразу все двери, нужно нажать на кнопку дважды, попробуйте.
У меня так было изначально. При нажатии на кнопку двери (или брелка, не важно) открывались все двери. Я подумала, практически всегда езжу одна, зачем мне, чтобы все двери были открыты! Стала читать и обнаружила, что можно запрограммировать некий защитный режим (не помню точно, как называется, что-то типа "защиты от нападения"), когда при однократном нажатии на кнопку открывается только водительская дверь, а все остальные остаются заблокированными, а при двукратном - открываются все двери, включая багажную. Так и настроила себе. Теперь, когда одна еду, просто открываю свою дверь и все, а если с кем-то, то соответсвенно нажимаю 2 раза на кнопку.
Marisya84
О, вот это интересно! Спасибо, не знала об этом!
Попробую сегодня такой способ give_rose.gif
Aviator0176
Да, так и называется "Защита от нападения". Что бы ее снять, надо на ключе нажать одновременно обе кнопки "закрытия и "открытия" и удерживать их 5 секунд. Авто при этом моргнет поворотниками. Не помню сколько раз. Включить такой режим, процедура та же.
На многих авто такая схема реализована. Лично мне такая защита не очень понравилась. И после непродолжительного пользования, отключил ее.
АлПан
На Комфорте так же smile.gif Вчера проверил. При "включенном "режиме моргает 2 раза, но быстрее. Век живи - век учись... smile.gif
Marisya84
Попробовали вчера - действительно, при однократном нажатии открывается только водительская дверь, а если нажимать 2 раза - все двери.
Страстная еNOTEлюбка, спасибо за совет! give_rose.gif
Страстная еNOTEлюбка
Всегда пожалуйста victory.gif Рада, что и мое присутствие на форуме хоть изредка, но приносит кому-то пользу smile.gif
Цитата(Aviator0176 @ 18.8.2015, 16:56) *
Лично мне такая защита не очень понравилась. И после непродолжительного пользования, отключил ее.
Aviator, а почему не понравилась, если не секрет? Может просто часто ездите с кем-то? В моем случае абсолютно подходит.
Marozoff
Цитата(Marisya84 @ 19.8.2015, 9:38) *

Попробовали вчера - действительно, при однократном нажатии открывается только водительская дверь, а если нажимать 2 раза - все двери.

а на лакше 11 года чип-ключа нет? с чип-ключом есть ещё одна особенность этого режима - кнопка на пассажирской двери открывает всю машину с одного тыка, чтоб открыть все двери с водительской двери или багажника нужно ткнуть 2 раза.
Aviator0176
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.8.2015, 10:08) *
Aviator, а почему не понравилась, если не секрет? Может просто часто ездите с кем-то? В моем случае абсолютно подходит.
Именно поэтому. Редко езжу один. А ребенка надо пристегнуть, только потом самому. Неудобно по два раза нажимать.
Страстная еNOTEлюбка
Ну так-то да. Эт вариант для водителей-одиночек smile.gif
imaoskol
Во дела! Сегодня попробую biggrin.gif
Marisya84
Цитата(Marozoff @ 19.8.2015, 10:33) *
а на лакше 11 года чип-ключа нет?
Нет, чип-ключа в нашей комплнктации нет.
imaoskol
Попробовал режим "Защита от нападения". Работает!

"Вежливый свет" тоже работает. Спасибо.
Edvig
Цитата(Aviator0176 @ 18.8.2015, 16:56) *

Да, так и называется "Защита от нападения".

Пользуюсь на еноте, пользовался и на предыдущей Калине good.gif
нафига всем дверям открываться для меня одного)), а когда "всем кагалом", то не трудно и парочку раз нажать))
V_V
Это как ездить. Я не люблю ездить в верхней одежде, плюс пакет с едой на работу. Кидаю на левое заднее. Поэтому не прижился режим.
Тут на нынешней машине нашел, что есть режим две двери с одной стороны, надо попробовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.