Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самопроизвольно открывается лючок бензобака
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
dmitry_z
Всем добрый день!
Стала открываться крышка горловины бензобака.
Не могу понять как её отрегулировать...
Помогите пожалуйста.
Руст40
На лючке б/бака есть металлическая пластина с окошком....подгибанием её можно избавится от самопроизвольного открывания.
только аккуратно!
dmitry_z
Пробовал подгибать эту пластину. Но буду ещё пытаться.
А сам трос не регулируется?
Юля Усад
Помогите!
Во время движения открывается лючок бензобака. Закроешь его, а он опять открывается.
Как быть, в чем причина?
BETERR
Всем привет.
Крышка бензобака очень часто стала открываться на ходу сама. Подгибание язычка ни к чему не привело. Закрывается хорошо и со щелчком.
Чем лечить?
andrei69
Всем привет.
Недавно выявилась одна не исправность. Лючок бензобака стал Самопроизвольно открываться при движении.
Причину выявил сразу. Клинит тросик (наверное) и пластиковый фиксатор не выходит на максимальное расстояние.
Временно пока пальцами высовываю фиксатор и только после этого захлапываю крышку.
BVM
Ну вот, так будешь фуру обгонять а геркон сработает что люк открыт...
Машина глохнет , нам венок заказывать...
worm1985
смазывать не пробовал? самое простое и быстрое.
andrei69
По ощущениям заедает именно тросик .сам фиксатор если пальцем утапливать то при отпускании сам возвращается на максимальное расстояние.
В последний раз когда открылся лючок открытие сразу увидел по лампочки дверей на приборке причем на оживленной трассе на мосту. Бензина в системе хватило чтобы безболезненно припарковаться на обочине
А вообще надо наверное снять обшивку и смазать тросик на обоих концах чем нибудь.Думаю еще шарниры люка смазать , а то закрывается туго и не видно держится на защелке или просто пружина не справляется с трением шарниров.
Василий
Цитата(andrei69 @ 28.6.2017, 12:25) *

Недавно выявилась одна не исправность. Лючок бензобака стал Самопроизвольно открываться при движении.

Весьма символично. Стоило Андрею забабахать сигнализацию лючка, как тут же выскочила неисправность.
Кажется, ввиду этого звоночка, самопальные экперименты с туманками , магнитолой, региком, электробензонасосом и прочие все больше выглядят потенциально проблемными...
Дождется ли Енот в добром здравии в лице новой хозяйки избавления от очумелых ручек? rofl.gif
andrei69
Согласен рука приложена . И скорей всего без моего участия проблемы с самопроизвольным открытием лючка наверняка бы не было.
Еще грешу на термоизоляцию. В одном месте тросик идет под ней .И тросик у меня отваливался около лючка .может коряво его на место приделал.

axelroses
И глазкам-то инструкции-мануалы читать некогда, и ручки-то - крЮчки... sad.gif
А буйная голова всему никак покоя не даёт. wacko.gif

Э-эх! И достался же еНоту хозяин! dry.gif
Алексей Коняев
Изображение
Timbu$
Цитата(BVM @ 28.6.2017, 14:45) *

Ну вот, так будешь фуру обгонять а геркон сработает что люк открыт...
Машина глохнет , нам венок заказывать...

Зато цель не дать врагам угнать это чудесТное авто выполнена, пусть и горькой ценой.
Вообще налицо пример реально опасного колхозу.

Я как думаю, шпынёк замка может не выходить в паз бензокрышки из-за установленного "дополнительного оборудования" или упираться в что-нибудь. Тросик там обычный, снять, смазать моторным маслом и забыть.
andrei69
Цитата(axelroses @ 28.6.2017, 15:29) *

И глазкам-то инструкции-мануалы читать некогда, и ручки-то - крЮчки... sad.gif
А буйная голова всему никак покоя не даёт. wacko.gif

Э-эх! И достался же еНоту хозяин! dry.gif

Да ладно .завидовать не надо. Все мои приблуды очень просты и расписаны в темах. Сделает любой школьник.
Удачи в повторении.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 28.6.2017, 17:57) *

Сделает любой школьник.

Вот именно, верно, ключевое слово "школьник". good.gif

P.S.:когда на еноте появится спойлер, синие брызговики и мЫргающие писалки?
andrei69
Писалки всякие и сполеры мне также нечему.
А вообще найдите хоть один элемент который установлен мною зря.И я найду кучу замечаний.
( Только именно установленные ).
Алексей Коняев
Кучу возражений найдёте, это да.
Timbu$
Лючок на ходу откроется, приблуды бензонасос отключат - убьешься ведь, ладно если один еще. Самому на себя до лампочки- пассажиров пожалей своих и того, кто на встречке.

Лакмусовая бумажка всех Ваших улучшений - желание запараллелить габариты и здание ПТФ. после таких censoree.gif инициатив в принципе, обсуждать более ничего не требуется.

Есть же полезные улучшайзинги - тот же круиз-контроль например, передние ПТФ красивые в штатные места с штатной морковкой, свечи иридиевые, новая сочная резина, диски, бортовой компьютер и т.д., все то, к чему можно применить и руки, и герконы, и изоленту, и разъемы, и т.д.. И машина реально становится полезнее, безопаснее, удобнее в управлении, водитель получает оценимый эффект. Тот же круиз за городом - сказка good.gif
А криво установленное барахло с крайне сомнительной степенью полезности - прикол исключительно для фаната. Народ-то не понимает тоже, не я один не пойму прелестей.

Если не спойлер, то ксенон наверное с али-экспресса уже едет?
Василий
Цитата(andrei69 @ 28.6.2017, 16:57) *

Все мои приблуды очень просты и расписаны в темах.
Удачи в повторении.

"Нет уж, лучше вы к нам!" -- Цитата из кинофильма "Бриллиантовая рука". biggrin.gif
andrei69
Цитата(Timbu$ @ 28.6.2017, 18:28) *

Лючок на ходу откроется, приблуды бензонасос отключат - убьешься ведь, ладно если один еще. Самому на себя до лампочки- пассажиров пожалей своих и того, кто на встречке.

Лакмусовая бумажка всех Ваших улучшений - желание запараллелить габариты и здание ПТФ. после таких censoree.gif инициатив в принципе, обсуждать более ничего не требуется.

Есть же полезные улучшайзинги - тот же круиз-контроль например, передние ПТФ красивые в штатные места с штатной морковкой, свечи иридиевые, новая сочная резина, диски, бортовой компьютер и т.д., все то, к чему можно применить и руки, и герконы, и изоленту, и разъемы, и т.д.. И машина реально становится полезнее, безопаснее, удобнее в управлении, водитель получает оценимый эффект. Тот же круиз за городом - сказка good.gif
А криво установленное барахло с крайне сомнительной степенью полезности - прикол исключительно для фаната. Народ-то не понимает тоже, не я один не пойму прелестей.

Если не спойлер, то ксенон наверное с али-экспресса уже едет?

Не .все о чем был разговор в различных темах оставим без внимания.Остановимся на конкретных приблудах которые уже конкретно стоят на конкретном автомобиле.
1.ДХО (дальний 30% +туманки 70% с функцией продления жизни галогенок в туманках и фарах).
С сохранением штатной функции мигания дальним.
В дополнение появилась прикольная функция мигания туманками.
2.Установка входа аукс на штатную магнитолу для подключения телефона.
Телефон необходим для зеркала- регистратора чтобы прокладывать маршрут яндекс навигатором.
Зеркало на Андроиде подключил к плафону. Пишет на две камеры и после постановки на охрану в течение минут 25-и.
4.Установил сигналку с автозапуском. (Без блокировки зажигания и без обходчика иммобилайзера).Блокировка в целях безопасности только бензонасоса).
5.установил корзинки с ашана по 90р. под переднии сидения.
Там у меня аптечка, огнетушителя, веревка, шуруповерт, прикуриватель будет.
6.Лючок бензобака с функцией блокировки бензонасоса и и функцией тройного отображения на приборке. (Лампочка, стрелка, мигающий светодиод. ) попутно дополнил приблуду охранными функциями.

И так начинаем критику.
Алексей Коняев
Мы не критиканы. В тех темах уже отписались. За труд в написании предыдущего ответа поставил бы лайк, да форум не имеет таких настроек.
Timbu$
1) Полезно, но по 100% соответствию ПДД и прочим нормативам не готов обсуждать;
2) ИМХО бесполезно, т.к. обычная магнитола средней руки может иметь 3 пары входов и одну пару выходов, да и наголову выше штатной балалайки. Хоть она как штатная балалайка и неплохая.
3) номер 3 в чарте не обнаружен
4) без иммо и прочего это не сигналка по сути, а автозаводчик автомобиля. С учетом наличия метки ключа для работы а\з в машине - подарок угонщику.
5) ИМХО бесполезно, т.к. есть штатный милый подпол в багажнике+куда задним пассажирам ступни теперь складывать?
6) Вредительство самому себе в чистом виде в свете возможности остаться на встречке без топлива при открытии крышечки или отгнитии замотанного реле у горловины бака. Там столько говнищ собирается, что его смерть это вопрос времени.
andrei69
Согласен с вами только по 4 пункту. Теперь машину можно угнать без ключа.
Приоритет стоял чтобы не танцевать с бубном на безлюдной трассе и не попасть в аварию при неожиданной поломке сигнализации во время движения. Минимум вмешательства в работу системы зажигания.
У меня возможность попасть в аварию при самопроизвольном открытии лючка бензобака на порядок меньше чем при возникшей неисправности любой сигнализации при подключенной функции блокировки зажигания.
Вся надежда на секретку. Которую невозможно отключить на расстоянии при помощи различных электронных отмычек.
Timbu$
Цитата(andrei69 @ 29.6.2017, 0:19) *

не попасть в аварию при неожиданной поломке сигнализации во время движения.

Как?!
andrei69
Чисто теоретически может же сигналка выйти из строя во время движения.
А если сигналка блокирует зажигание, то чисто теоретически машина может заглохнуть во время движения.
Может также заглохнуть если во время движения активировать режим анти граббер нажав одновременно две кнопки на брелке. Может просто сгореть предохранитель на сигналку от какого нибудь замыкания.
В инструкциях от сигнализаций всегда написано что блокировку зажигания делать можно только на свой страх и риск.

Лично со мной был случай когда я установил сигналку на лачетти и случайно активировал режим антиграббер открыв и закрыв водительскую дверь центральным замком. И машина включила блокировку на середине перекрестка. Хорошо что у меня блокировка была только бензонасоса.
Мне хватило бензина в системе спокойно припарковаться на обочине.
BVM
Цитата
Чисто теоретически может же сигналка выйти из строя во время движения

По нормальному она не должна участвовать во время движения. Фактически отключается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.