Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрежет стекол при опускании/поднятии
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
sexolog
В общем 16 числа сего месяца стал счастливым обладателем енота, но вот незадача: при опускании/поднятии стекол в дверях - скрежет как будто песком набились уплотнители. Погуглил - ответа и способов борьбы не нащел, на форуме тоже не нащел. Я думаю многие сталкивались с этим, но все же что делать? Ведь так не очется чтоб на новом авто появилась первая царапина (пусть даже на стекле). Заранее благодарю! victory.gif
Руст40
Могу дать свою рекомендацию...
У меня были в семье: микра, 2 Нота, 4 Икс-трейла (старый Т30, рейстайлинговый Т30, 2 новых Т31), Пуфики - 4 шт, Навара...
Будете опускать стёкла на Ниссане, будете иметь царапины...
я не опускаю...
кто придумал способ как этого избежать - можно поставить памятник при жизни.... (за счёт Ниссана)
sexolog
хоть ответ не утешительный, но тем не менее спасибо., будем думать и гадать тогда, после жигулей и его доделок думаю что нибудь придумаем - придется постараться - но уж очень хочется памятник от ниссана biggrin.gif biggrin.gif
Combimax
Цитата(sexolog @ 23.3.2011, 9:43) *

при опускании/поднятии стекол в дверях - скрежет как будто песком набились уплотнители.

+1
s-rv
Цитата(sexolog @ 23.3.2011, 9:43) *

В общем 16 числа сего месяца стал счастливым обладателем енота, но вот незадача: при опускании/поднятии стекол в дверях - скрежет как будто песком набились уплотнители. Погуглил - ответа и способов борьбы не нащел, на форуме тоже не нащел. Я думаю многие сталкивались с этим, но все же что делать? Ведь так не очется чтоб на новом авто появилась первая царапина (пусть даже на стекле). Заранее благодарю! victory.gif

нужно снимать бархотки и промывать в воде.. - скрипа не будет smile.gif
sexolog
задача:
- На сколько раз хватит снимать-ставить бархотки, если через несколько раз они ИМХО превратятся в болтанки и держаться не будут как полагается на своих местах, ну и терпение владельца енота в Волгоградской области, где песок ветер и вода каджый день...... rofl.gif
s-rv
Цитата(sexolog @ 23.3.2011, 10:26) *

задача:
- На сколько раз хватит снимать-ставить бархотки, если через несколько раз они ИМХО превратятся в болтанки и держаться не будут как полагается на своих местах, ну и терпение владельца енота в Волгоградской области, где песок ветер и вода каджый день...... rofl.gif

ты их хоть раз снимал??
там ломаться нечему.
sexolog
да дело понятное что ломаться нечему, просто сама бархотка на пластике, пластик одевается на дверь, если его шерудить туда обратно - то должного сцепления не будет.... я так думаю.может конечно и ошибаюсь из опыта предыдущих авто.
s-rv
Цитата(sexolog @ 23.3.2011, 10:37) *

да дело понятное что ломаться нечему, просто сама бархотка на пластике, пластик одевается на дверь, если его шерудить туда обратно - то должного сцепления не будет.... я так думаю.может конечно и ошибаюсь из опыта предыдущих авто.

ну а других вариантов нет, может быть...
на сухую протирать бессмысленно, так как сам мягкий слой очень нежный и рвется только в путь...

nasos.gif еще как вариант компрессором продуть: опускаем стекла до конца и дуем, дуем, дуем... smile.gif
я так на многих авто делал smile.gif
sexolog
хм..... а это уже не плохо (заявка на памятник от ниссана)..... надо будет попробывать. тем более что на работе есть халявные балоны со сжатым воздухом. uga.gif
bob3dfx
Я изредка проделываю следующую операцию:
Опускаю окна до конца, и протираю влажной салфеткой по всему периметру несколько раз .... грязи там конечно скапливается очень много, особенно в верхней части...ватные палочки - оч удобная вещь smile.gif
Хрусты пропадают.

- как вариант можно можно салфетку сбрызнуть силиконовой смазкой и протереть ...
KIA1970
Цитата(bob3dfx @ 23.3.2011, 14:23) *

... - как вариант можно можно салфетку сбрызнуть силиконовой смазкой и протереть ...

Протирка - это правильно. Сам так делал на прошлом авто.
А вот силикон, это круто!!! rofl.gif Побольше главное налить, чтоб надолго хватило (или лучше масла машинного). Да он же на себя столько грязи натянет, что протирать будешь в 10 раз чаще!!!
Алексейко
Не будет силикон на себя грязи собирать, если его не килограммами на сантиметр поливать. Проемы стекла аккуратно очищаются от пыли и песка, затем салфетка смачивается силиконовой смазкой и протираются ею все направляющие стекла в двери. Этого достаточно для смазки. Результат-стекла веселее движутся,не скрипят, зимой меньше примерзают.
s-rv
Цитата(Алексейко @ 23.3.2011, 22:07) *

Не будет силикон на себя грязи собирать, если его не килограммами на сантиметр поливать. Проемы стекла аккуратно очищаются от пыли и песка, затем салфетка смачивается силиконовой смазкой и протираются ею все направляющие стекла в двери. Этого достаточно для смазки. Результат-стекла веселее движутся,не скрипят, зимой меньше примерзают.

наверное только я замечал, что даже вытертое пятно масла на ДВС (в случае проверки уровня) через час-два езды в сухую погоду превращается в пыльное пятно..
не так? smile.gif
master
Цитата(Руст40 @ 23.3.2011, 9:54) *

Могу дать свою рекомендацию...
Будете опускать стёкла на Ниссане, будете иметь царапины...
я не опускаю...

+1 я тоже не опускаю , только по необходимости( ГАИ, парковка),особенно в дождливую погоду- разводы остаются на стекле , даже зеркала не видно. продувать бархотки вот хорошая панацея...
sexolog
Цитата(master @ 23.3.2011, 22:20) *

+1 я тоже не опускаю , только по необходимости( ГАИ, парковка),особенно в дождливую погоду- разводы остаются на стекле , даже зеркала не видно. продувать бархотки вот хорошая панацея...

ГАИ - с целью спрятать тонировку??? А если попросят поднять???
master
Цитата(sexolog @ 25.3.2011, 15:34) *

Цитата(master @ 23.3.2011, 22:20) *

ГАИ - с целью спрятать тонировку??? А если попросят поднять???

biggrin.gif не, я не тонированный....просто не выхожу из машины при проверке документов...
KorneTT
А мне все время приходится опускать/поднимать))) Ибо тонирован наглухо. Глухо как в танке. Во дворе при парковке либо приходится стекла опускать, либо по приборам типа радар/гирокомпас/ TCAS ориентироваться, т.к. парктроники отсутствуют biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Скрежет достал уже. Попробую протирать салфетками.
Шурык
Проблема таже. Скрежет . Пробовал продувать, потом ватным тампоном, потом силиконом. Ни-че-го!!! Только стекло при движ. вверх-вниз становится жирным. Пробовал только протирать. Нет результата.Кто-то советовал разбирать дверь изнутри и протереть направляющие стекла внутри двери. Не пробовал. У соседа по гаражу Шкода Фабиа, так у него стекло идет тихо.
Beloyar
А уплотнитель снаружи легко снимается? А то надоело уже смотреть как стекло с каждым опусканием всё грязнее и грязнее.
Beloyar
Что то никто не хочет отвечать((
s-rv
легко и быстро. в мануале хорошо расписано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.