Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потрескивает панель приборов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
aerodriver
Вот сегодня слух что-то обострился и я уловил в утренней тишине, что панель приборов потрескивает немного на неровностях дороги. Может перепады температуры или как все это понимать? sad.gif
Раньше такого не замечал. Наверное придераюсь. smile.gif
Ну правда надо сразу сказать все это настолько тихо, что немного громче приемник и всё теряется в какофонии звуков.
Помню когда из салона ехал первый раз тоже прислушивался к разным звукам - вроде такого небыло.
KPbICA72
У меня подобный трабл возникает при обдуве в морду (на хол.машине). Неравномерное прогревание элементов, вот и потрескивает.
Sunspot
У меня тоже трещит - уже привыкла. Причем, заметила, что треск появился зимой. Летом все ОК было. Не знаю, связано это с температурным режимом или нет?
Иван
Прибор панелей у всех потрескивает при обдуве в лицо........ а сидение водителя при непрогретом салоне (зимой) у всех скрипит?.... когда салон прогреется то поскрипывание седушки пропадает
Alexdrive
Да зимой потрескивает. И похоже это центральная часть, где стоит магнитолла. Она составляет довольно большой единый узел, а крепится на 5 саморезах. Видимо и трется когда замерзнет. Надо туда силиконовой смазки намазать попробовать... Но неохота ее откручивать smile.gif
Irika
Цитата(Alexdrive @ 4.3.2007, 11:44) *

Да зимой потрескивает. И похоже это центральная часть, где стоит магнитолла. Она составляет довольно большой единый узел, а крепится на 5 саморезах. Видимо и трется когда замерзнет. Надо туда силиконовой смазки намазать попробовать... Но неохота ее откручивать smile.gif

у меня после 8000 км и при +12С потрескивает sad.gif , без музыки ехать невозможно - на нервы действует, а сегодня и задняя сидушка заскрипела, когда на ней 3 человека разместились sad.gif angry2.gif
Serge
Скрипит. И панель скрипит, и обивка потолка скрипит, и пластиковая панель на правой передней стойке скрипит. dirol.gif Ну что делать.... Про обивку буду капать на мозки гарантийному сервисмену, есть опасения, что халтурно ее закрепили при установке сигнализации. Панель особенно сильно скрипела в холода на холодной же машине.
Doctor
и у меня поскрипывание, особенно было зимой, и сейчас первую пару минут при обдуве, а еще почти постоянно скрипит крышка "бардачка" на торпеде. у кого есть скрип попробуйте ее плотно прижать, если скрип уйдет, надо ставить прокладочки наверно, я пока так и езжу, нет времени поправить. видимо пластик не ахти.
недавно яп и ряд европ автофирм заявили о возможности начала производства "авто с минимальным количеством деталей" biggrin.gif , с целью удешевления их (для стран типа России). вот то будут машинки smile.gif , вначале сократят всякие допы, а потом качество материалов, и получатся машинки типа Амулетов shok.gif
aerodriver
Ну в общем-то любому пластику свойственно "усыхать". Налет белый с внутренней стороны лобового стекла наверное все видели. Это эфирные компоненты пластика оседают при испарении - пластик уменьшается в размерах и теряет эластичность. Чем тверже пластик тем выраженнее эффект.
Обработал торпеду полиролью Simoniz - эффекта 0. sad.gif
Скрипит в основном декор накладка панели приборов и накладки на центральные воздуховоды.

ЗЫ Можно конечно попробовать все щели сочленений деталей силиконовым спреем облить - оттирать потом его с торпеды неохота. nea.gif
Забил короче. smile.gif

Ланчик
Цитата
И панель скрипит, и обивка потолка скрипит, и пластиковая панель на правой передней стойке скрипит

Эдак машина больше смахивает на музыкальную шкатулку sad.gif
Тоже тихонечко потрескивает панель... Забила на это smile.gif Может так оно и надо, раз подобное музыкальное оформление есть у многих. Так сказать... задумка архитектора (чтоб ему...)!
Зато сиденье не скрипит!!! (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Иван
Цитата(Ланчик @ 19.3.2007, 10:17) *

Цитата
И панель скрипит, и обивка потолка скрипит, и пластиковая панель на правой передней стойке скрипит

Эдак машина больше смахивает на музыкальную шкатулку sad.gif
Тоже тихонечко потрескивает панель... Забила на это smile.gif Может так оно и надо, раз подобное музыкальное оформление есть у многих. Так сказать... задумка архитектора (чтоб ему...)!
Зато сиденье не скрипит!!! (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

точно.... это задумка архитертора...... скрип есть наверное практически у всех..... даже у кого нету, то потом все равно скрипеть со временем будет.
кстати скрип сиденья поборол......... побрызгал от души смазкой типа WD-40 на направляющие ........ и весь скрип прошел....... victory.gif

Serge
Коллеги! Просьба: потрогайте пальцами внутренние пластиковые панели передних стоек в салоне! Долго искал, где может скрипеть в салоне - понажимал пальцами на эти панели - прогибаются внутрь, такое ощущение, что закреплены они только по краям! Есть такое у кого-нить? sad.gif
Гогги
Цитата(Serge @ 30.3.2007, 12:10) *

Коллеги! Просьба: потрогайте пальцами внутренние пластиковые панели передних стоек в салоне! Долго искал, где может скрипеть в салоне - понажимал пальцами на эти панели - прогибаются внутрь, такое ощущение, что закреплены они только по краям! Есть такое у кого-нить? sad.gif

Дык оно эта, типа так и есть! wink.gif
И не только накладки на передних стойках: - еще много разных накладок и обивок крепятся к кузову и панелям "что то типа пистонным методом". Можешь аккуратно поддеть накладку эту, снять смело и посмотреть, как там все устроено!
Плюсы такой схемы в том, что не надо долго возиться с шурупами и саморезами для доступа куда-нибудь! Ты даже не подозреваешь, насколько быстро можно разобрать, к примеру, пол торпеды и получить доступ ко всем проводам и воздуховодам - пара минут это уже много! victory.gif
Минусы - со временем расшатывания, зазоры, поскрипывания. sad.gif
Методы борьбы - да почти все то, чем занимаются владельцы тазиков с 9 по 15 модели. Но это уж совсем для изысканных любителей полной тишины! smile.gif

p.s. Лично я никаких скрипов особых не замечаю, а если и замечаю чего, то не "нервирую" лишний раз! Для меня все в пределах разумного и даже значительно ниже этих пределов.
p.s.p.s. Последний, 100% метод борьбы - слушайте музыку - и нервы расслабляет, и скрипы (если они конечно действительно есть) заглушает! biggrin.gif
Korych
Цитата
И не только накладки на передних стойках: - еще много разных накладок и обивок крепятся к кузову и панелям "что то типа пистонным методом". Можешь аккуратно поддеть накладку эту, снять смело и посмотреть, как там все устроено!

а не там ли спрятаны боковые подушки безопасности, которые при снятии этих накладок кааааак выстерят вам в лоб)))
Rime
Цитата
а не там ли спрятаны боковые подушки безопасности, которые при снятии этих накладок кааааак выстерят вам в лоб)))

Боковые подушки - в сидениях.
Гогги
Цитата(Korych @ 30.3.2007, 18:21) *

...а не там ли спрятаны боковые подушки безопасности, которые при снятии этих накладок кааааак выстерят вам в лоб)))

Да не-е-е! smile.gif
Подушки боковые в боковине спинки сиденья. Ее даже на ощупь можно определить как небольшую коробочку зашитую! Так что разбирай (в смысле накладку а не коробушку rofl.gif )- не бойся! Может в ветке "Сделай сам" одним советом больше станет! victory.gif
Korych
Упс, сорри, не разобрался.... то то я думаю, почему надписи SRS на этих наклдках нет
Цитата
Так что разбирай (в смысле накладку а не коробушку

а зачем? smile.gif
ANDY
есть поскрипывания задних сидений,да еще.. потеплело-торпедо,за панелью приборов слегка приподняло(зазорчик увеличенный)
mapache
Цитата(Serge @ 17.3.2007, 12:03) *

Панель особенно сильно скрипела в холода на холодной же машине.

а у меня наоборот, после зимы в левом углу торпеды
скрипит сильно huh.gif а когда приезжаю в сервис - все проходит....
то скрипит - то не скрипит......

надеюсь когда будет тепло скрип пройдет... smile.gif
Serge
Как говориться, если за тобой никто не гонится, то это еще не означает, что у тебя нет паранойи...
Часто я в этой теме, все ворчу.... sad.gif Но вот сегодня обнаружил, что правый уголок накладной панели прямо перед лобовым стеклом - отходит и люфтит прямо по пальцем. Думал, со всеми салонными скрипами потянуть до ТО (благо пробег у меня растет как на дрожжах), но, наверное, буду двигаться к дилеру раньше... Я не придираюсь, сравниваю с ...классикой ВАЗа.: скрип не просто слышен, он уже бесит -буду бороться! aggressive.gif , енот слишком хорош в остальном, чтобы мирится со всем вышеописанным!
-=MAXDIE=-
Про обивку буду капать на мозки гарантийному сервисмену, есть опасения, что халтурно ее закрепили при установке сигнализации.
Могу тебя расстроить, у меня никто не лазил, ничего не устанавливал. Как пришла машина в салон, так её и эксплуатирую. И тоже, зараза, скрипит! sad.gif
То, что принял решение бороться и не "забивать" на это дело - молодец. Я с тобой солидарен. Если будет результат борьбы, обязательно сюда...
Serge
Добрый день! Нашел сверчка - скрип, который мне досаждает уже постоянно - это отходящая сверху над лобовым стеклом кромка потолочной панели. Кто может помочь - подкиньте идею, как ибавиться от отходящей панели без "помощи" гарантийного сервиса?
Serge
Сверчка убил! Изучил схему крепления внутренних панелей из сервисной инструкции. Дело было в левом крепении правого солцезащитного козырька (кто скачал инструкцию- может глянуть...) . Крепление-крючек выкручивается из потолочной панели, но зазоры в его креплении (там что-то вроде пластиковой втулки с неровными краями что-ли...) были таковы, что он постоянно вибрировал в отверстии потолочной панели. Вставил туда импровизированную прокладку из бумаги - завернул и...все! Теперь слышу легкую вибрацию от левого козырька-закреплю, видимо также....
Евген
Появился какой-то злой сверчёк-наезжаю на кочку левым передним колесом-звук такой как буд-то кто-то стучит монеткой по стеклу sad.gif Что за хрень, подскажите кто может,плиззз smile.gif
ANDY
нашел- скрипит справа панель торпедо о лобовуху(как бороться еще не думал)скрип довольно громкий,но в основном ездит жена...поэтому еще не грузился особо этим
Mike

Скрипит. И панель скрипит, и обивка потолка крипит, и пластиковая панель на правой передней стойке скрипит. dirol.gif Ну что делать.... Про обивку буду капать на мозки гарантийному сервисмену, есть опасения, что халтурно ее закрепили при установке сигнализации. Панель особенно сильно скрипела в холода на холодной же машине.

Я тоже думал, что у меня панель и обивка потолка скрипит. А вы попробуйте (у кого это есть) вынуть из под переднего сиденья пассажира пластиковый ящик. У меня сразу все скрипы ушли uga.gif
Mike
Цитата(Serge @ 19.5.2007, 22:20) *

Добрый день! Нашел сверчка - скрип, который мне досаждает уже постоянно - это отходящая сверху над лобовым стеклом кромка потолочной панели. Кто может помочь - подкиньте идею, как ибавиться от отходящей панели без "помощи" гарантийного сервиса?

Очень просто! Берете листок бумаги размером 6x7 см и сворасиваете его так, чтобы в конце получилась прямоугольная колбаска. Эту колбаску подтыкаете между обивкой потолка и уплотнительной резинкой лобового стекла (короче за козырьком пассажира). Бумажку не видно и сверчка нет. dirol.gif
Тёма
У меня сверчок живёт в р-не передней панели над рулём. При ускорении и старте с места стучит. Нашёл крылатого гада под декоративной пластиковой панелью и лобовым стеклом снаружи (где поводки дворников)! То есть эта панель трётся об лобовое стекло снаружи. А звук как бы внутри.
r2droid
Сверчок на потолке в районе салонного зеркала. Вышеупомянутая бумажка 6х7 см слегка помогает, но все же вибрация остаётся довольно сильной. Сверчок пропадает, если во время движения прижимать рукой потолочную панель к потолку nasos.gif

Ответ на эту проблему в FAQ - "Проклеить вставку" - мне кажется чрезмерно лаконичным sad.gif

Хотелось бы подробностей
Katerina_Sanovna
Эхх... у меня с енотиком некоторые недопонимания... dash2.gif
внезапно (не было никаких на то причин) начало скрипеть водительское сиденье. Причем не просто скрипеть, а стонать!!!! sad.gif
как только небольшая неровность на дороге начинаются стоны.(
Создается впеатление, что звук идет из подушки сиденья. Кто нибудь сталкивался с подобным?
kaper
ага еще как. как температура падает так начинается копец. поеду на очередное ТО заставлю фиксить
master
коллеги у меня такое же было с пассажирским, попробуйте найти под сиденьями растяжку из проволоки (она идет по диагонали) вообщем вы её не счем не спутаете. в местах где она крепится слегка смазать, я пока искал скрипуна этого, вообще всё перемазал, шатал и мазал(все стыки металла с металлом) у меня аэрозольная смазка, которая загустевает. но проникает во все щели. victory.gif
Oksana
У нас тоже частенько скрипять обы передних сиденья. У меня в машине всегдаесть балончик с силиконовой смазкой (аэрозоль), пшыкнули пару раз и все проходит.
SASH
тема вроде про панель приборов, а не про сиденья
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.