Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детская коляска
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Иваныч
В связи с ожидающимся увеличением членов семьи прикупили и для этого самого члена безмоторное транспортное средство. Коляска модели "классика". Ну пока она из магазина, то вопрос не большой - сложенную раму в багажник, люльку на заднее сиденье.
Но вот вопрос которым меня озадачила жена: "Ставим по середине детское кресло, я (то есть жена) сажусь рядом - ребёнка без присмотра не оставлю! Куда люльку ставить?"

Вертикально между сиденьями - не гигиенично (получается с опорой на пол).
Сдвинуть сиденья вперёд тесно.
Опустить частично сиденье? - уберётся ли детское креслице по середине?

Вопщем, поделитесь опытом с начинающим папаней.

ЗЫ: И ещё один вопросик. Кто-нибудь реально использовал детское кресло с 0? Что-то сомневаюсь я что ребёнка, который сидеть не может можно в кресло положить.
ДОЦЕНТ
Я пока ещё не папа, но насколько я знаю, до полугода сажать детей нельзя. Надо дождаться того момента, пока они сами садиться и сидеть не смогут, а до тех пор лучше в люльке возить. А вообще, ведь в такой ситуации, когда детское кресло и один взрослый сзади, то люльку можно и на переднее пассажирское сиденье положить, ведь оно-то свободно.
Dr.Moo
по первому вопросу: недавно перевозили коляску типа "классика", причем не только с люлькой, но и с сиденьем (т.е. шасси плюс два сменных "верха") - плюс еще автокресло детское отдельно (в котором ребенок сидел). Итак, распределение такое - шасси в багажнике, а люлька плюс кресло от коляски прекрасно умещаются на и перед передним сиденьем (по людям - жена с ребенком сзади, я за рулем smile.gif). Если возить одну люльку, то места перед передним сиденьем должно хватить (ну, на пол подстелить, возможно, что-нить надо будет, чтобы не люлька испачкалась)

по второму вопросу - существуют специальные авто-люльки для младенцев, не умеющих сидеть (такой аналог автокресла). Плюс стоит учесть такой момент - детей до 10 мес. (по другим данным - до 12 мес.) можно перевозить только спиной по направлению к движению - это обусловлено тем, что у ребенка мышцы шеи слабые, а голова непропорционально (по сравнению со взрослым) тяжелая - т.е. при аварии возможно повреждение как головы, так и шеи.

Вообще, думаю, стоит посмотреть тему "Детские автокресла"
alex1959
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКоляска "Peg-Perego" - классика: отстегиваются колеса, складывется рама. Сначала кладется рама, сверху люлька. Колеса распихиваются по бокам. Все умещается в багажнике.
Детское клесло "Britax" (0+1) от 0 до 18 кг. Имеет положение полулёжа и вкладыш для ребенка до 8 кг. Мой в 4 месяца прекрасно умещался в это кресло, потом вытащили вкладыш. До 8 месяцев кресло стояло сзади слева спиной к движению, потом развернул лицом к движению. В 4 месяца ребенок выдержал путешествие в 2000 км, в 8 месяцев 2500 км - с остановками и ночевками. Самый длинный пробег - 12 часов в движении. Останавливались на кормежку и замену памперсов. Ребенок - искусственник, питание брали готовое в упаковке по 200 мл, грел на ходу на верхних соплах отопителя(очень удобно) smile.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gaddemit
Детское кресло 0+ на заднем сиденьи за водителем. Пластиковая база + отстегивающееся полулежачее-полусидячее кресло с ремнями. Цепляется спиной по ходу движения.
Коляска в сложенном виде в принципе помещается в багажник, если немного сдвинуть вперед заднее сиденье и сложить вниз полочки (у кого они есть).
Иваныч
Спасибо за ответы, вижу, что мои решения вопроса примерно совпадают с Вашими.

ДОЦЕНТ
Взрослый потому и сзади, чтоб присматривать. То есть если ребёнок спереди, то мне кроме дороги ещё и ребёнка под контроль нужно будет взять. Напряжение двукратное smile.gif - ямки обруливать, не зевать чтоб тормозить только плавно - с дитём надо во много раз бережнее ездить...
У нас, в провинсии, не дороги, а ямки и немножко старого асфальта - трудно ребёнка не тряхнуть...
Вопщем-то, как я понял, Ваш вариант размещения это учитывает.

Dr.Moo
Теорию я прочёл (именно в указанной Вами теме), практика интересна: слово "реально" в моём вопросе - не паразит.

alex1959
Чтоб всё в багажник засунуть, нужно сиденья вперёд сдвинуть. Так? Не тесно жене сзади? Если пару часов - ещё можно потерпеть, а 2000км?
Да, у меня колёса тоже съёмные, значит возможен и случай 3-е взрослых плюс ребёнок?!
ДОЦЕНТ
Цитата(Иваныч @ 9.6.2008, 13:10) *

ДОЦЕНТ
Взрослый потому и сзади, чтоб присматривать. То есть если ребёнок спереди, то мне кроме дороги ещё и ребёнка под контроль нужно будет взять. Напряжение двукратное smile.gif - ямки обруливать, не зевать чтоб тормозить только плавно - с дитём надо во много раз бережнее ездить...
У нас, в провинсии, не дороги, а ямки и немножко старого асфальта - трудно ребёнка не тряхнуть...
Вопщем-то, как я понял, Ваш вариант размещения это учитывает.

Я имел в виду, что один взрослый с ребёнком сзади сидит, Рама от коляски в багажнике, а пустая люлька от коляски на переднем сиденье и всем комфортно, всё поместилось и сиденья двигать не надо.
kompas
Мы купили коляску от CasualPlay.
Сама коляска сидячаня. но на неё ставиться их же люлька-автокресло 0. Тоесть люлька имеет крепление к ремнями и крепление чертёнка.
Обычно подтягиваем диван вперёд и разворачиваем люльку к пассажирскому сиденью, так как мама обычно там.
Но можно и наоборот.
Рама с ложеном состоянии помещается в багажник, но туда больше ничего особо не влезет.
Поэтому. когда перекачёвываем, ставлю ещё и автобокс.. туда раму заосовываю и ещё места остаётся много. А всё самое ценое - в багажнк.
Впринципе, с автолюлькой могут трое взрослых поместиться в еНота. Мы пробовали.
Но это не очень просторно получается для пассажиров.
gaddemit
А никто не рассматривал вариант крепления детского кресла на переднее пассажирское сиденье (отключив, конечно, предварительно аирбэг) ?
Тогда сзади много места экономится smile.gif
SASH
Цитата(Иваныч @ 9.6.2008, 10:38) *

....Кто-нибудь реально использовал детское кресло с 0? Что-то сомневаюсь я что ребёнка, который сидеть не может можно в кресло положить.

На сколько я знаю ребенка нельзя сажать месяцев до трех nea.gif
Иваныч
Цитата
А никто не рассматривал вариант крепления детского кресла на переднее пассажирское сиденье (отключив, конечно, предварительно аирбэг) ?Тогда сзади много места экономится

Этот вариант для поездки вдвоём - я и ребёнок, чтоб всегда на виду был.
А если так, то для кого место сзади? smile.gif
alex1959
Цитата(Иваныч @ 9.6.2008, 13:10) *

alex1959
Чтоб всё в багажник засунуть, нужно сиденья вперёд сдвинуть. Так? Не тесно жене сзади? Если пару часов - ещё можно потерпеть, а 2000км?
Да, у меня колёса тоже съёмные, значит возможен и случай 3-е взрослых плюс ребёнок?!

Я же не говорил, что с коляской в багажнике 2000 км проехал. Надо было коляску провезти километоров 20. В длинную поездку брали с собой прогулку HERQULES. В ней есть лежачее положение и чехол на ножки. Она складывается, как трость. Места занимает намного меньше, чем классика.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Иваныч
alex1959
Ясно, спасибо, посмотрю такую вещь.

У меня возникает вопрос: "Что такое семейный автомобиль?"
Моё представление: безопасность, просторный салон, относительная дешевизна и большой багажник...

Жаль, что вышло "просторный салон" или "большой багажник"...
В любом случае, из-за такой мелочи не обхаю Енота ибо не люблю универсалы.

Представляю сценку: хожу по автомагазинам с коляской и пытаюсь запихнуть её в багажник smile.gif
Dr.Moo
Цитата
Представляю сценку: хожу по автомагазинам с коляской и пытаюсь запихнуть её в багажник

вполне нормальная сценка, имхо... я так не ходил только лишь потому, что коляска сыну досталась "по наследству" от моей племянницы, так что выбирать не приходилось... сейчас уже выросли из нее (и передали дальше), взяли у племяшки же складную прогулочную коляску - экономия места, конечно, офигенная: раньше шасси занимало практически весь багажник плюс еще люлька или сиденье в машине, а теперь - сложил, положил в багажник - и еще место осталось smile.gif но, боюсь, для ребенка месяцев до 6 это вряд ли подойдет... Хотя мало ли сейчас вариантов - может, и есть что-нибудь подходящее, если поискать...
Иваныч
Dr. Moo,
Я писал, об обратном, о том, что машину под коляску выбрать... smile.gif
ffantasm
Цитата(Иваныч @ 11.6.2008, 7:55) *

Dr. Moo,
Я писал, об обратном, о том, что машину под коляску выбрать... smile.gif

Так ходил Я, biggrin.gif только не с коляской а с дестким велосипедом (ну любит ребенок велосипед..) в результате в апреле был забракован кашкай = багажник низкий , а глубина Енота - велосипед не помещается по высоте, да и коляска также.

По поводу 0+ кресла. С 6 месяцев вожу только на переднем сиденье!
blum3.gif "+"
1. улучшенный термоконтроль
2. передняя дверь более "обесшумлена" (задняя обесшумка "0" - как-то раз сам проехал пассажиром 300 км на 140-160км/ч = рев из под арок тот еще, укачало)
3. если 1+реб , то детенышу лучше обзор, добавочный интерес помимо игрушек; если с женой то ей удобней развлекать ребенка, да и места под прибамбасы детские сзади предостаточно получается
4. Удобно вынимать ребенка из а/м (превращается потом в игру)
5. использовать сдвижку задних седушек для увеличения багажника
6. Переднее кресло сдвинуто до упора назад (для обзорности) и появляется "дополнительный багажник"
angry2.gif "-"
1. Обзорноость "справа" очень плохая (бэби-комфорт2 с высокой спинкой и боковой защитой), но привыкаешь, да и обязывает не лихачить
2. "Пропадает" бардачок под седушкой
3. Пачкается обивка сиденья (подложил пляжную дорожку из полиуретана) и нужно снять поголовник
4. Место для жены при сдвинутых задних сиденьях и п.кресла до упора назад с наклоненой спинкой = несколько тесновато (терпимо, как в жигулях где-то получается)
give_rose.gif
Возить рекомендую не раньше чем с 3х мес, во-превых до этого срока ВаМ и так недосуг будет, во вторых обязательно пройти обряд "крещения" и какой-то минимум прививок. У меня получилось возить с 6 месяцев , страшновато однако было.
Коляску, люльку (хотя на мой взгляд бессмысленная трата , т.к. с 3-6м не используется) или кресло (выбирать с расчетом роста ребенка=на 2-3 года)
побирать под машину (это безопастность чада и Ваше удобство) , потом под ребенка (он маленький и быстро адаптируется).
Как совет - прибрести раскладной стол (90см высотой) и раскладной стул (полновестный) = для жены и ее удобстве в уходе за ребенком на природе.
uga.gif
Сейчас присматриваю кресло с разворотом на 90 градусов - удобство "усадки и выемки " детеныша.

Снеговик
А что, я вот например, так ходила по авто салону - глубокобеременная причем: вот джип мне не надо, коляску и так тяжело туда-сюда таскать по нескольку раз в день, поэтому высокий багажник не хочу. Гляжу пониже тачки - вот енот и тиида ничо так, но у тииды ээээ... "зад" неудобной формы для "запихивания" коляски. Вот еще тиана понравилась (к слову, и на ней я ездила, коляска в багажник полностью плюс еще куча пакетов-сумок), но решила пока на енотике поездить, все-таки первая моя машинка, хочу компактную! На меня продавцы смотрели слегка странно, мол, деваха подбирает тачку по размеру коляски shok.gif а мне пофиг, лишь бы мне удобно было с дитями ))))
Коляски отлично входят даже большие : сдвигаешь заднее сидение шасси кладешь не снимая (!) колеса, сверху люльку, все входит отлично, младший и старший в авто креслах соответственно возрасту и все супер.
Коляска у нас была перега авто янг с автокреплениями. Кто читает - берите не пожалеете!!! Идеальная штучка! Мы съемную люльку и как авто кресло ставили - все равно все уселись сзади - малек в люльке и старший на бустере. Ну и плюс муж рядом (утром до метро изредка :-)
Вот так я села в первый раз за руль в 6 мес. Беременности и Возить малыша с собой начала через пару недель после рождения - старшего надо в сад и на секции - а что делать, жизнь идет.
Сейчас уже купили трость тоже перега (си) ну, люблю я эту марку ))))) сиденье сдвинула обратно (старший подрос, как раз ему места много) и в багажнике маленькая тросточка плюс пакеты из Ашана-реала

Насчет тех, кто возит детей на перед нем сиденье ДАЖЕ в автокреслах - люди, у вас с головой не все в порядке
Mastekor
1. До полугода, только в автолюльки и неболее часа.
2. Возить сзади справа, это по статистике самое безопасное место.
3. ПОМНИТЬ, что автокресло тестят на столкновении 55 км/ч, а люльку 40 км/ч
master
Цитата(Mastekor @ 23.5.2012, 14:09) *

Возить сзади справа, это по статистике самое безопасное место.

+1 и безопаснее вытаскивать дитё со стороны обочины
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.