Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг приборной панели возможен?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Maksimka
Господа еНотоводы, а никто не заморачивался с установкой тюнинговой приборки? При всех достоинствах нашей машинки, "приборка" в ней ну очень убогая. Вот-бы что-нибудь поинтереснее вкрячить туда.
Y 89
Попробуй что нибуть сотворить и покажи людям енту красоту.
Suite909
driver.gif nasos.gif А вот интересно, возможна ли замена цвета подсветки приборной панели с янтарно-желтого на бело-лунный? Есть ощущение, что получилось бы супер стильно! (В предыдущей машине светилось именно так, психологически нравилось чуть больше. Кстати, почти все машины классом повыше тоже применяют подобное цветовое оформление.) Может быть все дело в цвете какой-нибуддь лампочки внутри этой самой панели? Ну и может поменять ее на другую с тем же типоразмером, но холодного белого свечения? Кто что знает? Скажите, поделитесь соображениями. А какова, как вы думаете, будет реакция дилеров/фирменных СТО, если им предложить произвести такой тюнинг?
K_Z
Енот не жигуль wink.gif
Palash
Может быть все дело в цвете какой-нибуддь лампочки внутри этой самой панели?

Уфф!
Suite909
Ясное дело, не Жигуль, так потому и равнение на другие породистые авто... А по поводу лампочки у самого аналогичные смутные догадки... Но кто знает что-то более конкретное???
Гогги
Все правильно! Изменения подсветки приборки можно легко добиться простой заменой лампочек светодиодов! Патрон там стандартный, и можно заменить на любой цвет светодиода, коих и в автомагазинах, и всяких радио-лавках полно!
Единственное, полностью переделать цвет помоему не удастся. Я конечно "приборку" полностью не разбирал, но помоему там еще и рассеивающий светофильтр идет для равномерного подсвечивания...
Да и "оптитрон" (насколько понял речь именно о нем) значительно более сложен в воспроизведении. Так что полного эффекта не добиться...

Да и переделаешь подсветку "приборки" - придется и остальные подсветки (климат, мафан, стеклоподъемники) переделывать... Но зато уж точно интересно будет good.gif
Suite909
Спасибо за содержательный ответ. Похоже, карма, ездить еНоту с янтарной приборной панелью...
z80
Думаю для этого надо иметь навыки пайки SMD светодиодов, массу времени, да и подобрать диоды с теми же характеристиками так как с яркостью можно напартачить
kendim11
Еще быстрый вариант купить самоклеющиеся прозрачные обои(пленки). Выбор цвета большой, красный, желтый, зеленый.
Приклеиваем с обратной стороны панели. Можно поверх светодиодов. Я так на предыдущей машине делал. С зеленой на красную подсветку перешел.
alexandei
1 - светодиодов много
2 - они цветные
3 - светорассеиватели тоже цветные.

Вывод 1 - мороки неоправданно много, результат может не соответствовать желаемому.
Вывод 2 - вмешательство в приборную панель, содержащую счетчик пробега, автоматом лишает права на гарантию.

PS на ваз-е переделывал подсветку с невнятной родной на ярко-голубую - намаялся но сделал. А на ноте всё сложнее, и диодов, судя по равномерности подсветки, больше.
denmal
Видимо к конкретным действиям никто не перейдет..
kendim11
Про количество могу сказать. Спидометр освещает 3 светодиода, Обороты двигал тоже 3. 2 под одометром. Остальные это "тревожное" освещение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
denmal а приборку тонировать будешь D)
denmal
Цитата(kendim11 @ 18.9.2008, 14:57) *

Про количество могу сказать. Спидометр освещает 3 светодиода, Обороты двигал тоже 3. 2 под одометром. Остальные это "тревожное" освещение.

denmal а приборку тонировать будешь D)

Скупил весь лак в городе.. а так бы с радостью.. smile.gif Спасибо за подкол.. good.gif
alexandei
Кендим, а какого цвета сами диоды?
kendim11
Не знаю.
Mr.Digital
Вообще подсветка мне ОЧЕНЬ не нравиться. Какой идиот придумал желтое на белом фоне. В светлое время суток абсолюно нечитаемая приборка, ориентируюсь только по положению стрелок sad.gif
Тоже подумывал о замене подсветки, но на красную, думаю такой цвет будет более видим на белом фоне шкал.
lom
А у меня черный фон и все читается, где это вы белый фон на приборке надыбали?
Братец Лис
Вот тут...
lom
ого а нафига белый фон то, мне кажется он не очень практичен, да и салон у нас не белая кожа чтобы в стиль? Вы сами делали или это с завода, просто не пойму почему у меня черный?
OZZY
Цитата(lom @ 18.9.2008, 22:22) *

ого а нафига белый фон то, мне кажется он не очень практичен, да и салон у нас не белая кожа чтобы в стиль? Вы сами делали или это с завода, просто не пойму почему у меня черный?

Это приборка ТЕКНОВСКАЯ, а у тебя другая комплектацмя.
Братец Лис
Вообще-то у меня Luxury....

Эх, а цыфИрки расхода нкто и не заметил....
Турист
Я заметил, этож каким таким чудо способом ты дабился таких показаний? Наверное ты её не глушиш?
Mr.Digital
Вроде как с сентября 07 года, после рестайлинга, у всех такие белые sad.gif . Вот ведь придумали angry2.gif
alexandei
не у всех
Братец Лис
Слайды в студию!!
lom
ну да у меня машинка ноябрь, приборы черные, о чем ни капли не жалею)
Mr.Digital
Цитата(Mr.Digital @ 19.9.2008, 18:55) *

Вроде как с сентября 07 года, после рестайлинга, у всех такие белые sad.gif . Вот ведь придумали angry2.gif

Получается у Комфортов черная. Можно позавидовать. sad.gif
roma48
Коллегип, Так кто-нибуть уже вставил светодиоды? СтОит заморачиваться? Белый фон бриборки нечитабелен.
Suntyl
Друзья, не изобретайте велосипед! Вот что делают в стране восходящего солнца по этой теме
http://injapan.ru/auction/c184730896.html
http://injapan.ru/auction/p165136506.html
http://injapan.ru/auction/p165136508.html
http://injapan.ru/auction/p165395652.html
Можно вообще целиком панель поменять добавив новых датчиков
http://injapan.ru/auction/s141055377.html
Хотя честно говоря не могу понять откуда будет браться например сигнал о температуре охлаждающей жидкости, если на наших машинах только лампы холодный/горячий sad.gif
Братец Лис
Все это хорошо, вот только оцифровка спидометра у нас до 220.... и цена вопроса 100 руб максимум в моём исполнении и 88$ в предложеном (+доставка)...
Antson
Цитата
не могу понять откуда будет браться например сигнал о температуре охлаждающей жидкости, если на наших машинах только лампы холодный/горячий

Бортовой комп все знает, к нему и подключаються.
alexandei

Да, это неплохо...

*продолжаю радоваться комфортовской панели =)))*
Ghost_Alex
крута! теперь понятно, почему NISSAN такую убогую панельку на НОТУ поставил (я про светлую, у меня тоже такая)...что-бы можно было за 100$ новую - красивую прикупить))))
эх, если бы в Москве с установкой кто-то предлагал такие, я бы взял...
Братец Лис
Подъезжай - сделаем...
Shaft
Цитата(Suntyl @ 27.7.2009, 10:16) *

Друзья, не изобретайте велосипед! Вот что делают в стране восходящего солнца по этой теме

эт все хорошо но ценник с доставкой получится не кашерный sad.gif

Цитата(Братец Лис @ 27.7.2009, 11:04) *

Все это хорошо, вот только оцифровка спидометра у нас до 220.... и цена вопроса 100 руб максимум в моём исполнении и 88$ в предложеном (+доставка)...

об чем же и речь sad.gif
Ghost_Alex
Цитата(Братец Лис @ 27.7.2009, 16:27) *

Подъезжай - сделаем...

что сделаем-то?))
Shaft
Цитата(Ghost_Alex @ 27.7.2009, 16:07) *

что сделаем-то?))

приборку конечно wink.gif
посмотри для начала о чем Миша говорит, а потом задавай вопросы dirol.gif
тут
foxcat
видимо еще творит....наверно супер - панель получается) .... ждемс
Братец Лис
Не, Серега... .на японца встанет - на европейца - нет
Shaft
походу да sad.gif
ну я и не планировал для себя biggrin.gif
скорее за такие деньги пружинки обниженные куплю victory.gif
Mr.Digital
Может обратиться сюда заодно потом расскажешь biggrin.gif
Братец Лис
Обратитесь ко мне.... Помогу...
Mr.Digital
Позвонил я в эту конторку, 9000 тока за замену цвета подсветки и еще 7000 за замену подложки с белой на черную.
Я все хочу прозвониться по разборкам, купить панель от комфорта с черной подложкой и тогда уже мутить белую подсветку.
Вот тока времени все никак sad.gif
Stet
где б найти как за недорого поменять белую на чёрную?
Братец Лис
Дима Джедай вам в помощь. Есть всякие панельки.... цены очень приемлемые.
Stet
где его найти*?
master
в разделе объявлений о продаже....
seregam.79@mail.ru
Кто-нибудь такое видел? http://design-plus.ru/kia_spectra/chehol_dcover_premium/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.