Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задний дворник глючит!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
DimDim27
Сегодня при заводе, как и положено, включился задний дворник, так как выключатель стоял на втором положении (прерывистая работа). При выключении же дворник продолжал работать с той же скоростью.
Снова включил-выключил, не помогло - работает. Заглушил и завел машину, вроде, прошло. Пока не повторялось. Что это было?
Ужас в том, что до дилера мне 300 км!
roma48
подозреваю, что САN-шина трындит. Накапливай неисправности, и к 15000км предъявишь. У меня водительское окно иногда не корретно закрывается. Онаже не ауди. И денег других стОит. Привыкнем!
Hedin
Глюк компьютера. Бывает. Если это единичные случаи - забей, у всех так. У меня было пару раз с передними дворниками. После этого стараюсь не оставлять их включёнными - глюк не повторялся.
Megla
CAN-шина здесь скорее всего не причем. При передаче данных по ней очень жесткий контроль неправильные данные просто не примутся. Да и скорее всего состояние выключателя заднего дворника (да и всех остальных подрулевых выключателей) передается постоянно, а не в момент включения.

Согласен с Hedin - скорее всего случайный глюк компа. Нет программы без ошибок sad.gif

To Hedin
Передние дворники бывает начинают махать безостановочно, если включать зажигиние при включенном авто режим дворников.
DimDim27
Спасибо за участие и ответы.
Сразу скажу, что пробег мой 17000 км, на ТО-1 был неделю назад.

Сегодня глюк повторился.
А не может ли быть так, что нечаянно включилась функция, когда автоматически работает задний очиститель при движении задним ходом?
Ощущение такое, что глюк связан с включением задней передачи.
Кажется, при включении нейтральной дворник работать перестал.
Может, в программе управления эта функция "спала" и почему-то включилась?
Одна надежда - что в блоке управления не Windows! smile.gif
Megla
Есть у Енота такая функция - когда включен передний дворник, при включении задней передачи включается задний дворник.
На это не похоже?

roma48
так же есть и на фольксвагенах, тока они ещё при "задней" включают рециркуляцию воздуха.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.