Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планирую делать шумку
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Am1n
Собственно задумался делать шумку, но не всю сразу а по частям ибо финансово сразу все сделать не смогу. соответственно назрел вопрос какие самые проблемные, шумные места куда легко попасть и которые нужно в 1 очередь прошумить, кстати шумку же надо делать в 3 слоя, шумо- тепло- вибро изоляцию делать надо?
может кто есть из Томска кто этим уже занимался и сможет помочь советом в реале?
Иваныч1
А чем собственно тема про шумоизоляцию салона не устроила? Там все ответы с картинками есть.
ytug
Сделал шумку всех пяти дверей, сначала передних, через несколько дней задних, эффект потрясающий, звук на штатной акустике стал в разы лучше, теперь думаю о днище и потолке. Цена вопроса: две тысячи рубликов, плюс 3 часа работы ручками. Будут вопросы, задавайте, но в одноименной теме все описано и разжевано, автору спасибо!
mavrados
Думаю, что не мешало бы сделать тему "Шумоизоляция NOTE своими руками" и там по подтемам
1) Капот
2) крыша
3) передние двери
4) задние двери
.....
Как делать шумку можно найти в интернете, но в каждой модели автомобиля есть свои особенности. И выкладывать с фотографиями. + советы, как лучше нарезать и разместить материал.
Сам недавно менял акустику в передних дверях и делал шумку - мороки прилично.
alex15
Цитата(mavrados @ 2.7.2013, 15:00) *

...Сам недавно менял акустику в передних дверях и делал шумку - мороки прилично.

Ну и выложил бы отчёт с фотографиями "по подтемам" с советами...
Ольна NN
А много она весит? Защита 15 кг, огнетушители-аптечки кило 5, сама 60, шумка еще.. так пожалуй и на борт никого не возьмешь:-)
alex15
Да сколько бы она не весила, но эффект от шумоизоляции весьма ощутим. Например, моя жена сразу заметила, что в нашей машине стало гораздо тише, чем в других и даже более дорогих. Кстати, и сверчки все "убились". smile.gif
Но и не стоит ждать слишком многого, особенно если делаешь не сам, а будут делать в сервисе. Сделают кое-как, тогда и разница будет малозаметна.
Ольна NN
Я жду к зиме сверчков... в торпеду с мороза biggrin.gif но тут шумка не поможет имхо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.