Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу себе Енота :)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
mavrados
Добрый день, форумчане.
Пришла пора брать машину. (до этого Москвич 412 - год, ВАЗ 2115 - 2 года)
Машина нужна семейная, на совете решили брать Калину универсал. Сходили в салон, посмотрели...
Норма+ (с кондеем)=330 тыс. + допы (музыка, сигналка и так, по мелочи) = 350 тыс.
И тут, можно сказать случайно, попался Енот....
Калина была забыта сразу и окончательно....
Прикинули финансовые возможности 350-400 тыс.
Посмотрели что есть на рынке, оказалось что можно купить Енота 2007 года, причем как 1.4 так и 1.6 разница в стоимости незначительная.
Сами мы из Ярославля (до Москвы 230 км.)
Сейчас имею 2 варианта (их больше, но наименее хлопотных 2)
1) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14605394-e49cdc.html
389 тыс. руб
2007 г, 1.6, Автомат, макс. комплектация, 62000 пробег.
Примечание к авто:
Автомобиль куплен новым у официального диллера. Одна хозяйка, отличное состояние без ДТП. Самая полная комплектация с механической КПП. Дополнительно установлена сигнализация, механический замок на КПП и задний парктроник. В наличии сервисная книга со всеми отметками ТО и комплект ключей.
2) 2007, 1.4, Механ, лакшери, пробег 36 000 км
Зимой не эксплуатировался (зим. резины нет и никогда не было) На вид - как новый. 2000 км. назад пройдено ТО (22000 руб. со слов владельца)

По первому, если честно, смущает цена.... кажется, что должен быть дороже (возможно пробег смотан), коробка автомат и цвет не очень....

По второму - периодическая эксплуатация (все зимы в гараже) и большая стоимость ТО (были проблемы?), цена, кажется дороговато...

Если не сложно, сориентируйте по цене. За какую сумму можно купить Енота 2007-2008 года в хорошем состоянии? (хочется лакшери) Может кто из клуба продает?

Спасибо.
toxa22
по первой ссылке авто уже продан, и не максимальная там комплектация, а средняя. + ездила девушка = не брать ни в коем случае

второй вариант 1.4.. лучше ищите 1.6 он безпроблемный. д аи в цене не намного дороже будет.

от себя посоветовал бы автомат искать - уж больно удачное сочетание тут.
mavrados
Нет, не продан. Ссылка не та была - поправил. 50-70% Енотов (у нас ) после девушек - семейная машина.
1.6 в плане обслуживания дороже будет, страховки, налог и т. д., я не нищий, но и не так богат smile.gif
грызун
mavrados тут правильно говорят 1,6 то что надо smile.gif если брать енота то лучше его и автомат, но это уже на вкус.. Не намного он дороже, и обслуживание тоже smile.gif
Ivan_190
Мониторю цены на еНотов больше недели.

Выводы:

2006-й год в норм состоянии можно найти в районе 370. Это будет лакшери 1,6АТ с пробегом в районе 80.

2007-й год в норм состянии можно уложить в 400. Тоже лакш 1,6АТ, тоже в районе 80 т.км.

Иногда можно найти 2008 в 400. И (даже) видел 2009 в 400. Но непонятно что за машины.

У меня проблема выбора острее, т.к. нужен только черный цвет и минимум - лакшери.

На днях форумчанин отдал отличную лакшу 2006 за 365 вроде. Кусаю локти что не поехал смотреть ее сразу. sad.gif

А вообще - наступил новый 2012 год, и как ни крути, машины 2006-2007 года просто обязаны просесть в цене, ибо им стало ровно на один год больше... biggrin.gif
BENZINA
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry196779 последний пост.
toxa22
посмотрел новую ссылку
какой то неухоженный он, на фото салона в воздуховодах пылища уже в грязищу превращается
да и "ездила девушка" ммм рискованно
по налогам и по ценам, не смешите за 1.6 налог меньше 100 евро в год, это по вашему налог? по прожорливости у вас никак не получится 10 литров на сотку, у меня так было 6-7 обычно, но 1.6 даст больший запас тяги, что есть гут.
vevorobev
Хорошую Лакшери 1,6 AT 08-09 года вполне можно искать за 400-440 тыш.
mavrados
Очень даже устроил бы и 1.4 комфорт 2007, если цвет и состояние понравится. и цена будет в районе 350 тыс
Вот, типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15055271-dae1dc.html
(судя по фото - Лакшери, рест)
Понимаю, что скупой платит дважды, но брать 2007, 1.4 за 380-400 считаю дорого
Ivan_190
400 за 2007 с мотором 1,4 - однозначно космос цена. Даже если пробегу будет 20ткм
vevorobev
Цитата(mavrados @ 17.1.2012, 6:11) *

Очень даже устроил бы и 1.4 комфорт 2007, если цвет и состояние понравится. и цена будет в районе 350 тыс

С пробегом там явно прикол какой-то =)

На фотке указан доп счетчик пробега (сбрасываемый) на котором 7018.8 км, при этом в самой объяве 70188.
Может там на самом деле пробег 150.000, а продавец под дурачка косит? =)
Ланселот
Цитата(mavrados @ 17.1.2012, 5:11) *

Так съездий, посмотри..... Выглядит всё привлекательно, но не грех в салоне прямо пройтись по машине датчиком который определяет толщину ЛКП и мужичка соображающего в реальных пробегах взять с собой. Если выявятся незначительные повреждения - есть повод поторговаться. На руль погляди, говорят он бывет потерт сильно от частого употребления - косвенный признак большого пробега, педали - то же самое. Балакать надо с менеджером, жаловаться на скудный бюджет и топтаться вокруг машинки подольше.....
mavrados
[
С пробегом там явно прикол какой-то =)

На фотке указан доп счетчик пробега (сбрасываемый) на котором 7018.8 км, при этом в самой объяве 70188.
Может там на самом деле пробег 150.000, а продавец под дурачка косит? =)
[/quote]

Там что, переключетель есть? общий пробег/доп счетчик
или общий пробег в другом месте фиксируется? Как определили что это доп счетчик?

"Автомобиль приобретался и обслуживался у официального дилера
Выпуск - 2007.
Один владелец.
Все техобслуживания по регламенту."

Разве при ТО не указывается дата прохождения и пробег на эту дату?
Братец Лис
Есть 3 режима пробегов. Общий пробег, пробег по маршруту А и пробег по маршруту Б. На фотке как раз стоит пробег по маршруту А. Эти пробеги сбрасываются при нажатии на клаишу на приборной панели. Короче это суточный пробег, который можно обнулять. Общий пробег показывается без буковок.

Номер ТО и пробег на момент прохождения указываются в сервисной книжке и в базе данных дилера. База данных не общая, так что посмотреть можно только там, где машина обслуживалась.
Akotov1
Если бюджет ограничен надо смотреть не на двигатель 1,4 и 1,6, коробку и допы, а на состояние, пробег (хотя пробег реальный не определить никак) и стоимость.
Если вы планируете потратить 400 тыр, то уж лучше взять нового в кредит.
mavrados
Изначально я хотел потратить 288-320 на новую Калину, соответственно и бюджет расчитывал с тем условием, что бы к концу февраля - началу марта иметь на руках 300 тыс на машину + 25 на каску и осаго + 10-15 на допы. Итого, примерно, 340-350 тыс. рублей.
Но, почти случайно посмотрел Енота, и теперь хочу его (особенно жена)
Если удастся взять 2007 года в районе 350 тыс (+ 50 тыс каска, осаго+ так, по мелочи) будет нормально (50 тыс найду, больше уже трудно) Я не бедный, но расчитывал я на Калинку...
Кредит не хочу совершенно, ребенок маленький, квартиру хотелось бы сменить.... есть в общем другие направления для вложения денег smile.gif
Так что, о новом речь не идет. То, что я смотрел 2007 года меня устроило (не в плане надежности/тех состояния железа, оценивал внешний вид авто и состояние салона)
Если суммы не хватит, скорее всего на 1-2 года куплю калину, потом поменяю.
Кстати, Енотоводы, как там по стоимости ремонта? (запчасти+работа) сильно дорого по сравнению с ВАЗ?
Всем спасибо.
olegf2
mavrados, ИМХО:
1) у меня, например,
2007 г, 1.6, Автомат, макс. комплектация, 60.000 пробег.
Думаю, что она стОит 400-450т.р. Минус царапины по кузову.

2) к 60тыс.км уже НА ВСЕХ авто набирается то, что надо ремонтировать/менять.
Не факт, что хозяева тех авто всё поменяли перед продажей.

3) я бы на Вашем месте взял "промежуточный вариант" в виде Логана/Сандеро...
И ремонт по стОимости ближе к ВАЗам, чем к иномаркам.
mavrados
1) Вот и смотрю 1.4 комфорт или лакшери
2) это понятно, пытаюсь выяснить во сколько мне это обойдется. (к енотоводам со стажем, что бы вы поменяли в обязательном порядке в Еноте 2007 года купленном с рук или что меняли на своем к 80000 пробега, желательно с указанием стоимости зап. частей и работы)
3) ТЕСНО там, и цена у Сандеро 400 тыс. Вы сами бы что выбрали? Свой "2007 г, 1.6, Автомат, макс. комплектация, 60.000 пробег." или новый Сандеро в минималке?
Наташечка
Цитата
Если вы планируете потратить 400 тыр, то уж лучше взять нового в кредит.

я бы не сказала, что это правильно,влазишь в кредит, а тебе полупустую машину дают без боковых подушек, автомата, магнитолы и сигнализации и теряет в цене сразу. так что в идеале если бюджет ограничен, покупать у знакомых 2-3 летку ну или со знающим человеком.
грызун
К сотке могут(подчеркиваю могут) дохнуть резинки(сайленты) в ходовке стоят от 200-800, стойки стаба, резинки стаба, опорные подшипники (эти вообще не предсказуемы то по 20тыщ ходят то по 150) по 500р где то, стойки по моему около 2тыс (у меня яп там цены слегка другие), рулевой карданчик бывает стучит, короче если самому делать, а там ниче сложного, то максимум тыс на 10 попасть можно, если в СТО тыс 20. Бывает и еще разное но смертельного вроде ничего к такому пробегу, и скорее всего что если будет 80 родной пробег то ничего тыс 20-30 и не будете делать. Цены по ощущениям раза в 2-5 выше чем на жигуль но и ламается раз 10-20 реже(это по моему опыту больше 10 лет на жигах sad.gif ) Берите енота не пожалеете ни разу, только конечно если не после ДТП.
SARGpro33
Цитата(mavrados @ 17.1.2012, 6:11) *

чтото мне зазоры не нравятся даже по фоткам...

Цитата(olegf2 @ 17.1.2012, 14:49) *

mavrados, ИМХО:

3) я бы на Вашем месте взял "промежуточный вариант" в виде Логана/Сандеро...
И ремонт по стОимости ближе к ВАЗам, чем к иномаркам.

когда покупал енота сандеро был как один из вариантов - отпал както сам
а вот то что французы будут дешевле японца в обслуге нееееффффаааакттттт

mavrados не парься по обслуге, у меня брат в 5ку вбухивает больше чем я в Енота, хотя у него дрын не старый. В иномарке сделал вовремя и забыл про проблемы, с нашими так не прокатывает. В итоге ино обходится максимум одинаково с нашими, а минимум дешевле и гораздо реже.
holod
Цитата
чтото мне зазоры не нравятся даже по фоткам...
Да у меня с новья зазоры были еще те, чуть не отказался... но когда с манагером пошел на дилерскую площадку, был честно говоря в ступоре - почти у всех неровные зазоры. На эксплуатацию не влияет.
Цитата

к енотоводам со стажем, что бы вы поменяли в обязательном порядке в Еноте 2007 года купленном с рук или что меняли на своем к 80000 пробега, желательно с указанием стоимости зап. частей и работы
Планирую в ноябре менять, сейчас пробег 62500 - так вот, думаю, что придется менять третий раз тромозные колодки, разбираться с глушителем, опорными подшипниками, менять рычаги в сборе, менять масло в коробке, менять ремень навесных агрегатов, менять антифриз - со всем этим придется разбираться следующему владельцу. Цены конечно на запчасти и работу с ВАЗовскими не сравнишь, но по мелочи Нот меньше достает... хотя и он не беспроблемен (взять ту же трапецию дворников).
Масло, фильтры - я не учитываю, потому как все равно, как минимум раз в год менять. Кстати, как раз к 4-5 годам эксплуатации возможно придеться разбираться с кондеем...
mavrados
Спасибо. А примерную стоимость замены всего этого Вы ведь наверняка посчитывали? А что с кондеем? первый раз слышу...
holod
Цитата(mavrados @ 17.1.2012, 17:23) *

Спасибо. А примерную стоимость замены всего этого Вы ведь наверняка посчитывали? А что с кондеем? первый раз слышу...

Честно говоря даже считать не хочется, потому как все замены легко в полтинник могут вылится. У кондея к этому времени могут трубки потрескаться, радиатор подгнить, да и просто желательно к такому времени провести полную диагностику системы - дольше проживет.
Ivan_190
Да, про кондей интересно....

ТС - в Вашей теме можно задавать вопросы, которые меня интересуют, и которые (как я думаю) интересны и Вам? Или не засорять и в своей темке спрашивать?
mavrados
Спрашивайте, конечно.
Ivan_190
Да уж это... в своей темке обозначил. smile.gif

Спасибо, если что - у Вас тоже. Ну и вы ко мне - вэллкам всегда.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=197030
Ivan_190
ТС - вот для вас вариантик бы рекомендовал.
Не потому что я такой добрый или заинтересован (не реклама, поверьте). Если бы эта машина была черного или хотябы темно-синего цвета - я бы сейчас всё бросил и поехал ее смотреть, ибо соотношение год/комплектация/пробег/цена - просто изумительное.

Ну а подробности нужно при осмотре конечно выяснять.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14520872-0bd06.html

p.s. если купите этот экземпляр - с вас коньяк хороший! smile.gif
Andreii
извиняюсь, конечно, НО по этой ссылке машина не может быть 2009 года!!! Чёрный молдинг на бамперах, передняя антенна и старое управление климатом... может что ещё не заметил...
Ivan_190
Точно! Только сейчас разглядел антену. Действительно, это лечево.
Соответственно, и пробег в 7т.км скорее всего - лажа.

ТС, сорри, я без умысла, по невнимательности.

А управление климатом (новое) как должно выглядеть? И с какого года пошло?
Andreii
пойду сфоткаю...
пошло с середины 2008г

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот примерно так...
Ivan_190
Аа-а--аааа... Теперь понял, спасибо. Я думал наоборот, что то, которое с желтеньким ЖК - моднее и значит свежее.

Ну с ним как то веселее вроде smile.gif
Ланселот
Цитата(mavrados @ 17.1.2012, 12:02) *

Если суммы не хватит, скорее всего на 1-2 года куплю калину, потом поменяю.

........... и налог ещё заплатишь....... сам же говорил - ты человек не нищий , но и не богатый...... я тоже, поэтому и езжу на машине минимум 3 года..... тогда при продаже налог не платишь.....

А насчет отгнивающих кондеев, трубок, кузовов - тема актуальна для Москвы, Казани..... для регионов, где нет большого бюджета на реагенты, всё это фигня..... Если в столицы не кататься, то ничего не сгниёт)))))
В Аьметьевске ещё мало-мало поливают, а в Бугульме круглый год.....(пардон - круглую зиму) белый снег........ как в Финке))))))
mavrados

2007 год, а на фотках как новый. интересно, что с ним делали?

Р.S. Что можно узнать о машине имея VIN код? Может кто может сделать фото места где он находится? (сам код можно замазать)
При ДТП в ГАИ какие данные о машине фиксируются? Можно ли узнать какой номер был у авто, если оно снято с учета?
kivanov80
зачем платить налог,если можно указать цену авто при продаже менее 125 тыс и никаких прблем.я все свои машины так продавал.
mavrados
Есть еще 1 вариант:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14185900-468f2.html
Вроде нормально все.
Братец Лис
Если машина заинтересует - могу посмотреть... Находится в 5 минутах от меня.

Цитата(mavrados @ 18.1.2012, 10:33) *

2007 год, а на фотках как новый. интересно, что с ним делали?

Р.S. Что можно узнать о машине имея VIN код? Может кто может сделать фото места где он находится? (сам код можно замазать)
При ДТП в ГАИ какие данные о машине фиксируются? Можно ли узнать какой номер был у авто, если оно снято с учета?

В объяве заявлен 2009 год, но это 2007.
По VIN можно узнать о машине все. Год выпуска, комплектацию, варианты отделки...
VIN находится подлобовым стеклом в районе водительсково дворника и выбит на кузове под жабо лобового стекла за заглушечкой в районе пассажирского дворника.
Ланселот
Цитата(kivanov80 @ 18.1.2012, 10:26) *

зачем платить налог,если можно указать цену авто при продаже менее 125 тыс и никаких прблем.я все свои машины так продавал.

Я не знаю, друг , где ты проживаешь, но мне на 10- летнюю нексию пришел из налоговой квиток. И всё из за того что я менял тех. талон (переехал в другую квартиру). Ходил потом доказывал что не верблюд...... и в продаже было указана истиная стоимость Нексии - 90 тыров...... Один хрен - у налоговиков пришлось день - два провести........ Там тоже не олухи царя небесного........
vevorobev
Цитата(mavrados @ 18.1.2012, 11:33) *

Есть еще 1 вариант:
Вроде нормально все.

За эти деньги вполне можно взять такую же с автоматом, только не текну, а лакшери например.
Тут уже надо определиться что важнее, ESP или автомат.
Ivan_190
Цитата(mavrados @ 18.1.2012, 10:33) *

Есть еще 1 вариант:
Вроде нормально все.

Неприлично дорого за МТ. даже 2008, даже текну...
mavrados
А это? дорого?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15310540-0ce96.html
Братец Лис
Очень даже ничего.....
mavrados
Вам не кажется что Енот слишком уж .... ухожен? И пробег мал. Посмотрите фото с двигателем - как будто только из салона вышел. Попробую попросить скан последнего ТО у дилера. (2 тыс км. назад проходилось). Еще странно, что контактное лицо не указано... (салон продает?) и антены на фото я не увидел.... Если не ошибаюсь, это лакша?

Уже продан sad.gif
mavrados
Вот еще вариант, который меня бы полностью устроил:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14344624-c7213.html
Жаль, 200 км - а то на выходных глянул бы...
Ivan_190
Цитата(mavrados @ 19.1.2012, 8:37) *

Ценник вполне адекватен. Торгануть еще 5-10 тыр и норм.
mihalich827
07 год, 36 тыщ пробег... нереал
Ivan_190
Цитата(mavrados @ 19.1.2012, 10:10) *

Вам не кажется что Енот слишком уж .... ухожен? И пробег мал. Посмотрите фото с двигателем - как будто только из салона вышел. Попробую попросить скан последнего ТО у дилера. (2 тыс км. назад проходилось). Еще странно, что контактное лицо не указано... (салон продает?) и антены на фото я не увидел.... Если не ошибаюсь, это лакша?

Уже продан sad.gif

Это лакша, да. Судя по объяве - еще не продан. Пробег вполне может быть 45к, если из Иваново в МСК каждый день на нем не мотались.
"Слишуом ухожен" я не увидел. Как по фотам это определеить вообще? Ну чистый, ну мотор помыли, и что?

Цитата(mavrados @ 19.1.2012, 12:46) *

Вот еще вариант, который меня бы полностью устроил:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14344624-c7213.html
Жаль, 200 км - а то на выходных глянул бы...

Да, вполне адекватным выглядит вариант. Заявлена возможность торга. Если машина ждействительно в порядке - думаю за 365 заберете и будете довольны.

Цитата(mihalich827 @ 19.1.2012, 14:04) *

07 год, 36 тыщ пробег... нереал

А почему нет? Сервисной книжкой если подтвердит, то вполне и такое может быть.
Я с яполнских аукционов получал пятилетние автомобили в пробегом до 40к.
Думаю у нас тоже - не все в год наматывают 10-15-20
грызун
Ivan_190 зря вы на сервисную книжку так надеетесь, она стоит максимум тыс2 а то по знакомству и 500р. И сейчас становится модным продавать с книжкой вот и мухлюют smile.gif
alex_bandit
да не реальные пробеги, да и при таких пробегах и годах, малые пробеги не совсем хорошо на машине отразится может!
грызун
Да насчет пробега, все бывает, много все таки и женщин ездит, ну я хотел сказать что в семье вторая машинка, а то и третья. У нас как жена изъяла нотю у меня так и пробеги резко упали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.