Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не горит оранжевая лампа на указателе уровня!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
luch
Добрый день. Совсем недавно купила новый Note 2011г., Возник вопрос, какой датчик загорается при снижении уровня бензина? (По инструкции, на табло должен постоянно выводиться километраж до полного расхода) Я уде трижды заправлялась, последний раз в баке оставалось около 5 л. бензина у меня бортовиек как бы выведен средний расход топлива, так он и был, ничего нигде не мигало. Т.е получается я сама должна постоянно следить за уровнем бензина? Или у авто 2011 года эта функция не предусмотрена, т.к. инструкция общая.

Можно тогда ещё вопрос: часы только в магнитоле предусмотрены?
На табло у меня нет часов (а на магнитоле неудобно смотреть, тес более когда солнце, часы вообще отсвечивают)
Заранее благодарю за ответы.
Pops
Должна загореться оранжевая лампочка(возле датчика расхода топлива),и прозвучать звуковой сигнал(пик).Параллельно борт комп выходит в режим остатка пробега.Выйти в режим остатка пробега,можно нажимая левую кнопку на панели приборов(где спидометр) . И, извиняюсь,с чего вы решили что при заправке у вас оставалось 5 литров?
luch
Потому что я заправилась на 40,5 л по чеку, следовательно, всё должно было пищать.
Или он отслеживает совсем критичный остаток топлива (по инструкции не указан в цифрах остаток)?
sergeysa
Вообще-то загорается оранжевая лампа на указателе уровня топлива,запас хода по топливу перестаёт показывать ,появляются-----,при менее 50 км,+переодически пищит зуммер. У меня так г.в.2007.
Pops
У меня ,на трассе примерно 60-65 км ,в городе 50-55 км.А по чеку могли не долить-Раша.
luch
По бортовику сама когда выводила этот показатель, у меня оставалось 36 км-------ничего не было. Дальше уже экспереминтировать не стала поехала на заправку
Pops
Значит убрали плюшку sad.gif , у меня работает , попробуйте съездить к дилеру, и aggressive.gif shooting.gif pirate.gif dash2.gif их разумеется ,потом вежливо обрисуйте проблему , мож правда какой косяк.
luch
По инструкции тож написано, что должно работать, но инструкция то видимо несколько лет назад издавалась, т.к. внешний расположение датчиков на табло отличается сильно, я поэтому и подумала, может у моделей 2011 г. отменили (хотя это неправильно было б)
Pops
Ну вот носом дилера в инструкцию и ткните. Удачи.
luch
По стрелке показывало, что полный бензобак, значит всё долили.
Pops
Бывают заправки на которых в 40ка литровый бак , 60 литров входит.Раша. sad.gif
Rinat
Согласен, но если хотите, чтоб не было недолива, то не нужно заправляться в подворотнях. Это обсуждалось где-то ТУТ.
sandro
На машинах 2011г есть эта жёлтая лампочка и она загорается и пикает как положено. По крайней мере у меня так. victory.gif
luch
Понятно, значит у меня брак.
А часы на дисплее у Вас есть?
sandro
Есть. Но у меня машинка 1.4 комплектации Комфорт.
Pops
Rinat, по описаниям знакомых заправщиков, колонки настраиваются в течение 5 мин., поэтому проверок они не боятся. sad.gif А насчет подворотен, я чет в центре, на площади заправок не видел. Поэтому, ИМХО, у нас это дело везения. sad.gif
vadyanoy
Цитата(luch @ 8.8.2011, 12:21) *

... у меня бортовиек как бы выведен средний расход топлива, так он и был, ничего нигде не мигало. Т.е получается я сама должна постоянно следить за уровнем бензина? Или у авто 2011 года эта функция не предусмотрена, т.к. инструкция общая.

На руле есть кнопочка "i" Нажимая её Вы меняете показания компьютера - там есть и средний расход, и сколько километров (теоретически) Вы сможете проехать на оставшемся топливе до заправки. Вам этого мало?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.