Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неравномерный износ покрышек
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Michael
Предыстория такова, был у меня штатный бридж, ходил три сезона и снашивался равномерно. Поставил этим летом и стал замечать, что с внешней стороны износ стал больше. Было подумал на схождение, но на заднем мосту, может и не так выражено, но износ то же с внешней стороны. Это стало происходить, примерно после 35-40 тыс пробега, когда протектора осталось 3-4мм. Вот я и хотел поинтересоваться у кого как снашивается резина в конце, равномерно или нет? Или народ меняет раньше положенных 1,6мм blush.gif
ЗЫ на стенд я конечно заеду с новой резиной. smile.gif
alexandei
У меня контя дает ту же картинку. Наружка больше снашивается при активном прохождении поворотов. Если резина симметричная, то можно на шиномонтаже перед следующим сезоном ее перевернуть перед балансировкой.
username
если покрышки никогда не меняли свое место то такой износ нормально

для равномерно износа рекомендуют менять колеса местами каждые 10 тысяч, симметричные наискосок, ассиметрию просто перекидывать на другую ось с той же стороны
roma48
Цитата(Michael @ 29.7.2011, 0:26) *

Предыстория такова, был у меня штатный бридж, ходил три сезона и снашивался равномерно. Поставил этим летом и стал замечать, что с внешней стороны износ стал больше. Было подумал на схождение, но на заднем мосту, может и не так выражено, но износ то же с внешней стороны. Это стало происходить, примерно после 35-40 тыс пробега, когда протектора осталось 3-4мм. Вот я и хотел поинтересоваться у кого как снашивается резина в конце, равномерно или нет? Или народ меняет раньше положенных 1,6мм blush.gif
ЗЫ на стенд я конечно заеду с новой резиной. smile.gif

Ровно так, как ты сказал, твориться у меня с нокией.
Michael
Цитата(username @ 29.7.2011, 17:01) *

если покрышки никогда не меняли свое место то такой износ нормально

для равномерно износа рекомендуют менять колеса местами каждые 10 тысяч, симметричные наискосок, ассиметрию просто перекидывать на другую ось с той же стороны

нет, не менял

асимметрию можно то же наискосок, а вот направленные, те да, на другую ось wink.gif
username
Цитата(Michael @ 29.7.2011, 22:16) *

асимметрию можно то же наискосок, а вот направленные, те да, на другую ось wink.gif

можно, просто смысла нет ее наискосок переставлять, наружа всеравно снаружи останется smile.gif
mihalich827
снашивается...
бридж до сликов докатал на задней оси... заметил на 2-й сезон неравномерный износ... причем одно колесо съедало сильнее чем другое.. снчала парился, форум читал, думал про схождение-развал и т.д., но потом забил. если руль отпустить едет прямо, тормозит и плавно и в пол прямо..
счас на нокиан не заметно износа.. новые)))
сергей_71
Цитата(mihalich827 @ 2.8.2011, 20:45) *

снашивается...
бридж до сликов докатал на задней оси... заметил на 2-й сезон неравномерный износ... причем одно колесо съедало сильнее чем другое.. снчала парился, форум читал, думал про схождение-развал и т.д., но потом забил. если руль отпустить едет прямо, тормозит и плавно и в пол прямо..
счас на нокиан не заметно износа.. новые)))

22т.км та же история. Помоему слишком быстрый износ.
ks26
Сегодня менял штатный третьий континенталь на зимнюю резину, увидел что заднее правое колесо сильно подъедено с внешней стороны shok.gif (пробег гдето 40 т.к.).
Машину не ведет. Может действиельно такая резина? боковых ударов небыло...
в воскресенье поеду на сход развал проконтролировать подвеску.
Если у кого есть мысли по этому вопросу- поделитесь.
АлександрМ
Мыслей нет, но мой Бридж сзади на третьем сезоне выдал тоже самое ( думал только у меня такое, оказывается, что нет ). И сильный износ пошёл именно в этом году ( 3-й сезон ). На следующий год буду ставить новую резину, так что особо не парит.
P.S. Колёса не переставлял и наверное зря, резины может ещё на сезон хватило бы.
maks52
Цитата(ks26 @ 17.10.2011, 23:10) *

Сегодня менял штатный третьий континенталь на зимнюю резину, увидел что заднее правое колесо сильно подъедено с внешней стороны shok.gif (пробег гдето 40 т.к.).
Машину не ведет. Может действиельно такая резина? боковых ударов небыло...
в воскресенье поеду на сход развал проконтролировать подвеску.
Если у кого есть мысли по этому вопросу- поделитесь.

мои мысли:
1. у мня прим такой же пробег и тоже контик-3 (еслиб не яма angry2.gif ещеб поездила)
2. примерно половина пробега - зима (др. резина)
3. для меня странно что у Вас только с одной стороны сильный износ shok.gif
4. в миру говорят что при сходе развале надо на переднююю ось нагрузку прим 300 кг давать + давление в шинах д.б. определенным + погрешность измерений уточнить надо
ks26
Спасибо за ответы. Есть подозрения что на сервисе могли махнуть резину (утверждать не берусь).
так как три не изношиных колеса с серийным номером (шестизначным) № 699*** а съеденое 722***
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.