Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подсветка номера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Sever98
Понимаю, что дурацкий вопрос, но ни как не смог снять, ковырял отверткой и так и сяк, ну ни как не идет! болтается но не вылезает...
кто снимал!?
toxa22
мухаха smile.gif))) позвони мне спущусь сниму smile.gif
OKun
У меня - тупо на мойке рассеиватели смыли...
А цена вопроса ...даже страшно говорить....
Езжу пока так....
Pops
Подскажите кто-нибудь, как разобрать плафоны подсветки номера.

Посмотрел, саморезов не нашел, а выдергивать не зная как, стремно - поломать же можно.
Надо разбирать дверь или они как-то снаружи отщелкиваются?
Заранее спасибо. hi.gif
s-rv
Разбирается с улицы. Всё до безобразия просто! smile.gif
Там на плафончиках есть выемка, в неё вставляем узкую шлицевую отвертку и выковыриваем стёклышки из посадочного места.
Сам не делал, но когда смотрел, как там всё устроено, то по ходу так и есть.
Pops
Спасибо. hi.gif
Заменил. smile.gif Там не плафон, оказывается, вынимать надо, а само стеклышко. Я, конечно, в силу моей природной глупости, сначала вынул плафон. Потом до меня дошло, что это ничего не дает, а на стеклышке есть шлиц под тонкую отвертку. Только лампочку ставить и вынимать приходится пинцетом (глубоко стоит). А так, да, когда знаешь как, просто до безобразия.
Ещё раз спасибо за помощь. hi.gif
Mitriy
подскажите ее номер плиз)

у диллера цена ... около 70-75у.е. ...ппц

нада или самому калхозить или ...

ps^ куплю за разумные деньги (Росия тоже подойдёт) ))
Gosha13
Цена на что такая? На плафон подсветки номера? найти можно или на разборке или у Димы в Барахолке :0)
BENZINA
Где стоит предохранитель ламп подсветки номера? Замкнул случайно. sad.gif

Братцу Лису. Не подошли в подсветку лампы 2 диода длиной. sad.gif
alex15
Предохранитель ламп подсветки номера стоит в блоке IPDM (№45, 10А).
Правые габариты при этом тоже должны были потухнуть. cool1.gif
Marozoff
Стеклышко плафона освещения заднего номера потерялось! sad.gif
Сегодня обнаружил, что на одной из двух лампочек освещения заднего номера нет стёклышка.
Эту детальку отдельно можно приобрести или только весь "светильник"?

А может это знак к покупке камеры заднего вида, которая вместо этого светильника втыкается? crazy.gif
Gosha13
Я себе как раз такую и поставил в воскресенье и зеркало с монитором повесил на штатное зеркало :-)
Marozoff
Девайс, конечно, полезный. Но про него я больше приколом написал - на зеркало монитор не хочу, в верхний (или как его там?) бардачок тоже, а куда его ещё колхозить?
Ну, это оффтоп... про камеру читаем и пишем ЗДЕСЬ. declare.gif

Хотелось бы про стёклышко узнать. Я по каталогам запчастей пока сам никак... sad.gif
Marozoff
В общем, код этого стеклышка 26511-AU300, стоит 260-300 рублей.
А я пока чешу репу - заказать эту фитюльку или сколхозить из чего-нибудь... crazy.gif Не могу отвыкнуть от владения Жигулями, на которые любую детальку можно купить за копейки и всегда в наличии. dirol.gif Опять же, учитывая, что камеру заднего вида вместо этого плафона у китайцев за 500 рублей можно купить...
gromit.gromit@yandex.ru
Потерял хрень, которая закрывает лампочку подсветки номерного знака на пятой двери.
Где взять, кто знает? А по страховке не оплатят?
Василий
На разборках или здесь на форуме у Дмитрия (djeday).
Chorona
Подскажите пожалуйста!Треснула рамка заднего номера. когда начала откручивать,оказалось,что провода подсветки подсоединены и уходят куда-то вглубь..хотя освещение номера идет из родных лампочек.как отсоединить провода?
Beloyar
Штатно у нас подсветка номера не на рамке стоит, а на панели открывания задней двери.
BVM
Багажник закрывал, смотрю, исчез плафончик у правой подсветки номера.
Может, кто-то подскажет его номер?

Спасибо Морозов!
Стекло почему-то исчезло. Выпало что ли?
Наверное, через автомагазин закажу стеклышко.
Marozoff
вот и у меня тоже... и тоже правое, но было оно при покупке авто или нет - не видел!

правда я так без него пока и езжу... хоть при прохождении ТО-1 мне у дилера плафон в сборе от кашкая подарили (он типа по посадке такой же, только стекло приклеено), но чтоб его воткнуть, дверь разбирать нужно - лениво!
bohh
Уже выливается в особенность, обнаружил несколько дней назад отсутствие левого стекла подсветки номера. Заказал в автодоке. 263 р.
waduha
У себя обнаружил пропажу через несколько дней после покупки авто, и пионер показал когда разглядывал авто, толь изначально не было, толи выскочила, только гадать. Менеджеру продавану говорил, а он типа приняли по акту, значит проблемы ваши. Короче пришлось купить у них около 300р, то же что и через инет, жаба поддавливала, т.к. писал Marozoff, после классики такие денжище да за такую пластиковую хреновину 2х3 см shok.gif
Marozoff
Узнавал у местных про стёклышко плафона подсветки номера - просят 450 рублей. ВЭкзисте по интернет-ценам - 276 рублей (правда, я там не зареган - может, реально дороже будет).
Ну, за 300 рублей +- маленько я б ещё купил, но за 450 и месяц ждать ещё... shok.gif
А до Автодоков и Экзистов мне 130 км в одну сторону. sad.gif
BVM
В автомагазине заказал, они всё равно возят запчасти постояно, в конце недели обещают стеклышко. Неудобно даже заказывать было.
2mech
Замена лампочки простая, поднять заднюю дверь, на каждом плафоне есть слева щель под отвертку тоненькая. Вставляем отвертку легкое движение вправо и снимается стеклышко. Лампочку доставать труднее особенно если пальцы толстые, можно поддеть отверткой или пинцетом.
P.S Замена первой детали, гарантия закончилась в октябре

Изображение
smarshak
У меня вот что приключилось: перегорела лампа номера, я ее благополучно поменял (проблем вообще нет). Правда поставил лампы под названием "Маяк" по цене 6 рублей штучка. Но теперь, если забыл выключить свет, выключил зажигание и открыл дверь, раздается звуковой сигнал, как при непристегнутых ремнях. При этом никакой значок нигде не светиться! При включении зажигания или закрытии двери звук исчезает!!! С одной стороны похоже на неактивированную функцию, чтобы свет не забывать выключать, с другой-это напрягает! Пробовал вытаскивать лампы, но изменений нет! Может кто сталкивался?
Korsuk
поправьте меня, но ведь это вроде так и должно быть... Типа выключи свет, куда поперся. smile.gif Мануала под рукой нет, в бардачке лежит, там должно быть описано.
ANDREW1958
Slava-ham
Менял лампочки на диодные и случайно замкнул,сгорел пред....,ни дай бог никому с этим столкнуться,ужас как запарился менять предохранитель.
bmgn
smarshak, Вы сами ответили на свой вопрос.
Функция такая.
Слава Нижневартовск
У меня тоже перегорела одна из ламп подсветки номера, Спасибо сайту-разобрался как менять и где, вот только одно я и не знал что у ламп полярность разная. Решил по случаю купить светодиодные по 100 руб. за шт. Одну поставил, проверил горит, ставлю вторую не горит, уж думал коротнул пока вытаскивал, остальное работает значит лампа, я в магазин не работает говорю, проверили работает, объяснили чайнику про полярность. Ладно разобрались все ОК. Одно только что лампы я покупал 11.01. , а про полярность мне рассказали 13.01., так вот мне озвучили новую цену за шт. уже просят 190 руб. Я В ШОКЕ. shok.gif
smarshak
Так не было такой функции до замены ламп!

ANDREW1958, связь вполне очевидная! Где-то что-то коротнуло, но в мою пользу.
Мне интересно, что ещё можно активировать безвозмездно, т.е. даром? biggrin.gif
jacksontown
А до замены переключатель режима света стоял в каком положении? В режиме "вкл", во всяком случае у меня, если заглушить мотор и открыть дверь либо вынуть ключ из замка, свет и габариты гаснут автоматически. Включаются тоже автоматом при запуске двигателя.
smarshak
В выключенном! У меня стоит автозапуск и при глушении автомобиля фары могут остаться во включенном состоянии, поэтому я всегда их выключаю!
jacksontown
Тогда раньше Вы и не могли слышать работу "напоминалки", т.к. переключатель был в положении "выключено".
smarshak
Автозапуск поставил после года эксплуатации и иногда фары забывал выключать (первая машина, опыта нет), так что моменты были для срабатывания, но их не было, а появились только после смены ламп в номере! Вот в чем штука!
jacksontown
А что, на автомобилях 2010-го года нет такой функции? Попробуйте завестись, включить свет, заглушить мотор и вынуть ключ. Останется ли свет гореть?
smarshak
Да не парьтесь Вы! Я просто хотел поделиться наблюдением! Факт остается фактом! До замены ламп такой функции не было, после - появилась! shok.gif
С Петров
Здравствуйте Добрые Люди)

Извиняюсь если вопрос тупой
там же две лампочки... одна горит если другая сдохла?

почему спрашиваю... Не горело освещение номера ваабще) вчера оштрафовали за это на 500 р)))) но вечером уже магазины закрыты.

сеня с работы тож не уехать... поэтому решил пока не доеде до магаза поставить туда из салона лампочку.
ну... чтоб хоть одна горела))

вытащил из левой клемы - не сказать черная... но не прозрачная. ок. вставил туда из салона рабочую. Резельтат - не горит ничего.

вернул в левую клему мутную лампочку - поменял в правой на ту что из салона. Результат - правая горит левая нет.

вот и понять не могу...если они горят только вместе - почему щас горит одна?.. а если нет - почему не горела когда я рабочую в левую тыкал?..

Цитата
До замены ламп такой функции не было, после - появилась!

кстати тоже появился "новый функционал"))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Car69
Да, если только одна лампа перегорела, то вторая горит.
Смотрите контакты. smile.gif
С Петров
Спасибо, успокоили! biggrin.gif А то я уж начал переживать за свой мозг. smile.gif Не-не, руки, понятно, неоттуда, но мозги-то при чём?! biggrin.gif
А как контакты эти смотреть? Там эти гнёзда также, как и стёклышки? Чисто ногтем подцепить? Или откручиваются где-то?
Car69
В теме всего две страницы, почитайте, есть здесь ответы на Ваши вопросы.
jacksontown
Главное, отверткой внутри не ковыряться, чтобы не пришлось после предохлик менять - очень нервное занятие...
Слава Нижневартовск
Я про полярность. У меня так же было, умные люди подсказали
- разверни лампочку.
Car69
Соблюдение полярности актуально для безцокольных светодиодных ламп, а не для ламп накаливания.
Ozzy-Kiev
Как все любят мануал читать biggrin.gif

в подномерном знаке всё очень просто:

-Лампы W5W работают независимо друг от друга (если одна перегорела).
-меняются элементарно путём того что нужно поцепить прозрачную плоскую заглушку и потянуть на себя за маленький зазор :
http://piccy.info/view3/7445734/d4771801c2...400aa24c14b66f/
-полярность имеет значение как и для других цоколей такого же типа (передние габариты и плафоны салона),
-если вас хотят оштрафовать за отсутствие подсветки, то на основании ПДД и презумпции невиновности прямо на глазах "палочников" вынимаете такую же лампулю с плафона салона и меняете. Говорите спасибо что предупредили, а т.к. эту шнягу вы устранили на месте даже не двигаясь кратчайшим путём к месту устранения неисправности (АЗС или магаз и т.п.), то машите ручкой и едите дальше без всякой лапши с наездами.
-если внутренности сгнили, то плафоны идентичны между собой и меняются без побочных эффектов (обычно можно защёлку треснуть при внешнем выковыривании) путём снятия внутренней чёрной панели 5-й двери, потом открутили 4 гайки и выпихивает панель наружу (держится остаток на двух клипсах, а гофру желательно с отверстия сдёрнуть).

Когда пару раз перегорали по-очереди лампы, звукового писка приборка не выдавала, а значит нужно помнить чётко как пользуемся левым подрулевым переключателем режимов работы внешними осветительными приборами.
Например режим основного света фар+габариты включён. Приехали. Выключили зажигание. Фары горят. Если откроете дверь - фары выключатся. А если вынули ключ и сидите в машине, горит салонная подсветка а фары выключаются. Если переключатель поставили в выкл - фары конечно же выключились. Но если вы открыли дверь при вкл режиме фар и вытащенном ключе, фары у вас конечно выключатся, но если вы решите после этого обратно переключить в выкл левую морковку а после этого обратно в вкл, вот тогда появляется зуммер.
Т.е. зуммер появляется при открытой двери + при вытащенном ключе + при переключении морковки с ВЫКЛ в ВКЛ.

Фоты плфона и снятия здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=413510

smile.gif
jacksontown
Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.1.2015, 19:48) *
А если вынули ключ и сидите в машине, горят (добавляется салонная подсветка).
Нет. nea.gif Как только ключ покидает скважину замка, фары и габариты тут же гаснут. Если ключ не вынимать, то да - будут гореть до открытия двери.
боровичанин
Замкнул при замене подсветку номера.
Какой предохранитель заменить? Где наглядно поглядеть, как это сделать? Ведь, я так понял, это жуть как непросто.
Имеется ли разница в блоках до и после рестайла? У меня рестайл.
axelroses
В этой же теме на первой странице есть полезное СООБЩЕНИЕ. declare.gif
А вот и ФОТО плафонов подсветки номера снаружи и изнутри.
Marozoff
Прочитал все три страницы, но так и не вкурил - сам "фонарик в сборе" вынимается "без разрушения" без разбора пятой двери? - потерялось стекло-рассеиватель этого фонаря, когда-то уже покупал его рублей за 350 - щаз глянул цены - и чёта жаба меня душит))) учитывая ещё то, что в наличии есть кашкаевский фонарь (вроде как такой-же по посадке), но там стекло приклеено и лампочка меняется через снятие фонарика - вот думаю стоит-ли себе устраивать такой гемор (если лампочку менять только через разборку двери)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.