Всем привет!
У меня сегодня горе - хотел ехать на работу, а двери по брелку не открываются и еще из-под капота в верхней правой его части доносятся какие-то щелчки. Я в шоке

Пришлось ехать на Электричке.
Кто сталкивался с таким?
Тещу себя мыслью что просто аккумулятор сел. Прочитал всю ветку - увидел тему про то как вода попадает куда-то из-за плохой проклейки ветрового стекла, и из-за этого происходит замыкание. В прошлый вечер как раз ливень был. Но и до этого дожди были и проблем не было... А может фары не выключил...
заранее спасибо!
Братец Лис
29.6.2011, 9:23
Скорее всего АКБ
А что там щелкает?
Аккум мог сесть только из-за старости или из-за невыключенных фар? Автоотключения фар вроде нет. Доп. электрика типа сигналки у меня не стоит. Если из-за старости, то странно что так резко.
Цитата(el_koba @ 29.6.2011, 10:41)

Если из-за старости, то странно что так резко.
гыыыыыыыыы
странно, что он до сих пор живой был... с 2006 года
меняйте аккум
Братец Лис
29.6.2011, 10:03
АКБ - это первое, что нужно проверить в данной ситуации.
скорее всего - почти на 100% это АКБ.
у меня такое было -- как потом оказалось, склеились 2 банки

тоесть КЗ.
Ну хорошо. Я уже себя почти убедил, что забыл выключить фары или габариты.
Но что там такое потрескивает из-под капота?
Цитата(el_koba @ 29.6.2011, 14:58)

Ну хорошо. Я уже себя почти убедил, что забыл выключить фары или габариты.

Потрескивает когда пытаетесь завести или вы так в машину и не попали?
вот именно, что просто так потрескивает. В машину у меня не было времени вламываться.
Даже и ума не приложу, сам еНота тока два месяца как "завёл". Мож там релюшки какие щёлкают? Надо открывать авто, капот и смотреть откуда потрескивает.
Цитата(sandro @ 29.6.2011, 15:23)

Цитата(el_koba @ 29.6.2011, 14:58)

Потрескивает когда пытаетесь завести или вы так в машину и не попали?
Было такое на прошлой машине 111940 (в мороз под 30*, машине 3 года)слышны слабые щелчки(типа сигналка пытается подпитаться, но нечем!) Далее танец огня: кое как открыл машину, вынул АКБ, домой, обратно, таскать....) Короче смотри АКБ (скорее оно уже д.б. на свалке)
werefish
29.6.2011, 18:27
если сигналки нет и постоянно щелкает, значит животные какие-то там завелись, проводку сгрызли и щелкают. кузнечики, тушканчики. от климата зависит.
машину нужно ключом вскрыть, проводку починить, аккум немного подзарядить, машину завести и поездить километров 50. механику можно было бы с буксира завести.
Цитата
странно, что он до сих пор живой был... с 2006 года biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
мой так вполне ок работал с 6го) если бы я его об газельваген не раскрошил...
werefish
29.6.2011, 19:51
кстати, а блок АБС щелкать не может?
он справа.
Цитата(el_koba @ 29.6.2011, 15:24)

вот именно, что просто так потрескивает. В машину у меня не было времени вламываться.
вы чего кота за яйца тяните, уже сразу нада капот открыть, и отключить аккум. А если и правда "коротыш".
Не торопитесь менять Акб сначало надо попробовать зарядить. У меня машина 2006 года акб не менял и крутит отлично.
ну-ну, мы пол ночи пытались зарядить, и своими силами и силами Ниссан Ассистант, тягач приехал прикуривать-что мертвому припарка была.....
кстати также ничего из оборудования включено не было, я за этим слежу строго.
если коротыш, то заряжать действительно мертвому припарка
frankdreben
2.7.2011, 12:09
Сутра сёдня вышел,на работу ехать,такая же фигня.Тихие щелчки и ноль реакции на нажимание кнопок ключа.Ну худо-бедно открыл машину ключём.Сдох аккумулятор похоже.Жена вчера ездила.Говорит когда приехала машину не заглушила,а ребёнка(справа сзади)из машины сначала вынула.Ну и подумала что обходить не будет машину и с пассажирской передней двери заглушила.Сигналку включила и привет.Вечером пойду "прикуривать".Какие нибудь "подводные камни" в "прикуривании" Енота есть?Или всё как обычно?Кто знает-подскажите.
в мануале есть инструкция с рисунком, посмотрите. Наизусть не помню...
frankdreben
2.7.2011, 16:14
Не добрался я до мануала.Просто "прикурили".Завелась.Проехался.Вроде всё ОК.Но,создалось устойчивое впечатление что обороты на ХХ немного упали.Чуть меньше от половинки 1 почти.Движок "прыгать" на ХХ стал(такого точно не было раньше).
Raider40
24.7.2011, 21:47
У меня подобная фигня, доехал до магазина, купил сигарет (прошло всего 5 минут) поворачиваю ключ, а стартер молчит! С права под торпедой что то щёлкает, в дверях тож замки походу , на приборке вообще чудеса творятся, горят практически все контрольные лампы и стрелки спидометра и тахометра как в припадке подёргиваются, багажник не открывается, одна радость хоть закрывается и открывается с брелка, отработаю буду разбираться, какие будут комменты??? или советы!!!
Судя по всему кз, только вот где???
Итак, это был аккумулятор!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.